![]() |
ПЕЛЬМЕНИ,ВАРЕНИКИ,МАНТЫ,
пельмешки
для теста: 1,5 стакана пшеничной муки 1 яйцо 1 кофейная чашечка воды 1 щепотка соли для начинки: 300 г молотого мяса (телятины и свинины пополам) 2 головки репчатого лука черный молотый перец соль по вкусу для подачи: сметана или горчица с уксусом Способ приготовления: Замесить твердое тесто из указанных компонентов. Хорошо вымешанное тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Приготовить начинку из молотого мяса, измельченного на мелкой терке лука, поперчить, посолить. На середину каждого кружка положить немного начинки, перегнуть его пополам в виде полумесяца и защипать края. Пельмени опускать в кипящую подсоленную воду. Всплывшие на поверхность пельмени вынуть шумовкой и подать горячими, полив их сметаной или разведенной уксусом |
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ Для теста: 1ст муки, 1/4ст воды, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 300г картофеля, 2 луковицы, 2ст л сливочного масла, соль. Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком. |
Пельмени дальневосточные
Для рецепта Вам потребуются: - свинина (мякоть) - 250г - рыба (филе, горбуша, кета) - 300г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 1 шт. - вода - 1/4 стакана - соль, перец - по вкусу. Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным способом. |
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ Продукты:
Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 - 2/3 стакана воды, 1 белок для склеивания, соль. Для начинки: 3 стакана протертого творога, 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, сахар, соль. : Тесто приготовить, раскатать и нарезать, ка кописано выше, разложить начинку из творога и дальше поступать, как с варениками обыкновенными. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать. Для начинки можно использовать любые пересыпанные сахаром ягоды, но лучше чернику. |
Манты (Узбекская кухня)
Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защепить края, придав изделью круглую форму. Отваривают манты на пару в каскане (паровом котле) под крышкой 45 мин. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко. Для фарша: 440 г. баранины, 45 г. бараньего сала,600 г. очищенного репчатого лука. Для теста: мука,соль,вода,ст ложка раст.масла. |
Пельмени по -китайски
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1,5 стакана свинина мякоть - 350 г капуста белокочанная - 200 г лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. соль перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта: Замесить крутое однородное тесто измуки, яйца, соли и2 стакана воды. Оставить на30минут. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешать. Раскатать тесто втонкий пласт, спомощью выемки нарезать кружки диаметром 6см. Насередину каждого кружка положить почайной ложке фарша, края плотно соединить изащипнуть. Варить пельмени вподсоленной воде прислабом кипении втечение 5–7минут |
Измуки, воды, яиц исоли замесите тесто. Раскатайте его впласт толщиной 1мми нарежьте квадратами 5х5см. Для начинки соедините пюре изфасоли, лук сгрибами, соль иперец, хорошо размешайте. Наквадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы изащипайте края. Вареники опустите вкипящую подсоленную воду иварите 8–10минут. Готовые вареники всплывут наповерхность, после этого выньте ихшумовкой изаправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.
|
Вареники с фасолью и грибами
Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана вода - 500 г яйцо - 2 шт. соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки фасоль - 1 стакан сало топленое - 3 ст. ложки лук репчатый - 3 головки грибы сушеные - 100 г перец красный молотый масло сливочное - 80 г сметана - 200 г Способ приготовления рецепта: Грибы замочите вхолодной воде на3–4часа. Воду процедите, грибы промойте исварите вэтой жеводе. Фасоль замочите на5–6часов вхолодной воде, затем сварите ипротрите через сито. Лук мелко нарежьте, обжарьте насале дозолотистого цвета, добавьте нарезанные грибы иобжарьте все вместе. |
Манты с творогом
Необходимые продукты: пельменное тесто - 650 г творог - 500 г яйца - 2 шт. порошок карри - 1/2 ч. ложки сметана - 1 стакан молотый белый перец соль Способ приготовления рецепта: 1. Для начинки творог соедините сяйцами, солью, перцем, карри иперемешайте дополучения однородной массы. 2. Тесто раскатайте всочень, нарежьте наквадраты 10?10см. 3. Накаждый квадрат положите по1 столовой ложке фарша исформуйте манты. 4. Манты варите напару 25минут. 5. Приподаче полейте сметаной ипосыпьте рубленой зеленью. |
Вареники с вишней
мука пшеничная - 2 стакана вода - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. соль - 1/2 ч. ложки Для начинки: вишня без косточек - 2 стакана сахар - 1/2 стакана мука пшеничная - 2 ст. ложки Вишню засыпьте сахаром иотставьте всторону. Смешайте муку ссолью ияйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто впласт толщиной 1–2мм, вырежьте стаканом кружочки. Образовавшийся вишневый сок слейте вотдельную посуду, прокипятите. Вишню слегка посыпьте мукой иперемешайте. На каждый кружок теста уложите вишневую начинку изащипните края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники вкипящую подсоленную воду иварите около 5минут, пока они невсплывут наповерхность. |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot