Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супы такие многонациональные. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8993)

imported_Camilla 02.04.2012 12:04

Луковый суп
Ингредиенты:
– 300 г лука
– 200 г баранины
– 30 г топленого курдючного сала (или топленого масла)
– 1/2 пучка петрушки
– соль по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить на топленом сале до образования румяной корочки.
Затем добавить нашинкованный лук и продолжать жарить в течение 3-5 минут.
Залить мясо водой, довести суп до кипения и варить на медленном огне в течение 50 минут.
Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

imported_Camilla 02.04.2012 12:04

Суп из говяжьего языка
Ингредиенты:
– 1 говяжий язык
– 20 г сливочного масла
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Язык бланшировать в кипящей воде, очистить от пленки, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, залить 2,5 л воды и варить на среднем огне до готовности.
Затем вынуть язык и процедить бульон.
Язык нарезать кусками и положить в суп.

imported_Camilla 02.04.2012 12:04

Шорба из курицы
Ингредиенты:
– 500 г куриного мяса
– 100 г лапши
– 2 ст. л. оливкового масла
– 2 ч. л. аджики
– 1 ст. л. томата-пюре
– 1 пучок зелени сельдерея
– черный молотый перец и соль по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, томат-пюре, аджику и мелко нарезанную зелень сельдерея.
Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности мяса.
Влить в кастрюлю 1,5 л воды, довести шорбу до кипения, всыпать лапшу и варить 10 минут.

imported_Camilla 02.04.2012 12:05

Шорба картофельная
Ингредиенты:
– 500 г картофеля
– 250 мл молока
– 50 г вермишели
– 20 г сливочного масла
– 1 луковица
– 1 пучок петрушки
– сок 1/2 лимона
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Подготовленный картофель разрезать на 4 части, посыпать мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.
Залить 1 л воды и варить в течение 20-25 минут.
Готовый картофель вынуть, размять, снова положить в бульон и довести до кипения.
Вермишель опустить в кипящую воду, варить 10-15 минут, затем добавить кипяченое молоко, масло, мелко нарезанную петрушку и сок лимона.
Шорба с вермишелью
Ингредиенты:
– 300 г бараньей грудинки
– 100 г вермишели
– 4 помидора
– 4 ст. л. растительного масла
– 1 луковица
– 1 клубень картофеля
– 1 недозрелый кабачок
– 1 пучок зелени кинзы
– 1/2 ч. л. аджики
– 1/2 ч. л. смеси красного перца, корицы и тмина
– соль по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, тертый лук, растительное масло, аджику, соль, специи и тушить в течение 20 минут.
Затем влить 2 л воды, добавить нарезанные дольками картофель, кабачок, помидоры и варить в течение 1 часа.
Всыпать в шорбу вермишель, варить еще 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную кинзу и подать к столу.

imported_Camilla 02.04.2012 12:05

Шорба красная
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 100 г вермишели
– 50 г сметаны
– 5 ст. л. растительного масла
– 3 ст. л. томата-пюре
– 1/2 ч. л. молотого кориандра
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать кориандром, добавить растительное масло, томат-пюре, обжаривать в течение 3-5 минут на сильном огне.
Затем влить 1,5 л воды и варить на среднем огне в течение 1,5 часа.
Опустить в кипящую шорбу вермишель, варить 10 минут, помешивая.
Подать к столу, заправив сметаной.
Шорба рыбная
Ингредиенты:
– 500 г филе морской рыбы
– 100 г вермишели
– 5 ст. л. оливкового масла
– 4-5 клубней картофеля
– 4 помидора
– 1 пучок зелени петрушки
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Сварить рыбу, нарезанные картофель и помидоры в 1,5 л подсоленной воды.
Достать рыбу и овощи, бульон процедить.
Нагреть оливковое масло, положить в него вареные рыбу и овощи, поперчить, залить бульоном, довести до кипения, добавить вермишель.
Варить шорбу в течение 10 минут, после чего положить мелко нарезанную зелень петрушки и подать к столу.

imported_Camilla 02.04.2012 12:06

Томатный суп
Ингредиенты:
– 1л говяжьего бульона
– 200 г мелкой вермишели
– 70 мл растительного масла
– 5 ст. л. томатной пасты
– 1 луковица
– 1 баклажан
– 1/2 пучка зелени петрушки
– 1/4 ч. л. черного молотого перца
– соль по вкусу
* * * *Приготовление
Томатную пасту развести 0,5 л воды, добавить растительное масло, кольца лука, мелко нарезанный баклажан и тушить в течение 10-15 минут.
Затем влить в кастрюлю бульон, довести его до кипения, посолить, поперчить и всыпать вермишель.
Варить 10-15 минут, после чего подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из кальмаров
Ингредиенты:
– 300 г мяса кальмаров
– 150 г капусты
– 5 ст. л. оливкового масла
– 3 моркови
– 1 луковица
– 1 ст. л. томатной пасты
– 1 ч. л. молотого красного перца
– 1 пучок зелени петрушки
– 1/2 ст. л. аджики
– соль по вкусу
* * * *Приготовление
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить нарезанное мясо кальмаров, тертую морковь, нашинкованную капусту, измельченную зелень петрушки, томатную пасту, аджику, красный перец и соль.
Тушить в течение 3-5 минут, после чего налить 2-2,5 стакана воды, довести суп до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.
Суп с пельменями
Ингредиенты:
– 2 л говяжьего бульона
– 300 г готовых пельменей
– 2-3 клубня картофеля
– 1 морковь
– 1 луковица
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
В кипящий подсоленный бульон положить нарезанные кубиками картофель, лук и морковь, варить до готовности.
Пельмени отварить отдельно в подсоленной воде.
Положить пельмени в тарелку, поперчить, залить готовым супом и подать к столу.

imported_Camilla 02.04.2012 12:07

Шорба из мяса курицы с макаронами
Ингредиенты:
– 400 г мяса курицы
– 300 г макарон
– 5 ст. л. растительного масла
– 3-4 луковицы
– соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Лук мелко нарезать и положить в кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанное порционными кусками куриное мясо и соль.
Залить 2 л воды, довести до кипения и варить 50 минут.
Затем положить черный перец, всыпать макароны и варить, помешивая, в течение 15 минут.
Шорба чечевичная
Ингредиенты:
– 400 г говядины
– 300 г чечевицы
– 50 г риса
– 1,5 ст. л. оливкового масла
– 1 луковица
– 1 пучок зелени кинзы
– сок 1 лимона 4- соль и черный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, посыпать кольцами лука, добавить 1 ст. л. оливкового масла, черный перец, соль, немного воды, тушить 10 минут, после чего влить воду и варить 25 минут.
Предварительно замоченную чечевицу положить в кипящую воду на 7—10 минут, затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом.
Добавить рис и варить 15 минут.
Мелко нарезанную зелень кинзы смешать с оставшимся оливковым маслом, тушить в сковороде в течение 3 минут, заправить полученной смесью шорбу и подать к столу.
Фасолевое джари
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 300 г белой фасоли
– 5 ст. л. топленого масла
– 2 луковицы
– соль и красный молотый перец по вкусу
* * * *Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, посыпать тертым луком и солью, добавить топленое масло, перец, влить немного воды и тушить 5 минут.
Затем залить смесь 2 л воды, довести до кипения, добавить предварительно замоченную фасоль и варить до готовности.

imported_Camilla 02.04.2012 12:08

Барак традиционный
Ингредиенты:
– 1,5 л бульона из баранины
– 300 г баранины
– 50 г гороха
– 50 г топленого масла
– 30 пельменей
– 2 луковицы
– 1 алыча
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кубиками размером 10x10 см, обжарить в кастрюле на топленом масле до золотистого цвета вместе с кольцами лука.
Затем влить бульон, добавить горох, мелко нарезанную алычу, соль, довести до кипения и варить до готовности на слабом огне.
Пельмени сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в глубокую тарелку или супницу, поперчить и залить приготовленным супом.
Фасолевый суп по-таджикски
Ингредиенты:
– 300 г баранины
– 50 г лапши
– 30 г белой фасоли
– 2 клубня картофеля
– 1 морковь
– соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать кусочками весом 30 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанную соломкой морковь и довести до кипения.
Положить предварительно замоченную фасоль, варить 40 минут, затем добавить нарезанный картофель, соль, варить 5 минут, после чего опустить в суп лапшу и варить еще 10-15 минут.
Ширкавак
Ингредиенты:
– 500 г тыквы
– 150 г риса
– 5 стаканов молока
– соль и сахар по вкусу
Приготовление
Очищенную тыкву нарезать большими кубиками и залить холодной водой.
Перебранный рис положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности, затем добавить молоко, довести до кипения, положить тыкву, соль, сахар и варить на слабом огне.
Через 30 минут снять суп с огня, оставить настояться под крышкой 10 минут, затем остудить и подать к столу.
Острый фасолевый суп
Ингредиенты:
– 300 г говядины
– 150 г фасоли
– 2 моркови
– 1 луковица
– 1 ст. л. растительного масла
– 1 лавровый лист
– 1/2 ч. л. красного молотого перца
– перец горошком
– соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут.
Затем добавить предварительно замоченную фасоль и варить 15-20 минут, после чего положить обжаренные на растительном масле кружочки моркови и кольца лука, лавровый лист, перец горошком, красный молотый перец и соль.
Варить на среднем огне до готовности.

imported_Camilla 02.04.2012 12:08

Бозбаш с говядиной
Ингредиенты:
– 500 г говядины
– 200 г гороха
– 4 клубня картофеля
– 2 луковицы
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 ст. л. говяжьего жира
– соль по вкусу
Приготовление
Говядину нарубить кусками по 30 г, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне до готовности.
Бульон слить и процедить.
Горох положить в отдельную посуду, залить 2-3 стаканами холодной воды, посолить и варить 1-1,5 часа, после чего переложить в кастрюлю с мясом.
Добавить обжаренный на жире лук, нарезанный картофель, томатную пасту и варить в течение 20 минут, добавив при необходимости воды.
Суп из бараньей грудинки с айвой
Ингредиенты:
– 500 г бараньей грудинки
– 4 клубня картофеля
– 2 яблока
– 2 луковицы
– 1-2 ч. л. пшеничной муки
– 1 ст. л. бараньего жира
– соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Баранью грудинку нарубить вместе с косточками порционными кусками, положить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой и варить в течение 45 минут.
Бульон процедить, мясо выложить на разогретую сковороду, добавить жир, мелко нарезанный лук, посыпать мукой и обжарить до приобретения золотистого цвета.
Переложить мясо и лук в кастрюлю, залить булбоном, довести его до кипения, добавить нарезанный соломкой картофель и кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы.
Через 5 минут положить в суп очищенные от кожицы и семян и нарезанные тонкими дольками яблоки, поперчить и довести блюдо до готовности.
Овсяной суп с черносливом
Ингредиенты:
– 100 г овсяной крупы
– 50 г чернослива
– 40 г сливочного масла
– соль и сахар по вкусу
Приготовление
Овсяную крупу залить 1,2 л воды, добавить сахар и соль, варить до готовности, после чего пропустить через сито и заправить сливочным маслом.
Чернослив отварить до готовности, разложить в порционные тарелки и залить горячим овсяным отваром

imported_Camilla 02.04.2012 12:19

БОРЩ С ГОВЯДИНОЙ ПО-ЧЕШСКИ
Ингредиенты:
250 г говядины, 250 г жирной свинины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 300 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка муки, 4 cm, ложки сметаны, 2 л воды.
Приготовление
Говядину и свинину нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде до полуготовности.
Свеклу помыть, очистить, нарезать ломтиками, положить в бульон и варить до готовности.
Затем добавить пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нашинкованную шашками капусту и варить 15-20 минут.
При подаче на стол в тарелку положить сметану.
ЛИТОВСКИЙ БОРЩ
Ингредиенты:
500 г мяса, 2 свеклы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 корня сельдерея, 1 морковь, 100 г сосисок, 1 ст. ложка муки, 2 картофелины, 100 г щавеля, зелень; соль, молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление
В кастрюлю положить измельченные мясные кости и мясную грудинку, залить холодной водой и варить при тихом кипении 2-2,5 часа, а кости еще 3 часа.
Очищенные свеклу, сельдерей, морковь и репчатый лук нарезать соломкой. В разогретое сливочное масло положить очищенный и мелко нарезанный лук и слегка поджарить. Затем положить свеклу, довести до полуготовности, добавить морковь и сельдерей и также довести их до полуготовности.
Подготовленные коренья залить процеженным бульоном, положить зелень сельдерея, варить несколько минут и заправить пассерованной на масле и разведенной бульоном мукой. Затем положить перебранный и промытый холодной водой щавель, нарезанный дольками картофель, заправить борщ по вкусу солью, молотым черным перцем и варить до готовности, в конце заправить сметаной.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок грудинки, нарезанную на части сосиску и зелень.
БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ
(грузинская кухня)
Ингредиенты:
1,25 л воды, 1 курица, 6 луковиц, 4 помидора, 1 стакан гранатового сока, 3 ст. ложки сливочного или орехового масла, 1 ст. ложка зелени кинзы, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1/2 cm. ложки зелени чабера, 1 ст. ложка зелени укропа, 1 ч. ложка мяты, 1 щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана), 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка красного молотого перца.
Приготовление
Курицу разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10-12 минут (в зависимости от жесткости мяса птицы).
Вынуть мясо из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 минут.
Затем мясо залить процеженным бульоном, проварить еще 10 минут, заправить тушеными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями.


Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot