![]() |
Салат из кальмаров
кальмары замороженные (филе) - 40 г картофель отварной - 20 г яблоки - 20 г огурцы или соленые - 20 г сметана 20%-й жирности - 20 г соль - 1 г Способ приготовления рецепта: Филе кальмаров разморозить вхолодной воде, опустить на3–6минут вгорячую воду (60–65 °С), очистить отпленки, промыть, опустить вподсоленный кипяток иварить 5минут. Готовых кальмаров нарезать соломкой, смешать снарезанными соломкой картофелем, яблоками иогурцами, заправить сметаной. Выход: 120г. Белки— 8,5г, жиры— 4,1г, углеводы— 7,6г. Калорийность— 102,0 ккал. |
Салат из кальмаров с рисом.
кальмары консервированные - 200 г. рис вареный - 160 г. горошек зеленый консервированный - 80 г. лук репчатый - 1 головка зелень петрушки рубленая - 4 ч. ложки майонез - 2/3 стакана перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, кальмаров— соломкой. Добавьте крису нарезанные репчатый лук, кальмаров, атакже зеленый горошек, посолите, поперчите, перемешайте. Салат полейте майонезом ипосыпьте петрушкой. |
Салат из кальмаров с ананасами.
филе кальмаров - 500 г ананасы консервированные - 4 кружка лук репчатый - 1 головка яйца вареные - 3 шт. майонез - 100 г молотый черный перец , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Очищенных кальмаров отварить 3–5минут вкипящей подсоленной воде. Охладить инарезать соломкой. Ананас нарезать небольшими кусочками, лук порубить соломкой. Яйца мелко порубить. Соединить подготовленные компоненты салата, заправить майонезом, перемешать иукрасить зеленью. |
Салат из кальмаров с огурцами.
филе кальмара вареное - 400 г огурцы соленые - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. майонез - 2 стакана зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки соль Способ приготовления рецепта: Кальмаров нарежьте кубиками, соедините снарезанными кубиками огурцами, яйцами илуком. Заправьте майонезом исолью, перемешайте. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком. |
Яйца заливают горячей водой иварят 15минут, затем сразу опускают вхолодную воду. Остывшие яйца очищают отскорлупы имелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут иперемешивают смайонезом. Сыр натирают накрупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень имайонез счесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой всалатник иоформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
|
Кальмары с сыром и чеснаком
кальмары (филе) - 500 г яйцо - 3 шт. чеснок - 4-5 зубчиков майонез - 130 г соль зелень петрушки или укропа салат (листья) - для оформления сыр плавленый (плавленый типа "Дружба") - 150-200 г Способ приготовления рецепта: Мороженых кальмаров размораживают навоздухе, хорошо промывают, кладут вкипящую подсоленную воду (на1кгкальмаров— 2 лводы и20гсоли), доводят докипения иварят прислабом нагреве 3–5минут смомента закипания. Нельзя долго варить кальмаров, особенно прибурном кипении, иначе мякоть становится резинистой. |
Способ приготовления рецепта:
Очищенный откожицы лук нарезают кольцами, соединяют суксусом, солью, сахаром, перцем, лавровым листом инагревают до80 °С. Затем быстро охлаждают, поместив посуду смаринадом вдругую кастрюлю схолодной водой. Когда лук смаринадом остынет, внего добавляют растительное масло иставят вхолодильник на3–4часа. Филе кальмаров варят вкипящей подсоленной воде 3–5минут, как врецепте <FONT color=#ff6666>«Кальмары ссыром ичесноком» . Готовых кальмаров охлаждают инарезают соломкой. Лук отцеживают отмаринада, смешивают скальмарами инарезанным соломкой сладким перцем. Салат выкладывают горкой всалатник ипосыпают мелко нарезанной зеленью. |
КАЛЬМАРЫ С ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ
Необходимые продукты: филе кальмаров - 500 г лук репчатый - 500 г перец сладкий стручковый разного цвета - 200 г уксус столовый 3%-й - 100 г соль - по вкусу сахар - 1 ч. ложка перец молотый лавровый лист - по вкусу зелень петрушки или укропа |
Кальмары по- пекински.
Необходимые продукты: кальмары - 250 г огурцы - 15 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика крахмал кукурузный - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка бульон куриный - 1/4 стакана масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень Способ приготовления блюда: Кальмаров замочить вводе на1час, промыть иснять кожицу. Нарезать кусочками длиной 4сми шириной 2см. Окунуть на30секунд вкипящую воду. Обжарить кальмаров вразогретом до160 °С масле втечение 1минуты. Добавить нарезанный соломкой лук, измельченный чеснок, ломтики огурца, коньяк, разведенный небольшим количеством воды крахмал, бульон исоль. Хорошо перемешать. Тушить дозагустения соуса. |
КАЛЬМАРЫ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ.
Необходимые продукты: кальмары - 4 тушки сыр - 100 г майонез - 100 г листья зеленого салата зелень петрушки Способ приготовления блюда: Сыр нарежьте соломкой. Кальмара очистите отпленки, удалите хитиновую полоску, опустите вгорячую подсоленную воду иварите втечение 2минут, охладите, нарежьте соломкой, смешайте ссыром, заправьте майонезом. Приподаче выложите налистья салата, оформите зеленью. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot