![]() |
ОКРОШКА .
7 шт.средних картошек,6шт. яиц сварить,колбасу 0,5 кг.варенку докторскую,3- 4 свежих огурца ,по пучку петрушки и укропа ,лук зеленый все порезать кубиками посолить по вкусу,1л.кефира разводим кепячёной охлаждённой водой,заливаем приготовленную массу солим по вкусу.
|
ОКРОШКА МЯСНАЯ
* Варенные мясные продукты, белки яиц нарезают мелкими кубиками, зеленый лучок шинкуют и перетирают с солью. Огурцы и картофель режут кубиками. Горчичку растирают с солью и яичным желтком и размешивают в квасе. Продукты смешивают, залевают заправленным квасом и ставят в холодильник на 1 —2 часа. Перед подачей в окрошку добавляют сметану и посыпают зеленью. В окрошку можно добавлять также картофель, соответственно уменьшив удельную массу огурцов, а также использовать любые мясные продукты. Если окрошка готовится на кефире, а не на квасе, его следует смешать с кипяченой холодной водой. * Набор мясных продуктов 350 грамм, хлебный квас 1 2/5 л или кефир 7/10 л и вода кипяченая 7/10 л, свежие зеленый лучок, огурцы 4 шт., сметана 1 столовая ложечка, яйца 2 шт., сахар 1 столовая ложечка, горчица 1 чайная ложечка. |
Окрошка сибирская, * * Хлебный квас хорошо созревший, картофель отварной ,капуста квашеная,редька чёрная на тёрке,лук репчатый можно тоже натёрке.Это очень полезное средство в . зиму от болезний *(fr)
|
ОТ ЮЛИИ БОРОВИК,
Окрошка с кальмаром Вареный кальмар, огурцы, редис нарезают мелкими кубиками иои короткой соломкой, овощи растирают с небольшим количеством соли до появления сока. В сметану кладут нарубленные яйца и зеленый лук,добавляют горчицу,сахар, соль, перемешивают и разводят квасом, добавляют готовые продукты и снова размешивают. При подаче окрошку посыпают укропом. |
ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
· 1 пучок редиски · 1 небольшой пучок зеленого лука · несколько листьев зеленого салата · 2–3 огурца · 2–3 яйца, сваренные вкрутую · 1/2 пучка зелени · 2 дольки чеснока · 1 литр кефира · 1 чайная ложка тертого хрена (необязательно) · 1 столовая ложка сахарного песка · 1 столовая ложка 3,5% уксуса · соль – по вкусу · перец – по вкусу · молотая травяная смесь – по вкусу - пол.литра холодной кипяченой воды |
Русская, классическая
Ингредиенты: Варенаяколбаса 200 гр. Огурец 2 шт. Редиска 1 пучок Зеленый лук по вкусуВареный картофель 2-3 шт. Вареные яйца 4 шт. Укроп Квас 1 л. (можно именьше в зависимости от консистенции которую вы любите Сметана 5 ст.л.Соль Сахар по-вкусу (если квас не сладкий) |
яйца - 3 шт
картофель - 2 шт огурцы свежие - 2 шт редиска - 3 шт зеленый лук - пучок диаметром 3-4см укроп - пучок диаметром 3 см квас - примерно 0,5 литра вода кипяченая - 0,5 литра сметана - 3-4 ст.ложки соль.ДОБАВЬТЕ 2-3 КУСОЧКА ЛЬДА , ОСОБЕННО В ЖАРУ (Y) (Y) (Y) |
ОКРОШКА «ЛЕСНИЧЬЯ»
Ингредиенты: - листья молодой крапивы — 1 пучок - редис — 6—7 шт. - огурцы — 2 шт. - зеленый лук — 1 небольшой пучок - отварные яйца — 2 шт. - кефир —1 л - измельченная зелень укропа — 1 ст. л. - соль — по вкусу * Приготовление * Листья крапивы промойте и отварите в кипящей воде около 5 минут. После этого протрите крапиву через сито или измельчите ее в кухонном комбайне. Редис нарежьте полукружьями, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубите ножом. Яйца порежьте на мелкие кусочки. Все продукты перемешайте, посолите, посыпьте зеленью укропа и залейте кефиром. Подавайте к столу приготовленную окрошку охлажденной. |
ОКРОШКА С РЫБОЙ.
5-6 картошек,4-5 яиц,1куриная грудка,200-300гр слабосолёной сёмги или гобуши,по 1 пучку-укроп,петрушка и зел.лук.,4-5 огурцов.Майонез,сметана по 100-150гр. Грудку сварить,бульон процедить и охладить.Все ингридиенты порезать кубиками,залить бульоном посолить,но не сильно(рыба тоже отдаст свою соль),заправить сметаной и майонезом.Охладить. Ну очень вкусно!(pl) |
Окрошка мясная
2 – 2,5 л кваса, 250 г говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 — 3 свежих огурца, 150 г зеленого лука, 2 — 3 вареных яйца, ? стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп — по вкусу. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать, перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot