![]() |
Салаты с фасолью
Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде. |
Салат из фасоли с ветчиной или селедкой
Для рецепта вам потребуется: сельдь - 1 шт. или копченая ветчина - 150-200г фасоль - 1 стакан яйцо (крутое) - 2 шт. соус (из сметаны с горчицей) - 1/2 стакана. Фасоль предварительно замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную небольшими кусочками копченую ветчину, залить холодным соусом из сметаны с горчицей или томатным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и вместо них начинить яйца мелко нарезанной ветчиной. Приготовленными таким образом половинками яйца украсить салат. Растертые желтки можно положить в горчичный соус, заправляя им фасоль. Таким же образом можно приготовить салат из фасоли с кусочками вымоченной селедки. |
Тосканский салат с фасолью
Для рецепта вам потребуется: копченый бекон (полоски) - 4 шт. зеленая фасоль - 250г белая фасоль (консервированная) - 400г, красная фасоль (консервированная) - 400г, маленькие помидоры (четвертинками) - 175г оливковое масло - 3 ст.л. красный винный уксус - 1 ст.л. зернистая горчица - 2 ст.л. * базилик (свежий) - 2 ст.л. * Обжарить на гриле бекон до хрустящей корочки, затем нарезать его на маленькие кусочки. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить в нее зеленую фасоль и варить до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Соединить фасоль с беконом и добавить консервированную фасоль и помидоры. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и сразу же подавать. |
Салат из креветок с фасолью
Для рецепта вам потребуется: белая фасоль - 2 банки (по 375г) зеленый лук (пучок) - 1 шт. креветки (вареные) - 200г перец - по вкусу сок - 1 лимона чеснок - 1 зубчик петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л. уксус - 5 ст.л. горчица - 1/2 ч.л. * оливковое масло - 6 ст.л. Фасоль откинуть на друшлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам. Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник. |
Салат из фасоли с печенью
Для рецепта вам потребуется: фасоль - 200г печень - 200г морковь - 2-3 шт. лук репчатый - 2 шт. сливочное масло - 20г соль, красный перец - по вкусу майонез - по вкусу. Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить, поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза. |
Фасолевый салат с грушей
Для рецепта вам потребуется: зеленая стручковая фасоль - 250г белая фасоль (консервированная) - 475г помидоры - 4 шт. груши - 2 шт. лук репчатый (красный) - 1 шт. бекон - 125г оливковое масло - 6 ст.л. винный уксус - 3 ст.л. черный перец (молотый) - по вкусу * майоран (несколько веточек). * Зеленую фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Белую фасоль также промыть и дать стечь воде. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Груши вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами. Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем соединить их с оливковым маслом и укусом. Посолить и поперчить. Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин пропитаться. |
Салат из морской капусты с фасолью
Для рецепта вам потребуется: капуста морская - 200г фасоль (белая мелкая) - 200г лук репчатый - 1 шт. помидоры - 1 шт. соус соевый - 2 ст.л. сок лимон - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. сельдерей (зелень) - по вкусу. Фасоль промыть, отварить, откинуть на сито, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Морскую капусту смешать с фасолью, помидором и луком, добавить заправку, приготовленную из соевого соуса, лимонного сока и сахара. Дать салату настояться в течение 15 мин, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея. Вместо консервированной морской капусты в салаты можно добавлять сушеную. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса (рисового или винного) и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды. |
Салат из ветчины и фасоли
Для рецепта вам потребуется: фасоль - 2 стакана лук репчатый - 1 шт. ветчина - 200г яйцо - 2 шт. уксус - 3 ст. л. растительное масло - 4 - 5 ст. л. соль перец и специи - по вкусу. Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль (зерна), прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину (или вареное мясо из супа), крутые яйца, мелко нарезанные кубиками, соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, положить в салатник и посыпать мелко натертым хреном. |
алат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра
Для рецепта вам потребуется: красная фасоль -250г сыр - 200г красный сладкий перец - 1 шт. крабовые палочки - 200г зелень петрушки - по вкусу майонез. С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка), сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом. |
Салат с сыром, рисом и фасолью
Для рецепта вам потребуется: рис (длинный) - 175г фасоль (консервированная, просушенная) - 425г ананасы (консервированные, просушенные) - 200г кукуруза (консервированная, сладкая) - 200г перец (зеленый, кольцами) - 1 шт. сельдерей (порубленные черешки) - 2 шт. сыр дабл глостер (нарезанный кубиками) - 225г соль, черный перец (молотый) - по вкусу. * Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охладить и переложить в удобную для приготовления салата посуду. Добавить фасоль, ананас, кукурузу, сладкий перец, сельдерей и сыр. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ КОПЧЁННУЮ ЕОЛБАСКУ ИЛИ ОКОРОЧЁК КОПЧЁННЫЙ. |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot