![]() |
Я
РИС ВСЕГДА замачиваю на пол часа, затем сливаю воду и чуть просушиваюю рис! Плов получается расыпчитым!;-) |
Это хорошо, но важно еще и соотношение риса и воды: 1 к 1,7 кипящей воды; кастрюля с толстым дном; а когда закипит - убавить огонь ( 1 ) и варить до готовности при плотно закрытой крышке.
|
Я делаю так:рис на 1 палец прикрыт водой,добавляю все специи,закрываю крышкой и на медленный огонь,забываю о нем на время,потом проделываю в рисе отверстия ложкой(когда вода полностью выкипит)и добавляю в них немного горячей воды,оставляю так доходить.(pl)
|
Во-первых, рис нужно брать длинный, а не круглый. А лучше всего пропареный! Во-вторых, при готовке мясо (можно курицу) морковь, лук - всё мешаем. А вот, когда ложим рис и заливаем на два пальца водой, а сверху чеснок - уже не мешаем!!! Если вода испарилась, а рис полусырой, добавьте ещё немного воды!
|
ЧТОБЫ ПЛОВ БЫЛ РАССЫПЧАТЫМ НУЖНО БРАТЬ ОДИН СТАКАН РИСА И ДВА СТАКАНА ВОДЫ ИЛИ БУЛЬОНА,ОБЖАРИВАЕМ ЛУК ПОТОМ ЛОЖИМ МОРКОВКУ ПОРЕЗАННУЮ В РУЧНУЮ ПОЛОСАЧКАМИ,ПОТОМ МЯСО ,СПЕЦИИ ,А ПОТОМ РИС ПЛЮС ЧЕСНОК ОЧИЩЕННЫЙ ,МОЖНО ПОЛОЖИТЬ СУХОФРУКТЫ ЗАРАНЕЕ ЗАМОЧЕННЫЕ ТОЛЬКО СЛИТЬ СНИХ ВОДУ,ИЗАЛИВАЕМ ЖИДКОСТЬ ОТ ТОГО СКОЛЬКО ВЫ ПОЛОЖИЛИ РИСА ТО ЕСТЬ ОДИН К ДВУМ
|
ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И ВАРИМ ДО ВЫПАРИВАНИЯ ЖИДКОСТИ,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО МИНУТ 20 ПОТОМ ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ ЗАКРЫВАЕМ СВЕРХУ ПОЛОТЕНЦЕМ И ДАЕМ ПОСТОЯТЬ,РИС ГОТОВ
|
я тоже готовлю плов .. но 1 к 3м... и добавляю банку кукурузы ... оооо..девочки супер .......... по моему еврейский плов .. называется.
а еще делала овощной , все так же + цветная капуста полуготовая+ лук на 4е частни , синие полукольца.. вкуснятина . |
А я всегда как мама учила,сначала жарю мясо,обязательно на нерафенированном масле,+лук+морковь,затем специи.Потом добавляю немного бульона,и все это кипит 30минут.В это время мою рис,рис нужно мыть протирая его между ладошек,мою пока не пойдет чистая вода.Затем рис отправляется в казан,все перемешиваем,заливаем водой,жидкости должно быть на 2см над рисом.И как только закипело,убавляем газ до минимума и ждем 1час.Приятного аппетита.
|
В казан наливаю масла растительного и какого либа жира, только не говяжьего и не бараньего. Затем кладу мясо, когда оно слегка обжарится добавляю *2-3 головки лука, 3 большие морквины все резанное соломкой. Все обжаривается до золотистого цвета. Затем кладу специи: зира или ее еще называют Кумин, барбарис, кориандр, черный и красный перец, куркума, наливаю воды, чтобы это все покрыло и пусть покипит 20-30 минут. Затем кладу на зирвак чеснок, несколько целых головок, если есть айва, то и ее. и засыпаю рисом и заливаю кипятком подсоленным на 2 пальца от риса. Ставлю вначале на сильный огонь, а когда вода немного выкипит, прикручиваю огонь до минимума, накрываю крышкой И пусть томится 1-1,5 часа. В серединке риса делаю дырочку, куда добавляю воды, если ее маловато. Рис беру, только круглый, длинный рис получается очень сухой. Ну а вообще-то это на любителя. Плов получается рассыпчатый, ароматный. Приятного аппетита.
|
гр.300-400 мяса обжарить до красноты, добавить 1 средн. луковицу тоже до золотистого цвета,1кг моркови соломкой добавить и чашку воды и довести до выкипании воды на среднем огне. затем 1кг риса добавить(любого) , соль и воды на 2 см выше риса довести до кипения, потом умерить огонь до полного упаривания воды.потом ложкой проделать 5-6 дырок и закрыть крышкой на совсем низком огне минут на 15-20 минут. рис будет рассыпчатым *- это самаркандский плов.
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot