![]() |
а,утка)
Курица, фаршированная грибами
· 1 курица (весом 1-1.2 кг) · 700 г шампиньонов · лук порей или репчатый · 3-4 зубчика чеснока · 3 ст.л. растительного масла · соль · перец Грибы почистить, порезать пластиками. Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать грибы и лук, посолить, поперчить. Курицу нафаршировать грибами с луком. Затем курицу зашить. Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Смазать курицу масляно-чесночной смесью. Поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов. |
Утка, фаршированная черносливом и морковью
Одна средняя утка, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 вареные средние моркови, 200 г чернослива без косточек, соль, перец. Хлеб размягчить в молоке. Пропустить через мясорубку хлеб, чернослив. Добавить яйца, размягченное масло, хорошо вымесить, добавить нарезанную кубиками морковь, соль, перец. Перемешать. Этим фаршем начинить утку, зашить ее. Положить на сковороду, добавить немного воды и соль. Поместить в духовку и жарить полтора часа, поливая утку время от времени жидкостью, в которой она жарится. После этого горячую утку несколько раз обмазать сметаной и посыпать в конце сахарной пудрой. Когда утка остынет, удалить нитки, нарезать ломтиками |
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
1 кг куриных бедрышек (или окорочков) 150 г сыра (твердого) 7-8 столовых ложек майонеза 2-3 зубчика чеснока зелень соль Сыр нарезать пластиками. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. Зелень мелко порубить. Смешать зелень с майонезом. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. |
ПТИЦА ПИКАНТНАЯ
1 кг мяса птицы соль, перец 4 ст. ложки масла 4 ломтика тушеного окорока 2 луковицы 2 стручка консервированного зеленого перца 1 долька чеснока 1 стакан томатного сока 2 стакана риса бульон или вода, зелень. Подготовленныекуски мяса птицы натереть солью, перцем и обжарить в разогретом масле.Окорок и стручки перца нарезать брусочками и обжарить. Мясо птицы,окорок и перец залить горячим бульоном или водой и тушить в закрытойпосуде. Рис перебрать, протереть, завернув в полотенце, обжарить вжире, соединить с остальными продуктами. Когда мясо станет мягким,добавить томатный сок, чеснок, проварить и довести до вкуса. Блюдоможно подать в посуде, в которой оно готовилось. |
Приготовление
Куриные окорочкавымыть обсушить. При помощиострого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя частьосталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолотьна мясорубке или при помощи блендера. Чернослив залить горячей водой ираспарить. Удалить из него косточки и мелко порезать. Сыр потереть на крупнойтерке. Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно. Чеснокмелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить"швом" вниз). Смазать окорочка сверху майонезом. Форму для запеканияили противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз. Запекать в хорошонагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (~30 минут). Во времязапекания один раз перевернуть. |
Куриные окорочкафаршированные
Состав:куриные окорочка - 4 шт, чернослив -100-150 г, грецкие орехи - 50-70 г,сыр - 10-150 г, зелень, чеснок - 1-2дольки, соль, перец |
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ
Утка 1 шт. Яблоки 3-4 шт. Сахар 2 ч.л. Соль Перец черный молотый Мускатный орех Утку промойте, удалите при необходимости остатки перьев, обсушите. Натрите тушку снаружи и внутри солью, перцем, приправьте мускатным орехом. Яблоки очистите, нарежьте дольками, сложите в миску. В яблоки добавьте сахар, перемешайте и выложите в серединку утки. Утку уложите в жаровню или выложите на противень, жарьте в духовке при температуре 270-280 градусов до образования золотистой корочки. Понизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 50–60 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Подайте утку на блюде, уложив рядом яблочное пюре |
Курица с грибами, запеченная в фольге
2 маленьких цыпленка, 2 видагрибов (в данном случае шампиньоны, вешенки) 500 г, 200 г белого сухоговина, соль, черный перец, горсть прованских трав, щепотка майорана, 2-3ст. ложки растительного масла. Духовку предварительно разогреть до190°С. В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью,перцем, растительным маслом и нарезанными грибами. Разрезать цыплятпополам и положить в миску с грибами и специями на 20-30 минут. Изфольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по 1/2 цыпленка сгрибной смесью и влить по 50 мл вина. Запекать 25 минут в разогретойдуховке. |
Утка с яблоками.Нужно: 1утка,1,5кг яблок, перец черный молотый, соль,сахар. Приготовление: Уутки отрубить шею, ножки - до коленного сустава и крылышки - по первыйсустав. Тушку натереть солью,перцем с наружи и изнутри,начинитьочищенными от кожицы,нарезанными дольками и посыпанными сахаром яблоки.Перевязать утку шпагатом так, чтобы были прижаты крылышки и ножки,уложите тушку на противень спинкой вниз и жарьте до образования румянойкорочки. Затем подлейте 2 стакана воды и тушите 1,5 -2 часа поливаявытапливающимся жиром и соком, С тушеной утки снять шпагат, тушкууложить на блюдо, вокруг -печеные яблоки, оформить зеленью. Приятногоаппетита!
|
Жаренная курица с черносливом.
1 курица, 6 долек чеснока, 4 зелёных перца, соль, 2 большие луковицы, 1 стол. ложка уксуса, 2 стол. ложки сахара, 1,5 стакана чернослива, 1/2 стакана изюма. Перец нарезать кружочками, смешать с измельчённым чесноком и потушить. Куски курицы натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук. Перемешать его с перцем и чесноком и подержать на огне ещё несколько минут. |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot