Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   БЛЮДА ИЗ РЫБЫ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8866)

imported_Бархатное Солнышко 04.08.2009 16:40

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.
 
ЛОСОСЬ "В СУГРОБЕ"
500 г филе лосося (или форели)
Покрытие:2 яичных белка, 1ст.ложка муки, 1 стакан майонеза, 1ч.ложка французскойгорчицы, 0,5 стакана тертого пармезана (можно идругой твердых сыр),соль.
Разрезать рыбу порционными кусками, посолить,припорошить мукой.Выложить на противень шкурой вниз. Яичные белкивзбить в крепкую пену.В отдельной плошке смешать майонез, горчицу иполовину тертого сыра.Соединить смесь с белковой пеной, выложить поверхкусков рыбы. Сверхупосыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 25 минпри температуре 200градусов. Рассчитано на 4 порции.

imported_Бархатное Солнышко 05.08.2009 05:17

Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.
Дляприготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайтена филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороныспинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат ираспластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем,измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызнитесоком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут.
Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
К столу скумбрию подавайте с маринованным репчатым или зеленым луком. свежими помидорами и острым томатным соусом.

imported_Бархатное Солнышко 05.08.2009 05:19

Рыба под шубой
Взять филе любой рыбы (лучше форель или семга).Подготовить кусочки рыбы(порезать порционно, промыть, обсушить,поперчить, посолить, сбрызнутьлимоном). Натереть на терке картофель,добавить в картофельную массунемного муки, яйцо, соль (как на драники).Порционные куски рыбыобвалять в картофельной массе и обжарить с обеихсторон в масле. Податьс овощами на литстьях любого салата.

imported_Бархатное Солнышко 05.08.2009 19:57

600гфиле рыбы(можно горбуши),100г масла,2 моркови,2 луковицы,150 гмайонеза,150 г сыра,30 г кунжута,20 г зелени,соль,перец по вкусу.
Филе разрезать на порции и выложить в посуду с масломсливочным.Кусочки посыпать солью и перцем.Сверху на каждый кусочекположить спассерованые на масле измельченные морковь и лук.Политьмайонезом,посыпать сыром,посыпать кунжутом.Запечь в духовке.Готовоеблюдо посыпать рубленой зеленью.Можно и без кунжута,тоже вкуснополучается

imported_Camilla 06.08.2009 19:02

Филе морского окуня под грецкими орехами
Ингридиенты: - морской окунь (филе) - 500г
- грецкий орех - 200г
- лук зеленый - 100г
- яйцо - 100г
- мука - 90г
- растительное масло - 70г
- картофель - 120г.
Рецепт: Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей. Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах. Запекать в духовке при температуре 150 °С до готовности.
Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180° С до золотистой корочки.
Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени.

imported_Camilla 06.08.2009 19:03

Морской окунь, запеченный с рожками
Ингридиенты: - морской окунь (филе) - 500г
- макаронные изделия (рожки) - 300г
- сметана - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу.
Рецепт: Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте.
Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите.
Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками.
Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.

imported_Camilla 06.08.2009 19:04

Запеканка из рыбы с грибами
Ингридиенты: - филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г
- свежих или соленых грибов - 300-200 г
- сметана или молоко - 1-1.5 стакана
- молотые сухари 1 ст.л.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу
Рецепт: В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой

imported_Camilla 06.08.2009 19:05

Горбуша (кета) в огуречном рассоле
Ингридиенты: - горбуша (кета) - 400г
- огуречный рассол
- масло растительное - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- душистый перец - 3 горошины
- соль - по вкусу
Рецепт: Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.

imported_Camilla 06.08.2009 19:07

Камбала или палтус, тушенные с луком и сладким перцем
Ингридиенты: - камбала (или палтус) - 300г
- репчатый лук - 2 луковицы
- сладкий перец -3 шт.
- помидор - 2-3 шт.
- мука - 2 ст. л.
- рыбный бульон - 2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- картофель - 3-4 шт.
- масло растительное, соль - по вкусу.
Рецепт: Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук и стручковый перец обжарить на растительном масле, положить в сотейник, добавив ломтики свежих или консервированных помидоров. Залить рыбным бульоном и довести до кипения. Затем положить обжаренные куски рыбы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. Рыбу подать с отварным картофелем

imported_Бархатное Солнышко 08.08.2009 04:15

Караси, тушенные в сметане


150 г сметаны
1 кг рыбы
40 г жира
15 г муки
30 г зелени укропа
соль

Карасей обработать, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон.
Выложить в кастрюлю, влить 250 г воды и тушить на малом огне около 20 минут. Под
конец тушения влить сметану, посолить, выложить в блюдо. Посыпать мелко
нарезанным укропом и подать. Вместо тушения можно после обжаривания выложить
рыбу на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь.


Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot