![]() |
|
ОДА СВИНИНЕ...
Приготовление * * *
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Лимоны вымыть и нарезать кружочками. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть. Тушку поросенка промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, молотый перец, лавровый лист и отварить. Куски мяса, морковь, корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, тмин, перец горошком, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать со взбитыми яйцами, довести до кипения и снова процедить. Мясо отделить от костей, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружочки лимона и залить горячим бульоном. Заливное мясо поставить в прохладное место на 4—5 часов, затем нарезать порционными кусками. Порционные куски заливного мяса выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном, сбрызнуть уксусом, украсить веточками петрушки и подать к столу. |
Поросенок заливной с лимоном .-ЗАКУСКА.
Ингредиенты: тушка поросенка, 2 лимона, 3 моркови, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 яйца, 3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, перец красный молотый и соль по вкусу. |
Свиная грудинка заливная .ЗАКУСКА.
Ингредиенты: 500 г свиной грудинки без костей, 3 яйца, 100 г готового мясного желе, 100 г сливочного масла, 100 г майонеза, 1 помидор, 2 огурца, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. * * * *Приготовление. * * * Яйца взбить. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Свиную грудинку промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать взбитыми яйцами, обжарить в сливочном масле с обеих сторон, затем выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут. Куски мяса остудить, выложить в форму, сверху положить дольки помидора, кружочки огурцов, залить майонезом, затем мясным желе и поставить в прохладное место на 3—4 часа. |
Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. Выложить мясо в форму, залить половиной приготовленного бульона, положить лук, корень петрушки, морковь, половинки яиц желтками вниз, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 4—5 часов. Заливное мясо посыпать тертым хреном, украсить кружками помидоров, дольками огурцов, зеленью петрушки и подать к столу. |
Заливное мясо с вареными яйцами. ЗАКУСКА.
Ингредиенты: 1 кг свиных костей, 500 г постной свинины, 40 г желатина, 1—2 моркови, 2—3 луковицы, 1 корень петрушки, 4—5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки тертого хрена, 2 огурца, 2 пучка зелени петрушки, 3 помидора, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 3—4 горошины черного перца, перец и соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Яйца очистить, разрезать на половинки. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Тертый хрен сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона |
Зелень петрушки и базилика вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Яйца взбить. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Нарезанные шпик, язык, ветчину и печень смешать, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и часть зелени укропа. Выложить смесь на отбитый кусок мяса, свернуть его рулетом, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, пучки зелени базилика и петрушки, кориандр, варить в течение 1 — 1,5 часов. Рулет вынуть из бульона, удалить нитки. Бульон процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения. Рулет выложить в форму, залить бульоном, поставить в прохладное место на 3—4 часа, затем нарезать порционными кусками, смазать горчицей, посыпать чесноком и оставшейся зеленью укропа, полить кетчупом и подать к столу. |
Рулет из свинины. ЗАКУСКА.
Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 г шпика, 200 г языка, 200 г печени, 200 г ветчины, 2—3 яйца, 40 г желатина, 3 лавровых листа, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени базилика, 1 пучок зелени петрушки, 3—4 зубчика чеснока, 100 мл кетчупа, 2 столовые ложки горчицы, перец красный молотый и соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Мясо промыть и отбить. Шпик нарезать кубиками. Язык промыть, обдать кипятком, удалить кожу и мелко нарезать. Печень промыть, замочить в молоке на 20 минут, затем мелко нарезать. Ветчину нарубить |
Закуска из свинины и сыра .
Ингредиенты: 300 г свинины, 100 г сыра, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу. * * * *Приготовление. * * * Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Мясо промыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и жарить в растительном масле до готовности. Мясо смешать с тертым сыром и кольцами лука, выложить в блюдо, заправить майонезом и подать к столу. |
Свинина, запеченная с баклажанами.
Ингредиенты: 300 г свинины, 300 г баклажанов, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу. * * * *Приготовление . * * Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо и баклажаны посолить, поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить кольца лука, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. |
Мясо по-праздничному.(ГОРЯЧЕЕ,)
• кусок свинины • пряности для свинины • чеснок 2 дольки • зелень укропа • для овощного плато: • картофель 0,5 кг • морковка 0,5 кг • репчатый лук 3 шт. • бульон мясной 1 стакан Цельный кусок мяса промыть, насухо вытереть. Чеснок измельчить, смешать с пряностями и мелко нарезанной зеленью. Этой смесью натереть свинину. На плиту поставить сковороду , разогреть на ней масло или свиной жир и обжарить целую свинину со всех сторон. В огнеупорное блюдо выложить очищенные и нарезаные крупным кубиком картофель, морковь и репчатый лук. Залить все овощи мясным бульоном, посолить и поперчить и поставить в духовку . Когда овощи станут мягкими, вытащить лоток, положить на овощи мясо и запекать еще в течение часа, до готовности мяса. |
| Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot