![]() |
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.
ЛОСОСЬ "В СУГРОБЕ"
500 г филе лосося (или форели) Покрытие:2 яичных белка, 1ст.ложка муки, 1 стакан майонеза, 1ч.ложка французскойгорчицы, 0,5 стакана тертого пармезана (можно идругой твердых сыр),соль. Разрезать рыбу порционными кусками, посолить,припорошить мукой.Выложить на противень шкурой вниз. Яичные белкивзбить в крепкую пену.В отдельной плошке смешать майонез, горчицу иполовину тертого сыра.Соединить смесь с белковой пеной, выложить поверхкусков рыбы. Сверхупосыпать оставшимся тертым сыром. Запекать 25 минпри температуре 200градусов. Рассчитано на 4 порции. |
Продукты для скумбрии по - кавказски : 500 г мороженой скумбрии, 1 столовая ложка растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, соль, черный молотый перец, зелень.
Дляприготовления скумбрии по – кавказски скумбрию разморозьте, разделайтена филе с кожей и реберными костями (для этого рыбу режут со стороныспинки, не задевая брюшной полости, вынимают хребет, потрошат ираспластывают). Подготовленную рыбу посыпьте солью, перцем,измельченной зеленью петрушки, нашинкованным репчатым луком, сбрызнитесоком лимона и поставьте в холодильник для маринования на 30 – 40 минут. Обжарьте скумбрию на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. К столу скумбрию подавайте с маринованным репчатым или зеленым луком. свежими помидорами и острым томатным соусом. |
Рыба под шубой
Взять филе любой рыбы (лучше форель или семга).Подготовить кусочки рыбы(порезать порционно, промыть, обсушить,поперчить, посолить, сбрызнутьлимоном). Натереть на терке картофель,добавить в картофельную массунемного муки, яйцо, соль (как на драники).Порционные куски рыбыобвалять в картофельной массе и обжарить с обеихсторон в масле. Податьс овощами на литстьях любого салата. |
600гфиле рыбы(можно горбуши),100г масла,2 моркови,2 луковицы,150 гмайонеза,150 г сыра,30 г кунжута,20 г зелени,соль,перец по вкусу.
Филе разрезать на порции и выложить в посуду с масломсливочным.Кусочки посыпать солью и перцем.Сверху на каждый кусочекположить спассерованые на масле измельченные морковь и лук.Политьмайонезом,посыпать сыром,посыпать кунжутом.Запечь в духовке.Готовоеблюдо посыпать рубленой зеленью.Можно и без кунжута,тоже вкуснополучается |
Филе морского окуня под грецкими орехами
Ингридиенты: - морской окунь (филе) - 500г - грецкий орех - 200г - лук зеленый - 100г - яйцо - 100г - мука - 90г - растительное масло - 70г - картофель - 120г. Рецепт: Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей. Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах. Запекать в духовке при температуре 150 °С до готовности. Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180° С до золотистой корочки. Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени. |
Морской окунь, запеченный с рожками
Ингридиенты: - морской окунь (филе) - 500г - макаронные изделия (рожки) - 300г - сметана - 150г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - масло топленое - 2 ст.л. - сыр (тертый) - 2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу. Рецепт: Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите. Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками. Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке. |
Запеканка из рыбы с грибами
Ингридиенты: - филе рыбы (хека, трески, окуня) - 500-700г - свежих или соленых грибов - 300-200 г - сметана или молоко - 1-1.5 стакана - молотые сухари 1 ст.л. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу Рецепт: В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Запекать в духовке, пока рыба не покроется румяной корочкой |
Горбуша (кета) в огуречном рассоле
Ингридиенты: - горбуша (кета) - 400г - огуречный рассол - масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - горчица (готовая) - 1 ч.л. - лавровый лист - 1 шт. - душистый перец - 3 горошины - соль - по вкусу Рецепт: Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом. |
Камбала или палтус, тушенные с луком и сладким перцем
Ингридиенты: - камбала (или палтус) - 300г - репчатый лук - 2 луковицы - сладкий перец -3 шт. - помидор - 2-3 шт. - мука - 2 ст. л. - рыбный бульон - 2 стакана - чеснок - 2-3 зубчика - картофель - 3-4 шт. - масло растительное, соль - по вкусу. Рецепт: Куски рыбы посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук и стручковый перец обжарить на растительном масле, положить в сотейник, добавив ломтики свежих или консервированных помидоров. Залить рыбным бульоном и довести до кипения. Затем положить обжаренные куски рыбы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. Рыбу подать с отварным картофелем |
Караси, тушенные в сметане
150 г сметаны 1 кг рыбы 40 г жира 15 г муки 30 г зелени укропа соль Карасей обработать, поджарить в сильно разогретом жире с обеих сторон. Выложить в кастрюлю, влить 250 г воды и тушить на малом огне около 20 минут. Под конец тушения влить сметану, посолить, выложить в блюдо. Посыпать мелко нарезанным укропом и подать. Вместо тушения можно после обжаривания выложить рыбу на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь. |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot