![]() |
|
ВРЕМЕНА КРИЗИСА В СТРАНЕ ВАШ ЭКОНОМНЫЙ ОБЕД И УЖИН.
САЛАТ ОСТРЫЙ .
Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 1 ст. ложка маргарина, - 4 стручка сладкого перца, - 2 малосольных огурца, - 1 луковица, - 0,5 стакана майонеза, - 1—2 ст. ложки сметаны, - соль, - зелень. * * * *Приготовление * * * Промытый рис залить кипятком, добавить маргарин, накрыть и варить до готовности на слабом огне, не размешивая. Перец, огурцы, лук мелко нарезать, перемешать с остывшим рисом, добавить соль, выложить в салатник, полить майонезом, смешанным со сметаной, посыпать зеленью. |
Слоеный салат-торт .
Ингредиенты: 1 крупная свекла, 2 крупные моркови, 2 соленых огурца, 4-5 луковиц, 4-5 соленых гриба, 1 яблоко. Инструкции: Уложить слоями: Печеная свекла - на крупной терке Вареная морковь - на крупной терке Соленые огурцы - тонкой соломкой. Лук - мелко порубить. Каждый слой смазать взбитой сметаной. На верхний слой положить несколько небольших соленых грибов (груздей или рыжиков), вокруг грибов уложить моченые или свежие яблоки, нарезанные кружочками (без середок). Бока торта смазать сметаной и украсить. |
Бульон из овощей с лапшой.
• Состав: 1,5 л воды, 100 г моркови, 100 г петрушки (корень), 15 г репчатого лука, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Для лапши: 300 г муки, 1 яйцо, соль по вкусу. • Приготовление: Морковь, петрушку и репчатый лук очистить, промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, посолить, заправить взбитым со сливочным маслом желтком, прогреть, не доводя до кипения.Приготовить лапшу: пшеничную муку высшего сорта просеять, влить яйцо, воду, замесить тесто, тонко раскатать его, подсушить, а затем нарезать в виде соломки и отварить в подсоленной воде. Готовую лапшу откинуть на сито, дать стечь воде, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. |
Гречневая каша из одного стакана крупы / 2,5 стакана воды /, 1
луковица, 150 гр. шампиньонов, 150 гр. куриного вареного мяса, 50 гр. растопленного сливочного масла.100 гр. тертого сыра, соль. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, в воду для варки каши добавить бульонный грибной кубик . Лук и грибы порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на терке. В миске смешать кашу, лук, грибы и курицу. Если надо, досолить. В форму выложить половину каши, прижать, посыпать половиной сыра. Выложить второй слой каши, прижать, посыпать сыром. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут до золотистой корочки. При подаче можно посыпать рубленым укропом. |
Пшенная каша с рыбой. Состав: 240г пшена 1 л рыбного бульона 200г рыбы 1 луковица 40г жира соль специи зелень Приготовление: Рыбу разделить на филе, залить водой, добавить соль, специи и отварить до готовности. Бульон слить и процедить. Выложить в него пшено и сварить жидкую кашу (в конце варки добавить слегка обжаренный лук). Рыбу отделить от костей, мелко нарезать, разложить по мискам или горшочкам, залить готовой кашей, добавить рубленную зелень, довести до кипения и подавать
|
Ингредиенты для "«Колдуны»".
• Картофель сырой — 600 г • Морковь (большая) — 1 шт • Куриное филе — 300 г • Белки яичные — 1 шт • Чеснок — 2 зуб. • Яйцо — 2 шт • Крахмал — 3 ст. л. • Соль • Перец черный • Растительное масло для жарки Рецепт "«Колдуны»". Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить белки яичные, соль, перец. Перемешать. На средней терке натереть картофель и морковь, отжать сок, добавить яйцо, крахмал, соль и тщательно перемешать. Из картофельно-морковной массы формируем колобок, разминаем его слегка и в серединку кладем ложку начинки из курицы и аккуратно формируем котлетку. Обжарить на небольшом огне на растительном масле до готовности. |
Сальник из гречневой крупы с печенкой
Состав: 400 г гречневой крупы, 1/2 телячьей печенки, 100 г масла, 2-3 яйца, соль, баранья или телячья сетка. Приготовление: Сварить до полуготовности крутую кашу. Смешать с мелко изрубленной сырой телячьей печенкой, посолить, добавить масло, 2-3 мелко изрубленных яйца. Кастрюльку выложить бараньей сеткой, или так называемым сальником, заполнить приготовленной кашей, накрыть этой же сеткой, поставить в духовку на час. |
Каша ячневая с грибами.
Состав: 1 стакан ячневой крупы, 1-1,5 стакана воды, 1/2 стакана сушеных грибов, 1 головка лука репчатого, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Приготовление: Сухие грибы залить водой, дать набухнуть, выжать и промыть, а настой процедить. Грибы порубить сечкой, положить в горшок, добавить воду, в которой набухали грибы, затем нашинкованный поджаренный лук, крупу, посолить. Варить кашу в духовке до готовности (около 1 часа |
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты: - 1 кг скумбрии (ставриды), - 2 ст. ложки пшеничной муки, - 4 ст. ложки масла, - 2 луковицы, - соль, - черный молотый перец, - зелень петрушки. * * * *Приготовление * * * Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопить в сковороде масло, обжарить в нем репчатый лук. Положить в сковороду рыбу и слегка обжарить с двух сторон. Влить четверть стакана воды или белого сухого вина, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 10 минут. Подавая к столу, посылать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ .
Ингредиенты: - 800 г рыбы, - 5-6 ст. ложек растительного масла, - 2 ст. ложки муки, - 2 пучка петрушки, - соль. * * * *Приготовление * * * Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде. |
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot