![]() |
и,вареники).
ТВОРОЖНИКИ (СЫРНИКИ)
Полкилограмма творога (творог сухой !!!) 2 яйца 2 столовые ложки сахара пол чайной ложки соли 3 столовые ложки муки - все вымешиваем. В руку зачерпываем немного муки, столовой ложкой набираем творожной массы и кладем в эту "мучную" руку. Катаем шарик и слегка приплюскиваем его. Получается сырник, который не расплывется по сковороде и не станет плоским блином из-за наличия в тесте соды. |
Вареники с творогом. Замесить тесто, как обычно для пельменей. Закрыть его и дать полежать
30—40 минут, затем тонко раскатать и нарезать стаканом кружки. Творог с вечера положить под гнет и, когда тесто готово, протереть сквозь решето, прибавить 2—3 яйца и немного соли, сделать вареники и отварить. Подавать к столу со сливочным маслом и со сметаной. |
Творожная запеканка. 1 кг творога, 5 яиц, сахар чуть меньше стакана( на ваш вкус, кто -то любит очень сладкую, а кто-то нет, можете меньше сахара класть),щепотка соли и ванили немного, горсточка изюма. Манки кладу полстакана.
Творог хорошо взбиваю с сахаром и яйцами, кладу остальные продукты и еще раз всё тщательно бзбиваю блендером или миксером.Беру сковородку с высокими краями, смазываю подсолнечным маслом.На дно сковороды режу кисло-сладкие яблоки, так ,чтобы всё дно было покрыто яблоками. Выкладываю творожную массу в сковороду.Сверху смазываю сметаной и ставлю в духовку запекать. Можно и без яблок.В таком случае дно присыпьте манкой.Но с яблоками очень вкусная получается запеканка. |
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
1 кг жирного творога протираем через сито или пропускаем через мясорубку. К нему добавляем 4 яйца, взбитые со стаканом сахара,4 столовые ложки манной крупы, 100гр растопленного сливочного масла, 150 гр распаренного изюма и пакетик ванилина. Вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180-200градусов минут 40, до зарумянивания. Вынимать из формы не торопимся. пусть немного остынет |
Пудинг из творога с орехами и медом
1/2 тарелки творога, 2/3 стакана меда, 2/3 стакана толченых ядер грецких или лесных орехов, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 3-4 желтка, 2-3 ст. ложки муки, 3-4 белка Разогретыймед растереть с толчеными орехами, добавить сырые желтки, муку, масло итщательно размешать. Вмешать взбитые в пену белки, выложить массу всмазанную маслом и посыпанную сахаром форму (можно разложить и впорционные формочки) и варить на пару или выпекать в духовке 20- 30мин. Подавая, выложить на блюдо и полить малиновым или земляничнымсиропом. |
Творожный тортик
Тесто : 4 стак муки, 1 стак сахара, 1 пачка слив масла (мороженое) Начинка : 1,5 кг творога, 2 яйца, 1 стак сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стак изюма, 1 стак измельчен грецких орехов. Приготовление : Приготовить начинку из всех компонентов (изюм предварительно замочить в прохладной воде). Для теста : Муку и сахар перемешать. Масло натереть на терке прямо в тесто и все переворошить, не вымешивать. 2/3 теста выложить в форму для торта, смазан маслом. Сверху выложить творожную начинку и покрыть все это 1/3 оставшегося теста. Выпекать в духовке на среднем огне в течении 45 мин.(духовку разогреть заранее). |
Ленивые вареники.Растереть творог(500 г),2 ст л размягч слив масла,2 ст л сахара,2 яйца(или 1 яйцо и 1 желток,если творог мокрый),ваниль,чуть соли,добавить стакан-полтора просеянной муки,тесто в хол-к,потом отрезать небольшой кусок,скатать шар,шар-в колбаску,нарезать на кусочки.Варить в подсоленной воде после всплытия 1 мин.Посыпать сахаром,заправить маслом,подавать со сметаной(или по вкусу)
|
ПРЕДЛАГАЮ ПОПРОБОВАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ БЫСТРОЕ:ТВОРОГ200ГР. 2ЯЙЦА,1/2Ч.Л.СОЛИ 1 Ч.Л.СОДЫ 2 СТ.ЛСАХАРА 2СТАКАНА МУКИ .ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО И МОЖНО СРАЗУ ДЕЛАТЬ ПИРОЖКИ.НАЧИНКА ЛЮБАЯ, С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ.ВЫПЕКАТЬ В СКОВОРОДЕ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ МАСЛА ,можно творожную начинку..
|
ОТ ЮЛИИ ВАСИНОЙ
Творожная шарлотка 1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки. Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать тертыми сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики окунать в творог и соединять на противне с предыдущими. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. |
"Творожник"
Пачку замороженного маргарина натереть на терке, добавить муки 2,5ст, сахар1 ст. Все растереть руками так, чтобы масса превратилась вкрошку. Отдельно готовится начинка: 0,5 творога, 1 яйцо, 0,5 ст сахара, сода-все перемешать. На холодный противень (ни чем не смазывать) выложить ровным слоемполовину крошки (важно не пименать, так как испортится структура),сверу творожную начинку, затем посыпать сверху оставшейся крошкой.Поставить в разогретую духовку. Получается на подобии песочного пирога. Очень быстро и вкусно)) |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot