Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *****"ЗАПЕКАНКИ"***** (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8858)

Сейчас Я 12.09.2009 03:56

*****"ЗАПЕКАНКИ"*****
 
"Запеканка из рыбы"
Ингридиенты:
филе рыбы (горбуша)
8-10 картофелин (порезать кружочками)
1 лук-репка
2 моркови (на терке)
200 гр. майонеза
2 ч.л. лимонного сока
СОУС:
в майонез добавить сок лимона и специи.
В соус обмакивать картофель.
Выкладывать слоями:
1.филе рыбы
2.лук
3.картофель
4.морковь
Выпекать в духовке 30-40 минут.

imported_Camilla 21.09.2009 19:05

Необходимые продукты:
картофель - 750 г
лук-порей - 2 стебля
окорок сырокопченный - 50 г
зелень петрушки - 1 пучок
сливки - 250 г
сметана - 150 г
жир для смазывания формы
соль
перец черный молотый

Способ приготовления рецепта:
Картофель очистите, промойте инарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите инарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму ивыложите внее слоями картофель илук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком ичастью измельченной зелени. Сливки исметану соедините, приправьте солью, перцем изалейте картофель. Запекайте вдуховке при180 °С втечение 40минут. Приподаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью

imported_Camilla 21.09.2009 19:07

Способ приготовления рецепта:
Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте дозолотистого цвета, влейте вино, молоко исливки. Доведите смесь докипения изагустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен имелко нарезанный репчатый лук. Разогрейте оставшееся масло ижарьте гребешков, помешивая, пока неначнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу вформу, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок изалейте приготовленным соусом. Посыпьте запеканку оставшимся сыром исбрызните маслом. Запекайте дообразования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком изеленью петрушки.

imported_Camilla 21.09.2009 19:09

Запеканка из морских гребешков
рыба белая (филе без кожи) - 1 кг
морской гребешок - 450 г
креветки вареные очищенные - 400 г
сыр твердый тертый - 250 г
масло сливочное - 140 г
сливки 33%-й жирности - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
лук зеленый - 5-6 перьев
корень хрена - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 25 г
хлеб белый - 2 ломтика
мука пшеничная - 2 ст. ложки
соль и перец - по вкусу

imported_Camilla 02.10.2009 21:53

Способ приготовления рецепта:
Хлеб без корки нарежьте кубиками изамочите втеплом молоке. Белки взбейте ссолью вустойчивую пену. Масло взбейте ссахаром илимонной цедрой дополучения пышной массы. Перемешайте хлеб, молоко, миндаль ивзбитые белки. Добавьте вишню икорицу. Выложите полученную массу всмазанную маслом форму изапекайте 1час при220 С. Перед подачей посыпьте запеканку миндальными хлопьями. К запеканке можно подать вишневое желе

imported_Camilla 02.10.2009 21:56

ВИШНЁВАЯ ЗАПеКАНКА:
вишня без косточек - 250 г
молоко - 175 г
хлеб пшеничный черствый - 150 г
яичный белок - 2 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 60 г
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
хлопья миндальные обжаренные - 60 г
желе вишневое консервированное - 200 г

imported_Camilla 02.10.2009 21:58

Способ приготовления рецепта:
Замесите тесто измуки, соли, сливочного масла, 4 столовых ложек холодной воды иположите на2часа вхолодильник. Брокколи разделите насоцветия иотваривайте втечение 4минут. Затем откиньте надуршлаг. Помидоры разрежьте пополам. Лук ичеснок порубите иобжарьте. Добавьте брокколи инарезанную кубиками свинину. Яйца смешайте сосливками, горчицей, мелко рубленной зеленью исыром. Посолите ипоперчите. Форму смажьте маслом ивыложите раскатанное тесто. Разложите сверху овощи ияично-сливочную смесь. Запекайте вразогретой до160 °С духовке втечение 30минут.

imported_Camilla 02.10.2009 22:00

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ СО СВИНИНОЙ:
брокколи - 500 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 5 ст. ложек
свинина копченая - 200 г
яйцо - 4 шт.
сливки нежирные - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. ложка
сыр тертый - 75 г
мука пшеничная - 1 стакан
зелень петрушки - 20 г
перец черный молотый, соль по вкусу

imported_Camilla 02.10.2009 22:01

Способ приготовления рецепта:
Грибы отварите имелко нарежьте. Сухари залейте кипящим молоком иоставьте для набухания. Подготовленные сухари соедините срастертым сяичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Затем введите взбитые впену белки. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните еерастопленным маслом ипосыпьте тертым сыром. Запекайте дозолотистого цвета. Перед подачей нарежьте запеканку напорции.

imported_Camilla 02.10.2009 22:02

ЗАПЕКАНКА С МАСЛЯТАМИ:
маслята - 150 г
сухари панировочные - 140 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 20 г
мука пшеничная - 50 г
сыр твердый - 25 г
перец белый молотый, соль по вкусу


Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot