Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Девочки,поделитесь пожалуйста рецептами хвороста! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8979)

imported_Божественная Комедия 13.06.2011 03:06

хворост по-лионски Насыпьте муку горкой в миску.Сделав углубление влейте яйца,сах. пудру,измельченные масло и цедру лимона и ром (но я добавляю водку),щепотку соли.Вымешиваем тесто очень тщательно,минут 10(я это делаю в хлебопечке)Убираем на 1 час в холодильник.Раскатать толщиной в 1,5 мм.,нарезать на квадраты.И в разогретое растительное масло(можно жир) Готовый хворост выкладываем на бумажную салфетку,чтобы впитался лишний жир.Посыпать сах.пудрой. Ингредиенты-250 гр. муки,3 яйца,50гр.сах. пудры и масло(сливочное),цедра пол. лимона,2 ст. ложки водки,фритюр,сах .пудра для обсыпки.Попробуйте ,не пожалеете.

imported_Божественная Комедия 13.06.2011 03:11

я этот рецепт нашла пару лет назад и теперь только этот хворост,больше ни какой.

imported_Зубы Смамаэ 15.06.2011 01:04

Привет.а мы готовим хворост так.... 3яйца,3ст.л.сахара,3ст.л.водки.всё перемешать,раскатать очень тонко,резать на полоски ,чередовать с закреплением,жарить в казанке в расколённом подсолнечном масле,сах.пудра для посыпки.Приятного аппетита!!!!

imported_агата 01.02.2012 05:31

Все очень интересно ,но я делаю так;5 яиц,пол чайной ложки соды,столовая ложка водки,щепотка соли замешиваю тесто как на лапшу.Раскатываю тесто очень тонко и жарю на раст.масле.Режу полоски10см на 3см прорезаю и выворачиваю.

imported_божена 01.02.2012 23:55

5 яиц, 5 чайн ложек сахара,соль по вкусу,25-30гр водки, чтоб был хрустящий тесто замешиваете как на лапшу, тонко раскатываете,режете на полоски или кружочки, можно вырезать любые фигурки,жарить в большом количесве маслараст

imported_Зимняя Свэжэст 05.02.2012 16:54

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}3 яйца, 2 ст. ложки водки ,чтоббыл хрустящим, тесто замешиваю как на лапшу, очень тонко раскатываю, режу на полоски иликружочки(из кружочков делаю розочки), жарю в небольшой посуде в раскаленном растительном масле. Сахарная пудрадля посыпки.

imported_Camilla 06.02.2012 10:15

Пова (хворост по-тувински)
Ингредиенты: 750 г муки, 200 г сметаны, 200 мл молока, 1 яйцо, 150 г комбижира, 80 г сахара, соль.
* * * *Приготовление * * *
Из муки, сметаны, молока, яиц, сахара, соли замесить крутое тесто и поставить его на расстойку.
Через полчаса тесто раскатать на тонкие удлиненные лепешки, каждую лепешку разрезать посередине, вывернуть бантиком и жарить во фритюре.

imported_Camilla 06.02.2012 10:16

Хруст жареный с лимонной цедрой
Ингредиенты: 400 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока.
* * * *Приготовление * * *
Приготовить тесто следующим способом: выложить на стол муку, вбить яйца, положить сахар с лимонной цедрой, 0,5 ложки масла и прибавить столько молока, сколько примет тесто средней густоты. Замесить до гладкости, накрыть полотенцем и оставить так на несколько минут.
В это время разогреть фритюр.
Тонко раскатать тесто и нарезать хруст какой угодно формы, опустить в горячий фритюр, подрумянить, достать на сито, обсушить салфеткой, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с лимонной цедрой.


Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot