Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8829)

imported_Вечный Двиг 09.11.2009 21:10

БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК
 
ЯБЛОЧНЫЕ КЛЁЦКИ
Ингридиенты:200 гр.муки,1/2 стакана молока,2 яйца,2 яблока,30 гр.сливочного масла,3 ст.л.панировачных сухарей,сахар.
Из муки,яиц,молока,солии сахара приготовить тесто.Яблоки очистить и натереть на тёрке,смешать с тестом.Тесто раскатать жгутом,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.Сверху полить обжаренными на масле сухарями и посыпать сахаром.

imported_Вечный Двиг 09.11.2009 21:19

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА.
Ингридиенты: 3 яблока,5 штук моркови,150гр.консервированного горошка.200 гр.майонеза,сок1/2лимона,сахар,соль.
Морковь очистить,вымыть,отварить,натереть на мелкой тёрке,добавить натёртые на тёрке яблоки,зелёный горошек,сахар,соль,сбрызнуть соком лимона,заправить майонезом.

imported_Вечный Двиг 09.11.2009 21:28

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ.
Ингридиенты:6 яблок,6 фиников,100гр.изюма,100гр.творога,5 ст.л.лимонного сока,6 ст.л.сахара,корица,сливочное масло.
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину,оставив слой в 1 см.Творог перемешать с изюмом,нарезанными финиками,лимонным соком,сахаром и корицей.Наполнить фаршем яблоки,уложить на смазанный маслом противень,выпекать в духовке.

imported_Вечный Двиг 09.11.2009 21:43

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ.
Ингридиенты:400 гр.яблок,15 гр.сахара, 80гр.муки,1/2стакана молока,20гр,сметаны,2яйца,2ст.л.сахарной пудры,соль,жир.
Яблоки нарезать кусочками и посыпать сахаром.Затем приготовить тесто.Для этого в желтки добавить сахар,соль,сметану,муку и всё перемешать. Развести молоко.Белки взбить и добавить в тесто.Кусочки яблок опускать на вилке в тесто,затем в заранее разогретый жир и жарить до образования румяной корочки.Подать посыпанными сахарной пудрой.

imported_Вечный Двиг 09.11.2009 22:52

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ.
Ингридиенты: 3 яйца, 2 яблока, 50 гр. сливочного масла.
Яблоки очистить, тонко нарезать и обжарить на масле. Яйца взбить, вылить на яблоки, перемешать и жарить.

imported_Вечный Двиг 09.11.2009 23:03

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ ПО-ПОЛЬСКИ.
Ингридиенты: 500 гр. муки, 6 яиц, 350 г. сметаны, сахарная пудра, соль,перец.
В кастрюлю всыпать муку, разбить яйца, соль,перец, сметану и взбить до получения жидкого теста. Печь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, как обычные блинчики, посыпать сахарной пудрой.

imported_Вечный Двиг 09.11.2009 23:12

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ.
Ингридиенты:300 гр. муки, 2 яйца, 30 гр. сахара, 2 яблока, 50 гр. растительного масла, 3 гр. соды, соль.
Яблоки натереть на тёрке, смешать с мукой, взбить яйца, сахар, соду, замесить тесто. Выпекать на разогретой сковороде. Подавать со сметаной или фруктовым соусом.

imported_Лампочка 18.11.2009 22:39

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ,ВЕТЧИНЫ И ЯБЛОК.
Курицу варят, охлаждают вбульоне иотделяют мякоть откостей. Картофель промывают, заливают холодной водой иварят вкожице доготовности, затем охлаждают иочищают. Листья салата истручки фасоли режут на2–3части, картофель, курицу, ветчину, яйца, яблоки иогурцы— ломтиками. Добавляют майонез, соль, перец ихорошо перемешивают. Всалатник горкой укладывают салат, оформляют ломтиками курицы, дольками яиц иветочками зелени.

imported_Camilla 20.11.2009 18:50

САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С КРАБАМИ.
крабы консервированные или крабовые палочки - 200 г
яблоки - 300 г
майонез - 100 г
лимон - 1 ломтик
зелень
яйцо вареное - 4 шт.

Способ приготовления блюда:
- Мякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят. - Яблоки очищают откожицы исердцевины, нарезают соломкой. - Продукты соединяют, заправляют майонезом иперемешивают. - Салат оформляют ломтиком лимона изеленью.

imported_Аврора 30.11.2009 23:42

ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК.
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
орехи рубленые - 50 г

Способ приготовления блюда:
Яблоки очистить, нарезать дольками исоединить сосметаной. Яичные желтки отделить отбелков, растереть споловиной нормы сахара, добавить муку ивзбитое масло. Тесто раскатать ипоместить надно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы исахарной пудры. Выпекать 20–25минут. Взбить белки составшимся сахаром доустойчивой пены. Наповерхность пирога выложить белковую массу изапекать вдуховке еще 5–7минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком иприсыпать орехами


Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot