![]() |
ПЕЧЕНЬ: ГОВЯЖЬЯ,СВИНАЯ КУРИНАЯ.
ОТ ОЛЬГИ ШОТ,
*Салат из печени* печень куриная(можно говяжью) 3 вареных яйца 1 луковица соль,перец майонез моцарелла. Варенную печень натереть на крупной терке.Лук нашонковать,обжарить.Сыр натереть на крупной терке.Всё смешать,посолить,поперчить,заправить майонезом,перемешать.Можно добавить не много свежего |
ОТ ОЛЬГИ САВУШКИНОЙ,
Есть рецепт простого и вкусного блюда из куриной (утиной) печени: * * *СУФЛЕ 500гр. куриной печени, 2 яйца, 100мл. 10-15%сливок, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, 3-5 ст.л. муки, соль-перец по вкусу. *Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку, яйца взбить с солью и перцем, все перемешать, влить сливки, вмешать муку. Масса должна быть как на оладьи. *Форму ~ на2 литра смазать слив. маслом, наполнить печеночно-овощной массой, выпекать в духовке при 180 градусах~ 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. *На гарнир хорош отвареный рис. Кушать суфле в теплом или остуженом состоянии ( и так и так вкуснятина!) :-P |
свиную печень режу на кусочки толщиной с палец,отбиваю с двух сторон,затем обваливаю в муке и на сковороду с раст.маслом,обжариваю с двух сторон,а затем обмакиваю в майонез смешанный с чесноком.вкусно и в горячем виде и как холодная закуска!
|
Печень по-царски 400 г телячьей печени, 100 г сала, 4 моркови, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 200 г молока, зелень петрушки, соль, перец.
1. Печень моем, удаляем пленку и нарезаем кусочками толщиной один сантиметр. 2. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками. 3. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками. 4. На разогретую сковородку выкладываем куски печени и по несколько секунд обжариваем с обеих сторон, чтобы вышла кровь. 5. В глиняные горшки выкладываем пластами печень, лук, кусочки сала и морковь. 6. В подогретом молоке размешиваем соль и перец и добавляем к печени с овощами. 7. Горшки закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°С на 40 минут. 8. Подаем на стол, присыпав свежей зеленью, и поливаем сметаной. |
Печёночная смесь на оладьи
(печёнка, яйца, мука, соль, сахар, ч.перец) - жарю тонкие оладьи. Потом беру 3-5 штук, складываю их столбиком, каждый слой промазываю майонезом. Холодные конечно, чтобы майонез их склеил. На самый верх столбика кладу жареный кольцами лук, золотистый и красивый. Для этого кольца перед тем как бросить в разогретое масло, посыпаю или обваливаю в сахаре. Очень красиво, необычно и вкусно как печёночный торт. И резать не надо |
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
500гр.печени 2 большие луковицы 1стакан молока 3-4ст. ложки муки 6 яиц соль, перец по вкусу. Печень и лук провернуть через мясорубку или в блендоре. Молоко, муку, яйца, соль, перец и печень с луком - всё вместе хорошо взбить. Из полученной массы выпекаются блины, каждый смазывается мойонезом, растёртым с чесноком |
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
печень говяжья - 400 г листья салата - 200 г уксус 3%-ный - 1 ст. ложка масло арахисовое - 1 ст. ложка масло оливковое - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки арахис соль и перец черный молотый по вкусу Печень зачистите от пленки, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 3–4 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Дайте остыть. Листья салата промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Для заправки соедините уксус с арахисовым и оливковым маслом. Перед подачей перемешайте печень с салатом, полейте заправкой и оформите обжаренным арахисом. |
ПЕЧЕНЬ ПО-ТАЛЛИНСКИ
Говяжью или телячью печень помыть, удалить пленку, разрезать напорционные куски, посолить, поперчить (можно добавить перец и соль вмуку, перемешать). Запанировать печень в муке и обжарить нарастительном масле по 2-3 мин с каждой стороны. Переложить обжаренную печенку на противень или в форму. Сверху положить обжаренный полукольцами лук и ломтики бекона (на каждый кусочек - по ломтику).Поставить в разогретую духовку и довести печень до готовности. Подаватьс отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, свежими или маринованными овощами. Пропорции на указываю. Тут можно импровизировать. |
ПЕЧЕНОЧНЫЙ МУСС Рецепты от галины Дектяренко.
130 г ветчины, 600 г говяжьей печени, 200 г свинины, 80 гсливок, 20 г репчатого лука, морковь, 170 г сливочного масла, 35 гвина, перец черный молотый, соль. Печень, свинину и ветчину вместе с луком и морковью пожарить доготовности, затем все пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой. После этого массу протереть через сито (или взбить блендером,в кухон.комбайне), добавить сливочное масло, сливки и вино, тщательно взбить. |
Очень вкусное жаркое из печени 250г.куриной печени
2 красных перца 1 банка бобов 2 ст. ложки растительного масла 250г. очищенных и нарезанных шампиньонов 2 луковицы, нарезанные кольцами 3 измельченных зубчика чеснока 1 крупный помидор 2 ст. ложки муки 1 стакан куриного бульона 2 ст. ложки белого сухого вина соль, перец, мускатный орех по вкусу. Промытую печень мелко нарежьте. Перец нарежьте полосками, из банки бобов слейтесок. Глубокую сковороду хорошо разогрейте. Сначала обжарьте в растительном масле шампиньоны и лук. Убавив огонь, выложите кусочки печени, помидора, перцаи чеснок и подержите на огне 5 минут. Затем аккуратно всыпьте муку и влейте полстакана горячего бульона, помешайте все деревянной ложкой и дайте закипеть. Влейте оставшийся бульон, когда все загустеет,добавьте бобы и сухое вино. Пусть еще 3 минуты потомится на медленном огне. Вконце посолите, поперчите и для аромата добавьте мускатного ореха. Украсьте тарелки листиками мяты |
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot