![]() |
Рыба жаренная,рыба в кисло-сладком соусе,в кляре.,фритюре.
скумбрия ,запеченная в фольге
3 свежемороженные скумбрии 3 луковицы 3 моркови 1 ст.л.меда растительное масло для жарки соль по вкусу скумбрию разморозить,удалить хребет и все кости. рыбу посолить и смазать медом лук и морковь очистить лук мелко нарезать,морковь натереть на средней терке. обжарить на растительном масле. на дно филе рыбы выложить начинку,накрыть другим филе.завернуть в фольгу.запекать в нагретой до 180.с. духовке 50 мин. |
Карпы, жаренные во фритюре .
Ингредиенты: 10 небольших порционных карпов, 2 яйцо для панировки, 7 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 стакана фритюра, 2 лимона, соль, перец по вкусу. Для масла «метрдотель»: 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. * * * *Приготовление . * * Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец. |
Жареная рыба с хрустящей корочкой.
Ингредиенты: 750 г рыбы (или 500 г филе), по 2 ст. ложки растительного масла и пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. * * * *Приготовление . * * Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле. Подавать жареную рыбу, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, сельдерея или укропа. На гарнир к рыбе подать жареный картофель или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу, салат из квашений, солений или свежих овощей. |
Судак жареный в кисло-сладком соусе .
Ингредиенты: 800 г рыбы, 100 г крахмала, 1 яйцо, 120 г шпика свиного, 30 г соуса соевого, 50 г водки, 50 г лука репчатого, 40 г лука зеленого, 20 г имбиря, 60 г сахара, 50 г уксуса, 100 г бульона, соль. * * * *Приготовление * * * Филе судака нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Одновременно вскипятить смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленного имбиря, нарезанного репчатого и зеленого лука. Подготовленную смесь вылить на сковороду с жиром и поварить до загустения, непрерывно помешивая. Заложить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать ее с соусом, после чего влить растопленное свиное сало. |
Рыба (навага), жаренная во фритюре -
Ингредиенты: 1 кг наваги, 1,5 кг картофеля, 1 стакан молока, 250 г жира, 50 г пшеничной муки, 0,5 г молотого перца, 1 лимон, перец, соль. Для соуса: 2—2,5 стакана рыбного бульона, 30 г пшеничной муки, 75—100 г томата-пюре, 50 г жира, 100 г репчатого лука, 40 г кореньев (моркови, петрушки, сельдерея), 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, 10—15 г сахара, соль и молотый перец по вкусу. * * * *Приготовление * * * У наваги отрезать голову, снять кожу, обрубить хвост, вырезать спинной плавник, удалить внутренности (за исключением икры и молок) и хорошо промыть. Подготовленную рыбу залить на 2— 3 часа молоком и поставить в холодное место. Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Приготовить томатный соус. Навагу вынуть из молока, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке (или последовательно обвалять в муке, смочить в яичном льезоне и запанировать в крошках мякиша черствого белого хлеба). Подготовленную рыбу обжарить во фритюре. |
Треска жареная-
Ингредиенты: 600 г трески, 30 г пшеничной муки, 75 г топленого или подсолнечного масла, 125 г репчатого лука, 750 г гарнира, перец и соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Рыбу с кожей и костями или филе с кожей без костей нарезать на порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в муке и жарить на топленом или подсолнечном масле. Подавать рыбу с жареным или отварным картофелем, гречневой рассыпчатой кашей, огурцом или помидорами. |
Скумбрия с зеленым горошком
Лук на сковороду,филе скуммбрии посолить ,поперчить,на сковороду,измельчить петрушку,рыбу перевернуть,несколько ложек горошка,петрушку,,томатный соус(лучше протертые помидоры)и оставить немного доходить.Добавить соевый соус и выключить,выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона. |
Скумбрия с зеленым горошком
Лук на сковороду,филе скуммбрии посолить ,поперчить,на сковороду,измельчить петрушку,рыбу перевернуть,несколько ложек горошка,петрушку,,томатный соус(лучше протертые помидоры)и оставить немного доходить.Добавить соевый соус и выключить,выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона. |
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot