![]() |
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ !ДЕЛИМСЯ ВКУСНЯТИНОЙ ,СКОРО .....!!!
Если такой посуды нет, томожно оставить наэти семь минут наочень маленьком огне. Пожеланию ивкусу добавить итальянские специи итравы. Главное— непереборщить, ублюда очень нежный вкус. Тем временем сварить таглиателли. Выложите таглиателли напорционную тарелку, сверху разложите соус изсливок илосося, посыпьте пармезаном, украсьте листочками базилика. Таким образом за15минут выприготовили замечательное блюдо для романтического ужина.
|
"День святого валентина"
Необходимые продукты: семга - 1 стейк (250-300 г) сыр Дор-Блю (или другой мягкий сыр с плесенью) - 200 г сливки - 200 мл таглиателли - 100 г сыр пармезан тертый специи листья базилика Способ приготовления блюда: Берём стейк лосося, разрезаем накусочки. Разрезаем накусочки 1-2 дольки сыра «Дор Блю», кладём вкастрюльку, заливаем нежирными сливками (10%, небольше) инагреваем, так, чтобы сыр расплавился, носливки некипели. Кладём кусочки лосося, доводим докипения. Если посуда столстым дном иможет держать тепло, томожно после закипания снять иоставить под закрытой крышкой минут 7. |
Выпекать при220-230градусов насухом противне посыпанном мукой дозарумянивания. Один или два коржа подрумянить больше чем другие имелко покрошить для посыпки верхнего коржа торта. Для приготовления крема: вкастрюле смешать все ингредиенты 1части, довести, помешивая, докипения. В это время отдельно смешать ингредиенты 2части. После закипания 1части медленно влить 2часть. Припостоянном помешивании довести крем дозагущения. Вгорячий крем положить масло. После того как оно растает можно наносить его накоржи (горячий крем наостывшие коржи). Дать постоять торту несколько часов втепле, чтобы коржи пропиталась. Затем нарезать ромбиками иподавать кчаю.
|
Бабушкин"Наполеон".
Необходимые продукты: Для теста: яйца - 5-6 шт. молоко - 1 стакан сливочное масло растопленное - 1 ч. ложка мука - 2-3 стакана Для крема: сливочное масло - 200 г * Часть 1: молоко - 1 л сахар - 2 стакана * Часть 2: молоко - 0,4 л мука - 6 ст. ложек сахар - 4 ст. ложки Способ приготовления блюда: Для приготовления коржей: смешать яйца смолоком имаслом. Замесить смукой, чтобы получилось крутое тесто. Разделить на20частей. Каждую часть раскатать, как можно тоньше, присыпая мукой. Наколоть вилкой. |
РУЛЕТИКИ "ПРАЗДНИЧНЫЕ"
4 дольки чеснока,4 ст.л. измельчённых грецких орехов,зелень, майонез. Испечь на сковороде 4 блинчика.На 1 блин; 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза,1ст.л. муки,соль по вкусу. Каждый блин промазать майонезом,посыпать зеленью,тёртым чесноком,молотыми орехами и мелко нарезанным куриным мясом.Затем завернуть рулетиком и нарезать кусочками и красиво уложить на блюдо.(D) |
ЧЕРНОСЛИВ ФАРШИРОВАННЫЙ ТВОРОГОМ И ОРЕХАМИ
Ингридиенты: чернослив, творог, орехи, сметана. Чернослив замачиваем в кипятке,если есть косточки-убираем. Творог разминаем,добавляем истолчённые грецкие орехи, сметану.Всё тщательно перемешиваем. Подготовленную начинку закладываем в чернослив. Всё укладываем на ротивень, заливаем сметаной и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.(Y) |
БАНКЕТНОЕ БЛЮДО"МОРСКИЕ КРАБЫ"
креветки тигровые - 4 шт. семга слабосоленая - 300 г филе икра черная - 2 ст. ложки лайм - 1 шт. тесто - 200 г помидоры черри - 8 шт. раки - 4 клешни морской гребешок - 100 г мякоти чеснок - 2 зубчика зелень укропа - 10 г перец черный молотый, соль по вкусу соевый соус - 2 ст. ложки сок лайма - 2 ст. ложки Креветок нафаршируйте мелко рубленными морскими гребешками, чесноком, укропом, посолите, поперчите изапеките вфольге. Охладите, оберните ломтиками семги. Соевый соус соедините совзбитыми белками, соком лайма, посолите. При подаче соус выложите навыпеченных изтеста «крабов», сверху положите креветок, оформите лаймом, икрой, клешнями, ломтиками помидоров исемги |
Способ приготовления блюда:
Для массы изветчины нарежьте 1 яйцо светной, добавьте 20гмасла, половину горчицы соль, перец иразотрите. Для массы изсыра 1 яйцо исыр протрите добавьте 30гмасла, горчицу иперемешайте. Срежьте ухлеба корку, отрежьте круг толщиной 1,5сми намажьте оставшимся маслом. Наметьте пять кругов. Первый посыпьте рубленым зеленым луком. Следующий смажьте соусом хрен ивыложите кальмаров. Втретий уложите массу изветчины, вчетвертый— массу изсыра, впоследний— шпроты. Боковую поверхность торта обмажьте майонезом, оформите помидором, рубленой зеленью |
ТОРТ БУТЕРБРОДНЫЙ.
хлеб - 1 круглая булка шпроты - 1 банка ветчина - 140 г кальмары вареные - 100 г масло сливочное - 100 г сыр швейцарский - 80 г майонез - 3 ст. ложки горчица - 2 ч. ложки соус хрен со сметаной - 50 г соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки зелень укропа помидоры - 1 шт. |
бАРАНИНА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
мякоть баранины (окорок) - 2 кг сок апельсиновый - 2 стакана корица молотая - 1/2 стакана масло растительное - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда: Баранину натрите перцем, солью иоставьте на2часа вхолодильнике. Корицу разведите вапельсиновом соке. Мясо нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте намасле дозолотистого цвета, залейте апельсиновым соком скорицей итушите доготовности. Подавайте сотварным картофелем, посыпав рубленной зеленью |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot