![]() |
|
слоеное тесто раскатать,смазать кетчупом,сверху обжаренные грибы,колбаса-салями соломкой,чуть майонеза,и посыпать тертым сыром.
|
Тесто:творог-200г.,яйца-2шт.,вода-4ст.л.,масло растительное-4ст.л.,мука-2ст.,питьевая сода-0,5ч.л. гасить уксусом,соль-0,5ч.л. Начинка по вашему вкусу. Выпекать в духовке до готовности.
|
26. Пицца со свининой
Для основы: 500 мл молока (или воды), 1—2 яйца, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, соль, 30 мл растительного масла, 1,5 кг муки. Для начинки: 600 г свинины, 300 г сыра, 2 помидора, 10 г горчицы, перец. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. * * * *Приготовление * * * Из молока, яиц, дрожжей, двух видов масла и муки замесить дрожжевое тесто, разложить его на противень, раскатать в тонкую лепешку и смазать горчицей. Положить на нее протертые через сито помидоры с перцем, затем — мелко нарезанную и хорошо проваренную свинину. Посыпать сыром. Поставить на 20 мин в горячую духовку. Когда остынет, можно посыпать ее зеленью укропа и петрушки. 27. Пицца с отварным мясом и сладким перцем Для основы: 500 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды. Для начинки: 200 г отварного мяса, 200 г помидоров, 1—2 стручка сладкого перца, 10 маслин, 150 г сыра, соль. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Замесить безопарное дрожжевое тесто, раскатать корж по размеру противня толщиной около 1 см и переложить на противень, предварительно смазанный жиром. На корже разложить мелко нарубленное мясо, нарезанный кольцами сладкий перец, маслины и ломтики помидоров. Сверху положить сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Выпекать в духовке 40—50 мин при температуре 200°С. 28. Пицца с телячьим филе Для основы: 400 г муки, 25 г сухих дрожжей, 100 мл стакана теплой воды, 60 мл растительного масла, соль. Для начинки: 150 г филе телятины, 50 г шампиньонов, 10 г сырого окорока, 2 дольки чеснока, 100 г свежего шпината, соль, перец, сыр твердых сортов, кетчуп, кусочки овощей. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Замесить миксером тесто до однородного состояния и дать подойти в течение 30 мин при комнатной температуре, охраняя от сквозняков. Филе очистить от пленок и жира, посолить и посыпать перцем. Распустить масло на сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и остудить. Почистить лук и чеснок, порубить их вместе с вымытыми шампиньонами очень мелко и обжарить на сковороде в горячем жире в течение 3 мин — до золотистого цвета. Для вкуса можно добавить сливки. Охладить грибную массу. Шпинат промыть, обсушить и поджарить в течение 5 мин. Тесту придать форму лепешки и разложить на нее ломтики ветчины (в форме треугольника), на нее — грибной фарш, а затем — шпинат. Сверху положить телячье филе. Все это полить кетчупом, поперчить и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать пиццу в горячей духовке около 20 мин. |
22. Пицца мясная с черносливом
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 250 г говядины, 50 г чернослива, соль, специи, 70 г сливочного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать корж, смазать сливочным маслом и разложить на нем ломтики говядины. Измельчить чернослив и разложить на мясо. Поднять края теста. Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. Можно полить пиццу майонезом. 23. Пицца мясная с овощами и рисом Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 200 г говядины, по 50 г сливочного масла, риса, репчатого лука и свежих помидоров, соль, специи. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Отварить отдельно рис и мясо до полуготовности со специями и нарезать филе тонкими ломтиками. Потушить репчатый лук на сливочном масле. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом. Разложить на нее кусочки говядины, тушеный лук и нарезанные ломтиками помидоры. Поднять края теста. Посолить, поперчить. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин. 24. Пицца с мясом и плавленым сыром Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 200 г говядины, 100 г плавленого сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жupa. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать ее сливочным маслом и разложить на нее кусочки вареной говядины. Растопить плавленый сыр и залить им мясо. Поднять края теста. Посолить, поперчить. Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. 25. Пицца с мясом и тертым сыром Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 200 г говядины, 100 г молодого сливочного сыра, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр на крупной терке, добавить специи и пряности. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее кусочки говядины. Посыпать тертым сыром. Поднять края теста. При необходимости посолить, поперчить. Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. |
19. Пицца мясная с консервированными овощами
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 200 г говядины, по 50 г маринованных огурчиков и перчиков, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста блин, смазать сливочным маслом и разложить ломтики говядины. Нарезать маринованные огурчики тонкими кружочками, перец—дольками. Разложить нарезанные овощи на мясо. Поднять края теста. Посолить, поперчить. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин. 20. Пицца с мясом и консервированной морковью Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 250 г говядины, маленькая баночка консервированных морковок, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом, разложить на ней говядину и морковь. Посолить, поперчить. Поднять края теста. Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. 21. Пицца настоящая Для основы: 400 г дрожжевого теста. Для начинки: 100 г мясного фарша, 30 мл растительного масла, 2 помидора, по 8-—10 маринованных шампиньонов и оливок или маслин, 1 крупная луковица, 50 мл столового уксуса, соль, молотый черный перец. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. * * * *Приготовление * * * Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и оставить на 5—10 мин — для расстойки. Фарш припустить в разогретом растительном масле до полуготовности, поперчить, посолить. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и размять до однородной массы. Поперчить и посолить. Лук нарезать кольцами и залить горячим, чуть подсоленным маринадом из 1 части уксуса и 2 частей воды. Через 10 мин откинуть его на сито. Сыр натереть на мелкой терке. На тесте аккуратно и равномерно разложить остывший фарш, томатную массу, маринованный лук, оливки или маслины, грибы, разрезанные на половинки. Все засыпать ровным слоем сыра. С помощью тонкой деревянной лопатки или доски осторожно переложить пиццу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180—200°С. Выпекать, чуть уменьшив температуру, в течение 40—50 мин. |
16. Пицца с говяжьим филе и печенью
Для основы: 400 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 300 г говяжьего филе, 100 г говяжьей печени, 1 морковь, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и отдельно печень: со специями и морковью. Нарезать филе тонкими ломтиками большого размера, разложить их на сформованном в лепешку и смазанном сливочным маслом тесте. Печень вместе с вареной морковью провернуть через мясорубку и разложить на мясо. Поднять края теста. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин. 17. Пицца мясная под сыром «Рокфор» Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 200 г говядины, 100 г сыра рокфор, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Натереть сыр на терке, добавить специи и пряности. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на ней кусочки говядины. Посыпать тертым и приправленным сыром. Поднять края теста. Посолить, поперчить. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин. 18. Пицца с мясом и перчиками Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 200 г говядины, 2 крупных сладких перца, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее ломтики говядины. Нарезать перцы тонкими колечками и разложить их поверх. Поднять края теста. Посолить, поперчить. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин |
13. Пицца с мясом и зеленью
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 200 г говядины, по 50 г репчатого лука и зелени, соль, специи, Юг сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста круг, смазать его сливочным маслом и разложить говядину. Мелко нарезать лук и зелень, посыпать ими мясо и поднять края лепешки. Посолить, поперчить. Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. 14. Пицца мясная под томатным соусом Для основы: 400 г готового дрожжевого теста. Для начинки: по 200 г говядины и постной свинины, 250 г томатного соуса, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Из теста сформовать лепешку, смазать сливочным маслом и разложить на нее мясо. Поднять края теста, полить томатным соусом (так, чтобы он не растекался). Посолить, поперчить. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин. 15. Пицца с отварной говядиной Для основы: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока. Для начинки: 500 г постной отварной говядины, 4 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 1 вареное яйцо, 1/2 ст. ложки винного уксуса, 4 ст. ложки майонеза. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Замесить дрожжевое тесто, раскатать в корж и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать говядину тонкой соломкой и уложить на тесто. Огурцы нарезать соломкой, перец — полукольцами, помидоры — дольками. Мелко порубить лук. Смешать овощи и приправить уксусом. Выложить овощную смесь на мясо. Смазать майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запечь |
10. Пицца с обжаренным в подливе мясом
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 300 г говядины, 100 г сливочного масла, подлива из сметаны или томатов (можно использовать готовые соусы), специи, соль. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на сливочном масле в течение 10 мин, поместить на тесто, предварительно сформованное в виде коржа и смазанное сливочным маслом. Поднять бортики. Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. При подаче полить небольшим количеством подливы или соуса. 11. Пицца мясная слоеная Для основы: 400 г готового дрожжевого теста. Для начинки: по 150 г говядины и свинины, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями. Одну половину нарезать тонкими длинными ломтиками, другую пропустить через мясорубку. Разделить тесто на 2 части, сформовать из них круги (один из них должен быть в два раза толще другого). Ломтики мяса разложить на более плотную лепешку, накрыть второй, разложить фарш, смазать сливочным маслом и поднять бортики. Посолить, поперчить. Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. 12. Пицца с мясом и помидорами Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: по 200 г говядины и помидоров, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Отварить мясо до полуготовности со специями и нарезать тонкими ломтиками. Сформовать из теста толстый блин, разложить на него ломтики говядины. Нарезать помидоры кружочками и разложить их поверх мяса. Смазать сливочным маслом. Поднять края теста. Посолить, поперчить. Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. |
6. Пицца с говяжьим фаршем
Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 300 г говядины, соль, специи, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка растительного масла. * * * *Приготовление * * * Отварить говядину до полуготовности пропустить через мясорубку. Приправить солью и специями. Разложить начинку на тесто — предварительно сформовав из него лепешку, смазав сливочным маслом и сделав бортики. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре. 7. Пицца с пикантными мясными кусочками Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 300 г говядины, пряности, соль, 10 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Отварить говядину до полуготовности с пряными кореньями. Затем нарезать ее небольшими тонкими ломтиками и разложить на смазанное сливочным маслом тесто (предварительно сформовав из него лепешку и подняв бортики). Выпекать пиццу в духовке при средней температуре. 8. Пицца со сборным мясным фаршем Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 250 г фарша (свиного, говяжьего или смешанного), пряности, 10 г сливочного масла. Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла. * * * *Приготовление * * * Добавить в фарш пряности, сочетая их по вкусу. Разложить его на тесто, заранее сформовав из него круглую лепешку, и смазать маслом. Поднять бортики. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 15—20 мин. 9. Пицца с жареной говядиной Для основы: 300 г готового дрожжевого теста. Для начинки: 200 г говядины, соль, специи, 100 г сливочного масла. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Нарезать говядину небольшими кусочками, обмакнуть в специях и обжарить на сливочном масле. Из теста сформовать лепешку, смазать маслом и поднять бортики, мясо разложить на тесто. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200°С в течение 15— 20 мин. |
4. Пицца с мясом и луком
Для основы: 600 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл воды, 15 мл растительного масла, соль, 40 г сахара. Для начинки: 300 г говядины, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Смешать дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Температура смеси должна быть не более 40°С. Поставить дрожжи на 15—20 мин в теплое место — чтобы они «разошлись». Затем добавить муку, соль, масло и замесить тесто. Раскатать его на противне в тонкую лепешку. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в говядину и перемешать. Мясную массу разложить на лепешку, полить ее томатным соусом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Поставить пиццу на 30 мин в прохладное место. По истечении этого времени испечь ее в духовом шкафу при средней температуре. Готовое блюдо посыпать рублеными яйцами. 5. Пицца по-флорентийски Для основы: 280 г муки, яйцо, 30 мл растительного масла, 1,5 стакана теплой воды, соль. Для начинки: 450 г мяса, по 200 г риса и майонеза, крупная луковица, 2 яйца, 3—5 помидоров. Для противня: 1 ст. ложка жира. * * * *Приготовление * * * Из муки, яйца, масла, воды и соли замесить тесто и положить его в темное прохладное место на 30—40 мин. По истечении этого времени разложить его на противень, раскатать в лепешку и выпекать в духовке 20 мин. Достать из духовки и дать ей остыть. Начинку выкладывать следующим образом: самый нижний слой — отваренный и смешанный с 2 ст. ложками майонеза рис, на него — нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, далее — колечки лука и кружочки помидоров. Затем смешать рубленые яйца с майонезом и разложить эту массу сверху. Поставить пиццу на 2—3 мин в духовку. Как только блюдо остынет, можно украсить его оливками. |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot