![]() |
САЛАТ ИЗ ОСЕТРИНЫ, СЕВРЮГИ ИЛИ БЕЛУГИ
Ингредиенты: - 50 г вареной рыбы, - 50 г картофеля, - 25 г консервированных огурцов (корнишонов), - 10 г зеленого салата, - 50 г майонеза, - 20 г соуса «Южный» или 5 г соевого, - 3 яйца, - 10 г паюсной икры, - 20 г семги или лососины, - 20 г раковых шеек или крабов, - 10 г маслин. * * * *Приготовление * * * Вареную осетрину и другую рыбу, картофель, консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, а зеленый салат — на части. Заправить майонезом, для вкуса добавить соус «Южный» или соевый и соль. Все это положить в салатник горкой, украсить листиками салата, семгой или лососиной, нарезанными в форме ромба, тонкими полосками паюсной икры, кружками вареных яиц, крабами или раковыми шейками и маслинами. |
САЛАТ ПО-МАКЕДОНСКИ
Ингредиенты: - 300 г цветной капусты, - 150 г свежих огурцов, - 150 г моркови, - 150 г зеленой фасоли (стручки), - репчатый лук, - сладкий зеленый перец, - оливковое масло, - уксус 5%-ный, - горчица готовая, - перец черный молотый, - сахар, - зелень петрушки, - салат зеленый. * * * *Приготовление * * * Цветную капусту очистить от листьев, отделить кочерыжку, разобрать на кочешки и отварить в кипящей подсоленной воде. Со стручков фасоли удалить прожилки и нарезать в виде ромбиков. Очищенную молодую морковь нарезать кружочками, зеленый сладкий перец — соломкой. Нарезанные овощи варить раздельно до готовности, откинуть на дуршлаг и охладить. Очищенные свежие огурцы нарезать кружочками, лук — соломкой. Подготовленные овощи положить вперемежку в посуду, полить заправкой, состоящей из смеси оливкового масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Посолить по вкусу. Блюдо уложить на листья салата, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать салат к мясу. |
САЛАТ ИЗ КРАБОВ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты: - 50 г крабов, - 2 яйца, - 30 г зеленого салата, - 20 г моркови, - 30 г картофеля, - 30 г цветной капусты, - 30 г яблок, - 30 г зеленого горошка или стручков фасоли, - 30 г помидоров, - 20 г салатной заправки, - 50 г соуса майонез, - 30 г маслин. * * * *Приготовление * * * Консервированные крабы замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника или вазочки выложить горкой нарезанный и заправленный зеленый салат, а также смесь овощей, нарезанных кубиками (1/2 от общего количества) и заправленных майонезом, а на них — крабы. Вокруг горки уложить гарнир кучками: кружки яиц и вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты или ломтики яблок, зеленый горошек или стручки фасоли, помидоры и зеленый салат. Гарнир заправить салатной заправкой. Украсить салат карбованными ломтиками яблок, маслинами и нарезанными дольками чернослива. Соус майонез подать отдельно. |
САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ
Ингредиенты: - 100 г сельдерея, - 100 г яблок, - 100 г бананов, - мандарины, - виноград, - майонез. * * * *Приготовление * * * Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, бананы — кружочками. Мандарины очистить от кожи и поделить на дольки. Продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом. Готовый салат выложить в салатник или на тарелку в виде горки и украсить дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов. |
САЛАТИК-4-5 яиц взбить с 2-3 ст./л молока, посолить, напечь тоненьких блинчиков из омлетной массы. Остудить и порезать тонкими полосками, как лапшу. Отварить 1 окорочок (можно взять копченый) и порезать соломкой. 1 среднюю луковицу порезать полукольцами и замариновать на 20-30 минут в воде с уксусом. СМешиваем омлетную лапшу+окорочок+лук+кукуруза+горсть измельченных орехов, солим и заправляем майонезом.
|
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ-1 баночка кукурузы (380г)300 г грибов100 г лука150 г моркови300 г куриного филе2 яйцасольмайонезрастительное масло * * * * * * Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Грибы почистить, нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, слегка обжарить.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). Остудить.Яйца натереть на средней терке.Смешать грибы с луком и морковью, яйца, филе, кукурузу (воду слить), немного посолить.Заправить майонезом. |
Говяжий язык, отварной картофель, свежие огурцы и свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле, нарезаются соломкой и смешиваются с майонезом. Салат укладывается в форму и сверху посыпается тертым яйцом и свежим укропом.
|
САЛАТ "ЛЕГИОНЕР"-Слабосоленое филе семги, картофель, морковь, яйцо и свежий огурец мелко нарезаются, перемешиваются с майонезом. Салат подается в форме двух “капелек”, украшенных красной икрой, лаймом и маслинами.
|
САЛАТ "ЭСТАФЕТА!"-
Кубики курицы, языка, картофеля, моркови, яйцо и маринованный огурчик с добавлением лука и маринованных опят заправляются майонезом. Салат подается в форме “капельки”. На листья петрушки выкладывается аппетитная горка опят. |
салат "яркий праздник!!!"-Ингредиенты:
2 куриных филе, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 1 небольшой кочан пекинской капусты, 100 г сыра фетакса, зелень петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец. Приготовление: Перец порезать соломкой, пекинскую капусту нашинковать.Добавить помидоры черри, нарезанные на четвертинки, и мелко порезанную зелень.уриное филе отварить и порезать небольшими кусочками, добавить в миску.Поперчить и посолить по вкусу. Заправить оливковым маслом. Выложить в салатницу.Сверху уложить сыр, порезанный кубиками или, как мы, звездочками. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot