![]() |
|
РЫБНЫЕ САЛАТЫ.
САЛАТ РИСОВЫЙ С ТУНЦОМ И ОЛИВКАМИ .
Количество порций: 4 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: рис - 1 стакан тунец консервированный в масле - 1 банка оливки без косточек - 150 г перец сладкий - 2 стручка масло растительное - 1 ст. ложка сок лимонный соль перец черный помидоры - 2 шт. огурцы маринованные - 3 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: - Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками. - Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов. - Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу. |
САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ» *
Количество порций: 2 * НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: сельдь соленая - 200 г филе лук репчатый - 1 головка яйцо сырое и вареное - по 1 шт. уксус 3% - ый - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ч. ложки горчица - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки зелень петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Филе сельди нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле. Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел. Заправьте сахаром, горчицей и охладите. Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом. Перед подачей оформите зеленью и ломтиками вареного яйца. |
САЛАТ РЫБНЫЙ С ФАСОЛЬЮ. *
Количество порций: 10 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: рыба консервированная в масле - 2 банки фасоль белая и красная - по 1/2 стакана горошек зеленый консервированный - 200 г чеснок - 3 зубчика лимон - 1 шт. яйцо - 5 шт. зелень петрушки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить. Рыбу нарезать кусочками. Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы. Оформить салат лимоном и зеленью. |
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ .
Количество порций: 4 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: рыба копченая - 400 г филе бекон - 100 г масло сливочное - 200 г яблоки - 1 шт. лук репчатый - 2 головки лук зеленый - 5—6 перьев зелень петрушки и эстрагона - по 2 пучка сок - 5 ст. ложек уксус 3%-ый - 4 ст. ложки хрен тертый - 3 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки перец черный молотый соль картофель отварной - 400 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Яблоко нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Охлажденный картофель, репчатый лук, рыбу и бекон нарежьте кубиками. Бекон и репчатый лук обжарьте на смеси растительного и 2 столовых ложек сливочного масла. Влейте уксус и яблочный сок, добавьте сахар, соль, перец, охладите и соедините с картофелем, яблоком и рыбой. Перед подачей посыпьте салат рублеными зеленым луком, петрушкой и эстрагоном. Оставшееся сливочное масло взбейте, смешайте с хреном и подайте вместе с хлебом к салату. |
САЛАТ РЫБНЫЙ С БРЫНЗОЙ. *
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: зубатка отварная - 6 филе по 500 г. яблоки - 1 шт. лимон - 1 шт. брынза - 200 г. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 1 шт. сметана - 1/2 стакана зелень петрушки - 1 пучок перец , соль - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Нарежьте филе зубатки на кусочки и выложите на блюдо. Яблоко, лук, огурец нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте сок, отжатый из лимона, соль, перец, затем сметану. Этой смесью залейте рыбу и посыпьте тертой брынзой. Украсьте зеленью петрушки. |
САЛАТ «ФЛОТСКИЙ». *
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: окунь - 200 г филе яйцо вареное - 4 шт. яблоки - 1 шт. огурцы - 1 шт. горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки зелень укропа соль перец черный молотый - по вкусу картофель отварной - 1-2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Филе окуня отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, охладите и нарежьте кубиками. Огурец, яблоко и картофель нарежьте мелкими кубиками, оставив часть огурца и яблока для оформления. Яйца нарежьте кубиками. Подготовленные продукты перемешайте с зеленым горошком и заправьте майонезом. Выложите в салатник, оформите ломтиками огурца и яблока, зеленью. |
САЛАТ ИЗ ПАЛТУСА .
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: палтус - 500 г филе лук репчатый - 2 головки йогурт обезжиренный несладкий - 4 ст. ложки сок лайма или лимона - 1 ст. ложка эстрагон или петрушка - 6 веточек зелень укропа - 1 пучок перец белый молотый соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Филе палтуса нарежьте крупными кусками и сварите на пару до готовности. Мякоть отделите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сбрызните соком лайма, оставьте на 10 минут. Эстрагон и укроп промойте, обсушите, мелко нарубите, оставив по 2 веточки для оформления. Соедините палтус, лук, рубленую зелень, заправьте йогуртом, солью и перцем. При подаче оформите веточками укропа и эстрагона. |
МОРСКОЙ САЛАТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ .
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г креветки очищенные вареные - 100 г анчоусы (филе) - 1 банка маслины - 4 ст. ложки зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки мелисса салат (листья) масло растительное - 3 ст. ложки вино белое сухое - 6 ст. ложек сок лимонный - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец красный - 1 стручок перец черный соль. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите. Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу. Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы. |
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С АНЧОУСАМИ .
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: зеленый салат - 2 кочана багет - 1/2 шт. чеснок - 2 зубчика филе анчоусов - 6 шт. горчица неострая - 1 ст. ложка сок 1 лимона оливковое масло - 175 г яйцо - 1 шт. сыр пармезан - 125 г перец черный молотый. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Для заправки анчоусы разомните вилкой, добавьте чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, 100 г масла, перемешайте. Блюдо натрите зубчиком чеснока. Кочаны салата разберите на листья, уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой, сверху выпустите яйцо, перемешайте. Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За это время крутоны два раза переверните. Выложите готовые крутоны на листья салата. Посыпьте тертым сыром. |
САЛАТ РЫБНАЯ ЗАГАДКА! * * ПРОД- 300гр филе жариной рыбы, *2 плавленных сырка, 3 ст ложки рубленной зелени, 4 варёных яйца, 100гр майонеза или сметаны, небольшая луковица! * * сыр натереть, рыбу нарезать небольшимикубикоми, добавить зелень лук соль по вкусу поперчит0ьподовать!
|
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot