![]() |
НЫЕ.
солянка колбасная.
Для рецепта Вам потребуются: - вода - 3 л - картофель - 5 шт. - колбаса (полукопченная) - 200г - колбаса (вареная) - 200г - лук репчатый - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - огурцы (соленые) - 2 шт. - оливки (без косточек) - 10 шт. - лимон - 2 дольки - перец (горошком), специи, зелень, соль - по вкусу. В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой положить в суп. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона. |
1 Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
2 Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут. 3 Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами. |
Солянка из свинины"НЕМЕЦКАЯ".
Для рецепта Вам потребуются: - 1 чесночная сарделька, примерно 120г - 2 столовые ложки оливкового - масла 4 куска приконченной свиной - грудинки без жира по 120 г - каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями - 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами - 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками - 450 г квашеной капусты, промыть и отжать - 425 мл куриного бульона-основы - 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию) - 1 чайная ложка семян тмина - 1 лавровый лист - 700 г картофеля, нарезать кубиками - 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец - 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения |
Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.
В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки. |
Солянка рыбная с копченой горбушей.
. Для рецепта Вам потребуются: - горбуша (копченая) - 2 филе - бульон рыбный - 1.5 л - огурцы (соленые) - 2 шт. - лук репчатый - 4 шт. - томат-пюре - 2 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - каперсы с рассолом - 3 ст.л. - маслины - 16 шт. - перец черный - 8-10 горошин - лавровый лист - 2 шт. - лимон - 1/2 шт. - сметана - 3 ст.л. - зелень петрушки - 1 пучок. |
Солянка похмельная.
Для рецепта Вам потребуются: - рыбные консервы - 300г - лук репчатый - 2 шт. - соленые огурцы - 2-3 шт. - томатная паста - 5 ст.л. - соль, красный-черный перец, карри - по вкусу - лавровый лист - по вкусу. Взять толстостенную кастрюлю, налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и огурцы и потушить их. Добавить рыбу, томат и специи. Через две минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще пять минут. |
Солянка сборная мясная.
Для рецепта Вам потребуются: - кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г - ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г - сосиски — 2-3 шт. - почки — 2-3 шт. - лук репчатый — 1 небольшая луковица - огурцы соленые — 2 шт. среднего размера - каперсы — 20г - маслины — 5-7 шт. - оливки — 2-5 шт. - томат-пюре — 2 ст.л. - масло сливочное — 1 ст.л. - сметана — 2-3 ст.л. - лимон — 1/5 часть - лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками. В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно. |
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.
Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне. При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень. |
Солянка мясная с рисом-"СЕМЕЙНАЯ ЛЮБИМАЯ",
Для рецепта Вам потребуются: - мясо говяжье - 30г - язык - 30г - почки - 30г - ветчина - 30г - сосиски - 30г - рис - 20г - лук репчатый - 40г - огурцы соленые - 40г - каперсы - 20г - сок томатный - 30г - маслины - 10г - масло сливочное - 15г - сметана - 20г - лимон - 1/10 шт. - зелень, соль - по вкусу. |
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot