![]() |
|
При приготовлении йогурта в домашних условиях ,несколько правил.
1. Всегда покупаю свежий и самый лучший живой йогурт Данон для закваски. 2. Охлаждаю молоко точно до 40-45 градусов. 3. Полученный домашний йогурт оставляю в термосе на 6-8 часов. Не более, иначе йогурт скиснет. 4. Не двигаю термос с йогуртом! Как поставила на 6 часов, так и стоит. P.S. Ну и еще можно добавить, что в самом начале выпариваю молоко, так чтобы оно уменьшилось в размере примерно в 2 раза, тогда увеличится его плотность и будет вкуснее. |
При приготовлении йогурта в домашних условиях ,несколько правил.
1. Всегда покупаю свежий и самый лучший живой йогурт Данон для закваски. 2. Охлаждаю молоко точно до 40-45 градусов. 3. Полученный домашний йогурт оставляю в термосе на 6-8 часов. Не более, иначе йогурт скиснет. 4. Не двигаю термос с йогуртом! Как поставила на 6 часов, так и стоит. P.S. Ну и еще можно добавить, что в самом начале выпариваю молоко, так чтобы оно уменьшилось в размере примерно в 2 раза, тогда увеличится его плотность и будет вкуснее. |
Йогурт домашний
Закипятите литр свежего молока.Размешайте отдельно 3 ст. молока кипяченого с 3ст. йогурта купленного ранее .После смешайте с охлаждаемым молоком и перенесите его в теплое место накрыв полотенцем.Через 4-5 часов необходимо проконтролировать образование йогурта.Сверху должна появится сыворотка.При приготовлении йогурта в следующий раз - можно использовать закваску со своего |
3.) Поместите кастрюлю с молоком в ванну с холодной водой буквально на 5-10 минут. Критерий вынимания кастрюли из ванны: если вы можете опустить мизинец руки в молоко и не выдергивая его посчитать до десяти так – и раз, и два, …., и десять, то вынимайте кастрюлю. Очень важно не дать молоку переохладиться! Пару половников молока выливаем в чашку, куда был предварительно выложен йогурт, и быстро перемешиваем. Затем содержимое чашки выливаем в кастрюлю, перемешивая все половником. Тут же закрываем кастрюлю крышкой и относим на место «стояния», накрываем кастрюлю сверху полотенцем и одеялом, как бы плотно укутывая. И забываем о йогурте на ближайшие шесть часов. Через 5,5-6 часов ставим кастрюлю в холодильник. Йогурт лучше употреблять охлажденным с любыми добавками, которые вам по вкусу: кусочки свежих фруктов, ягоды, изюм, курага, чернослив, варенье, джемы и т.д.
<FONT color=red>Предупреждение: не пропустите время помещения йогурта в холодильник, иначе он может начать перекисать! |
Способ приготовления:
1.) Заранее наберите приблизительно треть ванны холодной воды. И определите место «стояния» вашего будущего йогурта в квартире. Это должно быть спокойное место, куда точно не доберутся дети или домашние животные, можно выбрать кресло или кровать. Йогурт важно не беспокоить в период «стояния». Положите на выбранное место обычное махровое полотенце. 2.) Закипятите молоко в кастрюле и дайте ему еще минут 5-10 покипеть на маленьком огне. |
Йогурт
Нам потребуется: 1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине, не стоит брать молоко длительного хранения и обезжиренное 2. Баночка йогурта «Активиа» с «живыми» бифидобактериями (вес 125гр). Вообще можно взять йогурт любой другой фирмы, только с «живыми» бифидобактериями! Если предпочитаете с добавками, то лучше взять персиковый или абрикосовый йогурт, но только не «зеленое яблоко». 3. Кастрюля, в которой молоко не пригорает, можно с тефлоновым покрытием, достаточно удобно. 4. Чашка или миска где-то поллитрового объема. 5. Половник и столовая ложка. |
Для того, чтобы приготовить йогурт надо в первую очередь вскипятить молоко и дать ему остыть до 40 градусов. Затем насыпать в него закваску, или, если ее нет, то баночку натурального йогурта, и перемешайте все как следует.
После этого, упакуйте емкость с будущим йогуртом во что-то очень теплое (одеяло, несколько махровых полотенец, плед, сложенный в несколько раз) и оставьте на 12 часов. По истечении этого времени, добавьте в йогуртовую смесь сахар, по вкусу и желанию, все перемешайте, лучше это делать миксером, и уберите в холодильник. Через 10-12 часов можете доставать и пробовать. Если вкус йогурта вам покажется скучным, то добавьте какие-нибудь ягоды или фрукты. И если вы намерены и в дальнейшем готовить свой собственный йогурт, то приберегите небольшое количество приготовленного йогурта на закваску следующей порции. |
Рецепт домашнего йогурта
Для 1 литра йогурта вам понадобятся: Молоко – 1 л Йогуртовая закваска – 2 ст.л. Сахар – по вкусу Если у вас нет йогуртовой закваски, которая обычно продается в магазинах рядом с сахаром, мукой и дрожжами, то купите баночку натурального. |
Сейчас в магазинах продаются специальные йогуртницы, которые способны облегчить процесс приготовления йогурта, но можно вполне обойтись и без них, по крайней мере, первое время, пока вы не станете настоящим фанатом этого полезного напитка и/или не захотите производить его в промышленных размерах.
|
Йогурт
Беру бифисоин, добавляю любую ягоду, клубнику, малину, смородину и.т.д. добовляю сахар, перемешиваю. Приятного аппетита. Зимой можно ягоду брать мороженую.(pi) (S) |
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot