![]() |
ЗАПЕКАНКИ НА ВАШЕМ СТОЛЕ,В ТОМ ЧИСЛЕ И ТВОРОЖНЫЕ!
Запеканка рыбная.
* *Рыбное филе - 400 г, жир - 40 г, картофель - 500 г, репчатый лук - 100 г, сметана - 100 г, томатная паста - 60 г, немного зелени петрушки, соль, черный и красный молотый перец, панировочные сухари, сахар. * *Картофель отварить в мундирах, охладить и нарезать ломтиками. Филе обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Лук нарезать кольцами и обжарить. Сметану размешать с томатной пастой, приправить солью, черным, красным перцем, сахаром. Форму смазать жиром, положить слоем половину картофеля, полить соусом, положить рыбу с луком, закрыть остальным картофелем, снова полить соусом, посыпать сухарями. Запекать в хорошо нагретой духовке. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. |
Картофельная запеканка с грибами.
* *12 отварных картофелин, свежие грибы - 400 г или сушеные - 75 г, топленое масло - 60 г, молоко - 500 г , *2-3 яйца, 2 луковицы, маргарин - 40 г, *тмин, соль. * * * *Репчатый лук, отваренные грибы нашинковать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить тмин и потушить в течение 10 мин. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Глубокую сковороду или небольшой глубокий противень смазать маргарином, на дно уложить слой картофеля, посолить, затем положить слой тушеных грибов. Слои картофеля и грибов чередовать, верхним должен быть слой картофеля. Залить молоком, смешанным с яйцами и солью, и запекать в духовке при температуре 180—200°С до готовности. |
Запеканка из капусты.
* *Капуста - 400 г, молоко - 60 г, сливочное масло - 30 г, манная крупа - 30 г, 0,5 яйца, сметана - 80 г или соус - 150 г, сыр - 20 г, молотые сухари, соль. * *Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 10—15 мин. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в духовом шкафу. При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно. |
Запеканка картофельная с кислой капустой.
* *0,5 кочана квашеной капусты, картофель - 750 г, 1 луковица, жир - 100 г, 3 яйца, кислое молоко - 350 г, молотый красный и черный перец, соль. * *Картофель нарезать ломтиками и поджарить. Потушить нашинкованную капусту, добавив 4 ст. ложки жира и 1 головку мелко нарезанного лука, посыпать черным и красным молотым перцем. На смазанную маслом сковороду выложить половину картофеля, затем капусту, а сверху оставшийся картофель. Полить 1 ст. ложкой жира. Запеканку залить яйцами, взбитыми с кислым молоком, и запекать в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки. |
Запеканка из манной крупы.
* *Молоко - 500 г, сахар - 50 г, маргарин - 60 г, манная крупа - 125 г, немного дрожжей, изюм - 30 г, миндаль - 30 г, тертая цедра лимона, соль. * * * * Молоко вскипятить, добавить сахар, соль, половину порции маргарина и натертую корку лимона. *Всыпать манную крупу и варить до готовности. Затем добавить дрожжи, вымытый изюм и *миндаль. Полученной массой заполнить смазанную жиром форму, посыпать хлопьями маргарина и выпекать в духовом шкафу на среднем огне *25 мин. Подать с компотом. |
Запеканка из вермишели с мясом.
* *Маргарин - 30 г, вермишель (желательно яичная) - 375 г, копченое мясо - 250 г, 2 яйца, сметана - 250 г, тертый сыр - 40 г, толченые сухари, соль, красный стручковый перец. * *На смазанный жиром и посыпанный толчеными сухарями противень положить третью часть вермишели, сверху — нарезанное мелкими кубиками копченое мясо, затем — слой вермишели, слой мяса и, наконец, снова вермишель. Взбить яйца и сметану, добавить пряности и полить сверху вермишель. Посыпать тертым сыром и хлопьями маргарина. Печь в духовом шкафу 30 мин. |
Запеканка из макарон с творогом.
* *Макароны - 200 г, творог - 200 г, сметана - 100 г, масло сливочное - 30 г, сухари молотые - 30 г, 1 яйцо. * * Макароны или лапшу отварить, отцедить, сполоснуть водой. Творог растереть с яйцами и сметаной, смешать с макаронами, уложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить немного масла. Запечь в духовке. Подавать со сладкой сметаной. |
Запеканка из творога
500гр. Творога 2 яйца 150гр. сметаны 2 столовые ложки сахара 2/3 стакана манки Творога растереть с сахаром,добавить яйца,сметану и манку. Дать постоять 15-20 минут. Выпека в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. |
А еще можно вот такую запиканку приготовить,противень или сковороду,смазать маслом,разложить фарш,заранее посолить поперчить,на верх фарша кортошку нарезаную тонко полу кольцами,сверху грибы,затем на терке сыр,пилить майонезом,и в духовку,перед подачей посыпать зелень
|
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot