Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ВСЁ ИЗ ФАРША. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8884)

imported_Camilla 05.08.2009 21:40

ВСЁ ИЗ ФАРША.
 
Люблю катлеты из двух видов мяса(свинина и говядина).Добавляю немного хлеба замоченого в молоке,реп.лук,соль.перец чёрный,яйцо,всё перемешиваем.Готовый фарш частями отбиваю,он становиться плотнее,формирую катлеты и жарю на раст. масле.

imported_Camilla 11.08.2009 03:26

БИТОЧКИ С ОВОЩАМИ

Мясной фарш 500 гр.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 4 шт.
Майонез 50 гр.
Сыр 70 гр.
Растительное масло
В фарш добавить соль, перец черный молотый, половинку измельченного репчатого лука. Все тщательно перемешать.
Из фарша сформовать небольшие шарики, из шариков сделать тонкие блинчики.
Каждый мясной блинчик обвалять в сухарях с обеих сторон и обжарить на большом огне с обеих сторон.
Переложить мясные биточки на противень.
Сверху каждого кусочка полить немного майонеза, положить по небольшому кусочку лука, помидора, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 10 минут на медленном огне.

imported_Camilla 11.08.2009 03:26

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Фарш мясной 500гр.Лук репчатый 1шт.СольЧерный молотый перецБелый хлеб или булка 2 кусочкаЯйцо 1 шт.Молоко ? ст.МукаРастительное масло Для начинки:
Грибы 250 гр.Яйца 3 шт.Лук репчатый 1 шт.СольПерецБулку вымочить в молоке в течение 20-30 минут, молоко немного отжать, булку перекрутить на мясорубке.Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.

imported_Camilla 11.08.2009 03:28

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВОЩАМИ
250 г куриного фарша,
3 клубня картофеля,
2-3 огурца,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
100 г майонеза,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
Из куриного фарша сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Фрикадельки остудить, выложить в блюдо, поперчить, посыпать зеленым горошком, рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить майонезом, оформить картофелем и огурцами и подать к столу.

imported_Camilla 11.08.2009 03:31

"КОТЛЕТЫ В КЛЯРЕ"
Свинина - 0,5кг
говядина - 0,5кг
Сметана жирная - 150г
растительное масло для фритюра
чеснок - 2 дольки
соль, перец
Для теста: 4яйца, 1 ст муки, 1/2 ст кефира, приправа любая, я пользуюсь "Вегетой", соевый соус по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить в фарш сметану, посолить, поперчить и сформировать котлеты размером в пол-ладони. Для теста тщательно смешать яйца, муку, Вегету, соевый соус, кефир. Получившееся тесто должно быть жидким (если нет, добавить кефир). Разогреть масло на сковороде (или во фритюрнице), опускать котлеты в кляр и быстро обжаривать на сильном огне. Вот и всё! При подаче на стол посыпать зеленью.

imported_Camilla 11.08.2009 03:33

КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОЛИВКАМИ
500 г мякоти телятины,
100 г зеленых оливок без косточки,
100 г шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
3 сырых яйца,
1 ломтик белого хлеба,
2-3 столовые ложки сливок,
масло,
черный молотый перец,
соль.
Мякоть телятины провернуть через мясорубку, добавить замоченный в сливках белый хлеб, мелко нарезанные шампиньоны, оливки, измельченный чеснок и желтки. Посолить, поперчить, тщательно вымешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлеты и выложить их на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов 20-25 минут.

imported_Camilla 01.09.2009 18:43

Способ приготовления:
В готовый индюшиныйфарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелкопорезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить,поперчить и хорошо вымешать.
Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.
Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторымкружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон вразболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде врастительном масле с обоих сторон.
Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился.
Бризолек получается очень много, у меня кончились вафельные кружочки, афарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарилаеще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни вчем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно.

imported_Camilla 01.09.2009 18:44

" вафельные бризольки" Ингредиенты:
Фарш индюшиный 0,5 кг,
Лук репчатый 1 шт.,
Чеснок 1 - 2 зубчика
Манка 1 ст.л.,
Картофель крупный 1 шт (около 150 г )
Яйцо 1 шт.
Вафельные кружочки 1-2 упаковки
Соль, перец черный молотый.
Масло растительное для жарки.

imported_Camilla 01.09.2009 18:46

" ДОЛМА С БАРАНИНОЙ"Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 0,5 кг,
Рис - 1/2 стакана,
Лук - 1 шт.,
Листья виноградные - 400 г,
Масло растительное - 1 ст. л.,
Зелень (кинза),

Способ приготовления:
Баранину пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы) и уложить в невысокую кастрюлю. Полить маслом, добавить 1 ст.воды (жидкость не должна покрывать долму). Тушить на медленном огне около часа. Готовое блюдо в тарелках можно полить соусом.
Для соуса: смешать кефир, давленный чеснок, добавить немного сметаны и мелко порезанную зелень, затем добавить соль и перец.

imported_Camilla 21.09.2009 22:16

Котлеты"Загадка"
грудинка свиная копченая - 300 г
чернослив без косточек - 40 г
орехи грецкие ядра - 40 г
клюква - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Грудинку нарежьте напорционные куски, сделайте надрез посередине ипосолите, поперчите. В надрез положите чернослив, начиненный орехами иклюквой. Уложите насмазанный маслом противень смажьте майонезом изапеките вдуховке. Подавайте сосложным гарниром.


Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot