![]() |
ВСЁ ИЗ ФАРША.
Люблю катлеты из двух видов мяса(свинина и говядина).Добавляю немного хлеба замоченого в молоке,реп.лук,соль.перец чёрный,яйцо,всё перемешиваем.Готовый фарш частями отбиваю,он становиться плотнее,формирую катлеты и жарю на раст. масле.
|
БИТОЧКИ С ОВОЩАМИ
Мясной фарш 500 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Соль Перец черный молотый Лук репчатый 1 шт. Помидор 4 шт. Майонез 50 гр. Сыр 70 гр. Растительное масло В фарш добавить соль, перец черный молотый, половинку измельченного репчатого лука. Все тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, из шариков сделать тонкие блинчики. Каждый мясной блинчик обвалять в сухарях с обеих сторон и обжарить на большом огне с обеих сторон. Переложить мясные биточки на противень. Сверху каждого кусочка полить немного майонеза, положить по небольшому кусочку лука, помидора, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 10 минут на медленном огне. |
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Фарш мясной 500гр.Лук репчатый 1шт.СольЧерный молотый перецБелый хлеб или булка 2 кусочкаЯйцо 1 шт.Молоко ? ст.МукаРастительное масло Для начинки: Грибы 250 гр.Яйца 3 шт.Лук репчатый 1 шт.СольПерецБулку вымочить в молоке в течение 20-30 минут, молоко немного отжать, булку перекрутить на мясорубке.Лук репчатый очистить, перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке. |
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВОЩАМИ
250 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 2-3 огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Из куриного фарша сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Фрикадельки остудить, выложить в блюдо, поперчить, посыпать зеленым горошком, рублеными яйцами и зеленью петрушки, полить майонезом, оформить картофелем и огурцами и подать к столу. |
"КОТЛЕТЫ В КЛЯРЕ"
Свинина - 0,5кг говядина - 0,5кг Сметана жирная - 150г растительное масло для фритюра чеснок - 2 дольки соль, перец Для теста: 4яйца, 1 ст муки, 1/2 ст кефира, приправа любая, я пользуюсь "Вегетой", соевый соус по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить в фарш сметану, посолить, поперчить и сформировать котлеты размером в пол-ладони. Для теста тщательно смешать яйца, муку, Вегету, соевый соус, кефир. Получившееся тесто должно быть жидким (если нет, добавить кефир). Разогреть масло на сковороде (или во фритюрнице), опускать котлеты в кляр и быстро обжаривать на сильном огне. Вот и всё! При подаче на стол посыпать зеленью. |
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ОЛИВКАМИ
500 г мякоти телятины, 100 г зеленых оливок без косточки, 100 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 3 сырых яйца, 1 ломтик белого хлеба, 2-3 столовые ложки сливок, масло, черный молотый перец, соль. Мякоть телятины провернуть через мясорубку, добавить замоченный в сливках белый хлеб, мелко нарезанные шампиньоны, оливки, измельченный чеснок и желтки. Посолить, поперчить, тщательно вымешать фарш. Сформировать небольшие плоские котлеты и выложить их на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов 20-25 минут. |
Способ приготовления:
В готовый индюшиныйфарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелкопорезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить,поперчить и хорошо вымешать. Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторымкружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон вразболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде врастительном масле с обоих сторон. Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Бризолек получается очень много, у меня кончились вафельные кружочки, афарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарилаеще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни вчем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно. |
" вафельные бризольки" Ингредиенты:
Фарш индюшиный 0,5 кг, Лук репчатый 1 шт., Чеснок 1 - 2 зубчика Манка 1 ст.л., Картофель крупный 1 шт (около 150 г ) Яйцо 1 шт. Вафельные кружочки 1-2 упаковки Соль, перец черный молотый. Масло растительное для жарки. |
" ДОЛМА С БАРАНИНОЙ"Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 0,5 кг, Рис - 1/2 стакана, Лук - 1 шт., Листья виноградные - 400 г, Масло растительное - 1 ст. л., Зелень (кинза), Способ приготовления: Баранину пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы) и уложить в невысокую кастрюлю. Полить маслом, добавить 1 ст.воды (жидкость не должна покрывать долму). Тушить на медленном огне около часа. Готовое блюдо в тарелках можно полить соусом. Для соуса: смешать кефир, давленный чеснок, добавить немного сметаны и мелко порезанную зелень, затем добавить соль и перец. |
Котлеты"Загадка"
грудинка свиная копченая - 300 г чернослив без косточек - 40 г орехи грецкие ядра - 40 г клюква - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Грудинку нарежьте напорционные куски, сделайте надрез посередине ипосолите, поперчите. В надрез положите чернослив, начиненный орехами иклюквой. Уложите насмазанный маслом противень смажьте майонезом изапеките вдуховке. Подавайте сосложным гарниром. |
| Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot