Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   КАК ВКУСНО ВЫ СОЛИТЕ САЛО? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8885)

imported_Camilla 26.09.2009 03:19

КАК ВКУСНО ВЫ СОЛИТЕ САЛО?
 
Обычно моя мама солила сало в зиму и делала это так.Из расчёта на 10 литров воды 3 пачке соли, лавровыйх листочков 10шт. перец горошик половино пачки,все специи кепятим в воде,а затем даём расолу остыть.Сало помищаем в кастрюлю,на дно кастрюли укладываем палочки деревянные,чтобы сало не косалось кастрюли,уложив соло,опять пркладываем палочки и так слой за слоем.Затем заливаем расолом,ставим небольшой прес,чтобы сало было покрыто им,желательно в холодное место.Через 2недели сало готово,его можно очень долго хранить в расоле,а можно в морозилку вынув из расола.Да сало можно предварительно ещё раз натереть чесноком и чёрным перцем.Пальчики оближешь .И шкурка получается очень нежная

imported_Camilla 26.09.2009 03:21

Брюшину посолить хорошо,чесночком нашпиговать внутрь,перец чёрный,ещё есть приправы для сало.Закрутить в рулет,закрепить тонким шпогатиком и оставить на 4-5ч. засолиться,а потом в жаровню,добавьте немного воды,а потом повозможности переварачиваете.Готовите на медленном огне до золотистой корочки.

imported_Вечный Двиг 26.09.2009 13:15

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.
Закипятить воду с луковой шелухой в солёной воде. На 1 литр воды 70 грамм соли. Положить средние куски сала и проварить 5 - 7 минут. Дать настояться 2 - 3 дня в луковой шелухе. Вытащить, намазать чесноком и кушать. Ложим в морозилку.
:-D

imported_Бархатное Солнышко 30.09.2009 20:51

САЛО УКРАИНСКОЕ

Подчеревокпосолить (умеренно)и приправить специями ( я беру специи на рынке уребят из Кавказа),нашпиговать сало чесночком, завернуть в фольгу изапечь при умеренной температуре 20-30 минут. Охладить не разворачиваяфольги, нарезать *тонкими кусочками и к столу.
Посоленное иприправленное таким образом сало можно не запекать, а *сложить вкастрюльку и в холодильник, через 2-3 дня сало готово к *употреблению

imported_Бархатное Солнышко 02.10.2009 04:13

Светлана Полынкова (К...
Я обычно солю сало- прослойку. Беру небольшой кусок(до 1кг.) натераюсолью, мелко нарезанным чесноком и перцем, добавляю лавр.лист. Оставляюна сутки дома , а затем в холодильник. И ещё, сало впитывает в себясоль столько, сколько необходимо, лишняя соль остаётся на поверхности иеё можно легко убрать.

imported_Бурая Лисица 11.10.2009 19:54

СОЛЕНОЕ САЛО - НА длительное хранение.
небольшие кусочки сала натираем солью, и плотно укладываем в 3х литровую банку рядами.по желанию каждый ряд можно посыпать тмином или черным перцем.Верх "под горлышко" засыпать солью и закатать метал. крышкой.В погребе такое сало может храниться до года. Перед употреблением кусочки сала вынуть из банки, зачистить от лишней соли, натереть чесноком , перцем по вкусу и хранить в морозилке.

imported_Белоснежка 30.10.2009 07:41

"ПОДЧЕРЕВОК или САЛО"
( вареные в целлофановом пакете. )
Состав:ПОДЧЕРЕВОК или *САЛО (нарезать на кусочки ,чтоб потом удобно было делать нарезку) + * обсыпать специями " для САЛА" ( в продаже есть уже ГОТОВЫЕ)+немного СОЛИ.
Сложите в посудину и накройте--оставьте на 2--3 часа или на ночь (чтоб просолилось и пропиталось ароматами)
ТЕПЕРЬ :ПОЛОЖИТЕ УЖЕ ПОДГОТОВЛЕННОЕ САЛО ИЛИ ПОДЧЕРЕВОК В ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ ,надо выдавить ВОЗДУХ из пакета и ЗАВЯЖИТЕ на УЗЕЛОК ,и еще надо положить во 2-ой ПАКЕТ ,выдавить ВОЗДУХ и ЗАВЯЗАТЬ на УЗЕЛОК.
Все что приготовили ,сложите в кастрюлю и залейте водой..
Накройте тарелкой (она должна быть меньше по объему чем кастрюля) и придавите (чтоб не всплывали пакеты).
Поставьте ВАРИТЬ..с момента ЗАКИПАНИЯ 40-50минут.
ГОТОВО (pl)

imported_Camilla 27.01.2010 20:39

рецепт от Валентины Лютик.
На 1 кг сала-- нарезаем на порционные куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой, бросаем луковицу, лаврушу, перец душ и черный, пару чесночин. Варим после закипания 30 мин. После вливаем пол стакана уксуса и на сутки на холод. Обсушить, намазать смесью толченный чеснок+ красный перец+соль. И в холодильник, чтобы сало немного подмерзло. Смесь делается по-вкусу. Сало получается очень вкусное

imported_Camilla 27.01.2010 20:46

рецепт от Владимира Белоконь
могу предложить несколько маминых способов:
Сухойспособ. На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы(кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка,лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, вних делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли иплотно укладываем слоями в неокисляющуюся посуду, щедро пересыпаякаждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставимтеперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

imported_Camilla 27.01.2010 20:48

рецепт от Владимир Белоконь
Классическое сало

1кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток.Затем луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить вкипящую воду. Добавить 5-6 лавровых листов, перец горошком, чайнуюложку черного перца, 1/2 чайной ложки красного, соль и толченый чеснок(2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить отшелухи, сложить в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово черезсутки. Если недосолил, можно посолить еще в пакете - и опять вморозилку


Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot