![]() |
|
***ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ...***
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебурекижарить во фритюре или на сковороде в большом количестверастительногомасла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для фарша: Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать. |
ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ
Состав для теста мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка для начинки свинина - 300 г, говядина - 300 г, молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп Приготовление В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. |
Тесто для чебуреков
Ингредиенты: - 4 стакана муки - 1.3 стакана воды - 1 столовую ложку водки - 1 куриное яйцо - 2 стол. ложки растительного масла - 0.5 чайной ложки соли. Способ приготовления 1. Вскипятить воду с солью и маслом 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . 3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять |
Приготовить чебуреки достаточно просто. Для этого я вам рекомендую такой рецепт приготовления домашних чебуреков.
Состав блюда: Для теста: 0,5 л воды;0,5 ч. ложки соли;4-6 стаканов просеянной муки.Для начинки: 250 г свинины;250 г говядины;1 луковица;3 ст. ложки воды;соль, перец и специи по вкусу;растительное масло для жарки.Приготовление блюда: В воде растворить соль, добавить муку изамесить крутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20минут. Пока тесто доходит, мясо пропустить через мясорубку. Лук мелконарезать и слегка обжарить. Фарш с луком соединить, добавить соль,перец, специи, воду и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласти с помощью блюдца вырезать кружочки диаметром 15-20 см. На однуполовинку лепёшки положить фарш и накрыть другой половинкой лепёшки.Края хорошо защепить. Обжарить чебуреки на растительном масле с двухсторон до золотистого цвета. |
Летнии чебуреки.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 4 стакана вода - 2 стакана соль - 1 ч. ложка масло растительное - 2-3 стакана баранина - 300 г мякоти зелень чеснока - 1 1/2 пучка перец черный молотый Способ приготовления блюда: Муку заварить подсоленным кипятком, замесить мягкое тесто. Для фарша баранину мелко нарезать или пропустить через мясорубку, обжарить начасти масла, заправить мелко нарезанным чесноком, солью иперцем. Тесто разделить накусочки, как для пирожков, тонко раскатать. Наполученные сочни разложить фарш, края защипнуть. Жарить чебуреки вбольшом количестве масла. |
Девочки, а кто готовит чебуреки с сыром? Напишите, пожалуйста, рецепт. Ела в Крыму - просто во рту тают.
|
я для чебуреков делаю такую начинку-свинина ,шампиньоны и сыр ну и лук конечно.Получается очень вкусно.(Y)
|
ЧЕБУРЕКИ ПО - КАСПИЙСКИ.
мука пшеничная - 2 стакана вода - 100 г соль судак или другая свежая рыба - 500 г филе лук репчатый - 2-3 головки перец бульон рыбный или вода масло растительное для обжаривания Способ приготовления блюда: Рыбное филе вместе слуком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды иперемешайте. Замесите тесто измуки, воды исоли, разделите накусочки ираскатайте втонкие лепешки. Насередину лепешек уложите фарш изащипните чебуреки ввиде полумесяца. Обжарьте чебуреки вмасле собеих сторон иподавайте горячими |
Помидоры нарежьте кружочками, сыр— ломтиками, лук, зелень порубите исмешайте смайонезом. Раскатайте тесто втонкий пласт инарежьте прямоугольниками 10Ч15см, смазав стол растительным маслом. Накаждую половинку прямоугольника положите ломтик сыра, чайную ложку майонеза слуком изеленью, кружок помидора изалепите края спомощью вилки. Обжарьте чебуреки нараскаленной смаслом сковороде собеих сторон дорумяной корочки.
|
ЧЕБУРЕКИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
мука пшеничная - 2 стакана вода - 100 г масло растительное для теста - 50 г; для обжаривания - 100 г яйцо - 1 шт. помидоры - 4 шт. сыр твердый - 200 г лук зеленый зелень петрушки , укропа майонез Способ приготовления блюда: Измуки, масла, яйца иводы замесите крутое тесто. |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot