Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ОКРОШКА . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8805)

imported_Camilla 04.08.2009 02:54

ОКРОШКА .
 
7 шт.средних картошек,6шт. яиц сварить,колбасу 0,5 кг.варенку докторскую,3- 4 свежих огурца ,по пучку петрушки и укропа ,лук зеленый все порезать кубиками посолить по вкусу,1л.кефира разводим кепячёной охлаждённой водой,заливаем приготовленную массу солим по вкусу.

imported_Бархатное Солнышко 04.08.2009 20:58

ОКРОШКА МЯСНАЯ
* Варенные мясные продукты, белки яиц нарезают мелкими кубиками,
зеленый лучок шинкуют и перетирают с солью. Огурцы и картофель режут
кубиками. Горчичку растирают с солью и яичным желтком и размешивают в
квасе. Продукты смешивают, залевают заправленным квасом и ставят в
холодильник на 1 —2 часа.
Перед подачей в окрошку добавляют сметану и посыпают зеленью.
В окрошку можно добавлять также картофель, соответственно уменьшив
удельную массу огурцов, а также использовать любые мясные продукты.
Если окрошка готовится на кефире, а не на квасе, его следует смешать с
кипяченой холодной водой.
* Набор мясных продуктов 350 грамм, хлебный квас
1 2/5 л или кефир 7/10 л и вода кипяченая 7/10 л, свежие зеленый лучок,
огурцы 4 шт., сметана 1 столовая ложечка, яйца 2 шт., сахар 1 столовая
ложечка, горчица 1 чайная ложечка.

imported_Camilla 05.08.2009 22:34

Окрошка сибирская, * * Хлебный квас хорошо созревший, картофель отварной ,капуста квашеная,редька чёрная на тёрке,лук репчатый можно тоже натёрке.Это очень полезное средство в . зиму от болезний *(fr)

imported_Camilla 05.08.2009 22:35

ОТ ЮЛИИ БОРОВИК,

Окрошка с кальмаром



Вареный кальмар, огурцы, редис нарезают мелкими кубиками иои короткой соломкой, овощи растирают с небольшим количеством соли до появления сока. В сметану кладут нарубленные яйца и зеленый лук,добавляют горчицу,сахар, соль, перемешивают и разводят квасом, добавляют готовые продукты и снова размешивают. При подаче окрошку посыпают укропом.

imported_Бархатное Солнышко 07.08.2009 17:29

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

· 1 пучок редиски
· 1 небольшой пучок зеленого лука
· несколько листьев зеленого салата
· 2–3 огурца
· 2–3 яйца, сваренные вкрутую
· 1/2 пучка зелени
· 2 дольки чеснока
· 1 литр кефира
· 1 чайная ложка тертого хрена (необязательно)
· 1 столовая ложка сахарного песка
· 1 столовая ложка 3,5% уксуса
· соль – по вкусу
· перец – по вкусу
· молотая травяная смесь – по вкусу
- пол.литра холодной кипяченой воды

imported_Неопределенная 15.08.2009 04:49

Русская, классическая
Ингредиенты:
Варенаяколбаса 200 гр. Огурец 2 шт. Редиска 1 пучок Зеленый лук по вкусуВареный картофель 2-3 шт. Вареные яйца 4 шт. Укроп Квас 1 л. (можно именьше в зависимости от консистенции которую вы любите Сметана 5 ст.л.Соль Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)

imported_Фондю ДмяДва 21.08.2009 03:38

яйца - 3 шт
картофель - 2 шт
огурцы свежие - 2 шт
редиска - 3 шт
зеленый лук - пучок диаметром 3-4см
укроп - пучок диаметром 3 см
квас - примерно 0,5 литра
вода кипяченая - 0,5 литра
сметана - 3-4 ст.ложки
соль.ДОБАВЬТЕ 2-3 КУСОЧКА ЛЬДА , ОСОБЕННО В ЖАРУ (Y) (Y) (Y)

imported_Фондю ДмяДва 21.08.2009 03:41

ОКРОШКА «ЛЕСНИЧЬЯ»
Ингредиенты:
- листья молодой крапивы — 1 пучок
- редис — 6—7 шт.
- огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- отварные яйца — 2 шт.
- кефир —1 л
- измельченная зелень укропа — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
* Приготовление *
Листья крапивы промойте и отварите в кипящей
воде около 5 минут.
После этого протрите крапиву через сито или измельчите ее в кухонном комбайне.
Редис нарежьте полукружьями, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубите ножом. Яйца порежьте на мелкие кусочки.
Все продукты перемешайте, посолите, посыпьте зеленью укропа и залейте кефиром.
Подавайте к столу приготовленную окрошку охлажденной.

Исянова 09.09.2009 21:17

ОКРОШКА С РЫБОЙ.
5-6 картошек,4-5 яиц,1куриная грудка,200-300гр слабосолёной сёмги или гобуши,по 1 пучку-укроп,петрушка и зел.лук.,4-5 огурцов.Майонез,сметана по 100-150гр.
Грудку сварить,бульон процедить и охладить.Все ингридиенты порезать кубиками,залить бульоном посолить,но не сильно(рыба тоже отдаст свою соль),заправить сметаной и майонезом.Охладить.
Ну очень вкусно!(pl)

imported_dobrii-orc 10.09.2009 08:21

Окрошка мясная
2 – 2,5 л кваса, 250 г говядины, телятины, языка в вареном
виде, 2 — 3 свежих огурца, 150 г зеленого лука, 2 — 3 вареных яйца, ?
стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп — по
вкусу.
Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук
растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко
изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей.
Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем
положить мясо и огурцы. Тщательно размешать, перед подачей к столу
положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко
рубленой зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки
должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с


Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot