![]() |
хворост по-лионски Насыпьте муку горкой в миску.Сделав углубление влейте яйца,сах. пудру,измельченные масло и цедру лимона и ром (но я добавляю водку),щепотку соли.Вымешиваем тесто очень тщательно,минут 10(я это делаю в хлебопечке)Убираем на 1 час в холодильник.Раскатать толщиной в 1,5 мм.,нарезать на квадраты.И в разогретое растительное масло(можно жир) Готовый хворост выкладываем на бумажную салфетку,чтобы впитался лишний жир.Посыпать сах.пудрой. Ингредиенты-250 гр. муки,3 яйца,50гр.сах. пудры и масло(сливочное),цедра пол. лимона,2 ст. ложки водки,фритюр,сах .пудра для обсыпки.Попробуйте ,не пожалеете.
|
я этот рецепт нашла пару лет назад и теперь только этот хворост,больше ни какой.
|
Привет.а мы готовим хворост так.... 3яйца,3ст.л.сахара,3ст.л.водки.всё перемешать,раскатать очень тонко,резать на полоски ,чередовать с закреплением,жарить в казанке в расколённом подсолнечном масле,сах.пудра для посыпки.Приятного аппетита!!!!
|
Все очень интересно ,но я делаю так;5 яиц,пол чайной ложки соды,столовая ложка водки,щепотка соли замешиваю тесто как на лапшу.Раскатываю тесто очень тонко и жарю на раст.масле.Режу полоски10см на 3см прорезаю и выворачиваю.
|
5 яиц, 5 чайн ложек сахара,соль по вкусу,25-30гр водки, чтоб был хрустящий тесто замешиваете как на лапшу, тонко раскатываете,режете на полоски или кружочки, можно вырезать любые фигурки,жарить в большом количесве маслараст
|
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}3 яйца, 2 ст. ложки водки ,чтоббыл хрустящим, тесто замешиваю как на лапшу, очень тонко раскатываю, режу на полоски иликружочки(из кружочков делаю розочки), жарю в небольшой посуде в раскаленном растительном масле. Сахарная пудрадля посыпки.
|
Пова (хворост по-тувински)
Ингредиенты: 750 г муки, 200 г сметаны, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г комбижира, 80 г сахара, соль. * * * *Приготовление * * * Из муки, сметаны, молока, яиц, сахара, соли замесить крутое тесто и поставить его на расстойку. Через полчаса тесто раскатать на тонкие удлиненные лепешки, каждую лепешку разрезать посередине, вывернуть бантиком и жарить во фритюре. |
Хруст жареный с лимонной цедрой
Ингредиенты: 400 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока. * * * *Приготовление * * * Приготовить тесто следующим способом: выложить на стол муку, вбить яйца, положить сахар с лимонной цедрой, 0,5 ложки масла и прибавить столько молока, сколько примет тесто средней густоты. Замесить до гладкости, накрыть полотенцем и оставить так на несколько минут. В это время разогреть фритюр. Тонко раскатать тесто и нарезать хруст какой угодно формы, опустить в горячий фритюр, подрумянить, достать на сито, обсушить салфеткой, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с лимонной цедрой. |
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot