Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Закваска для кваса! Подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях сделать ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8878)

раиса 17.05.2010 17:43

Закваска для кваса! Подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях сделать ...
 
Закваска для кваса! Подскажите пожалуйста можно ли в домашних условиях сделать закваску или она покупается?

Самая-Самая 17.05.2010 21:47

я делаю квас так:взять хлеб порезать и обжарить до темно-коричневого цвета.потом положить его в емкость в которой будете делать квас,затем хлеб залить крутым кипятком,на 10 литров воды жарить половину булки хлеба или целую,сколько не жалко.когда вода остынет до температуры порного молока.потом положить в воду с хлебом 0,5 кг. дрожжевого теста и 1 стакан сахара.если недостаточно цвета,то можно на сковороде сжеч сахар и вылить туда же.потом емкость накрыть крышкой и дать постоять 2-3 дня,чтобы квас сделался.получается вкусный квас не хуже покупного.

Самая-Самая 17.05.2010 21:47

я делаю квас так:взять хлеб порезать и обжарить до темно-коричневого цвета.потом положить его в емкость в которой будете делать квас,затем хлеб залить крутым кипятком,на 10 литров воды жарить половину булки хлеба или целую,сколько не жалко.когда вода остынет до температуры порного молока.потом положить в воду с хлебом 0,5 кг. дрожжевого теста и 1 стакан сахара.если недостаточно цвета,то можно на сковороде сжеч сахар и вылить туда же.потом емкость накрыть крышкой и дать постоять 2-3 дня,чтобы квас сделался.получается вкусный квас не хуже покупного.

Стану Октябренком 25.06.2010 13:59

делаю закваску сама :в трех литрововую банку 3-4ст. ложки сухого кваса+2-3ст ложки сахара+1ч. ложку дрожжей добавить половину банки теплой воды,через сутки сливаю воду, добавляю 1ст.л. cухого кваса.1ст.л. сахара ипол банки теплой воды и опять на сутки, через сутки сливаю воду и все закваска готова.


Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot