![]() |
Салат из корейской моркови. 200г. куринного мяса и 1 огурец нарезать соломкой. Зелень измельчить.Куринное мясо обжарить с паприкой на масле 5мин. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
|
Необычный крабовый салат.200г.пкрабовых палочек,4 стебля сельдерея,1 яблоко нарезать кубиками,лук-полукольцами.Апельсин очистить от кожи и плёнок и некрупно нарезать.В майонез добавить горчицу и измельчённую петрушку,перемешать.Соединить все ингредиенты и заправить соусом.
|
МЯСНОЙ САЛАТ С РИСОМ
Ингредиенты: • рис 300 г • вода 1/2 л • лук 3 шт. • оливковое масло 3 ст. ложки • чеснок 4 зубчика • рубленое мясо 500 г • сладкий перец 2 шт. • шпинат 300 г • лимоны 6 шт. • зелень кориандра • молотый красный острый перец • соль * * * * * Приготовление * * * * * Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа. Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Размять чеснок и положить на сковороду, где жарится лук. Затем положить туда же мясо и жарить, пока мясо не станет слегка хрустящим. Посолить и поперчить. Перебрать и промыть шпинат. Сложить все вместе в большую миску, добавить лимонный сок, посолить и поперчить (по вкусу). Все тщательно перемешать. Посыпать зеленью кориандра. |
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА И ДЫНИ
(мексиканская кухня) Ингредиенты: • мясо холодного копчения (свинина) 650 г • сливочное масло 2 ч. ложки • майоран 1 ч. ложка • небольшая желтая сладкая дыня • свежий или мороженый зеленый горошек 300 г • яблочный уксус 4 ст. ложки • оливковое масло 5 ст. ложек • зелень петрушки или кориандра • соль • красный молотый перец * * * * * Приготовление * * * * * Копченую свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом огне в течение 8 минут. Посыпать майораном. Дыню разрезать пополам, вынуть семена и вырезать из нее специальной ложкой шарики. Сложить дынные шарики в миску с остывшим мясом. Проварить в течение 6 минут в подсоленной воде горошек (или по инструкции на упаковке} слить воду, промыть его холодной водой и слегка просушить на сите. Положить горошек в миску с мясом. Приготовить густой соус из уксуса, соли, перца, оливкового масла. Соус тщательно взбить. Полить салат и перемешать. Зелень промыть, порезать и посыпать ею салат. |
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА
Ингредиенты: • жареная говядина 400 г • маринованные огурцы 400 г • маринованные побеги бамбука 100 г • пикантный томатный соус 1/2 стакана • помидоры • зелень * * * * * Приготовление * * * * * Жареную говядину нарезать брусочками, огурцы и лук мелко нарубить, добавить нарезанные маринованные побеги бамбука. Все смешать и залить пикантным томатным соусом. Салат должен иметь острый вкус. Выложить в салатник и украсить зеленью, помидорами и огурцами. |
САЛАТ С РИСОМ И СВИНИНОЙ
(мексиканская кухня) Ингредиенты: • длинный рис 250 г • солонина или свинина холодного копчения 200 г • огурец 1 шт. • зеленый сладкий перец 1 шт. • помидоры 2 шт. • черные маслины 200 г • оливковое масло 3 ст. ложки • винный уксус 1 ст. ложка • щепотка молотого острого перца чили • чеснок 2 зубчика • зелень петрушки или кориандра • соль * * * * * Приготовление * * * * * Всыпать на 25 минут в кипящую воду рис. Копченое мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить на масле. Очистить огурец, разрезать пополам (вдоль) и вынуть семечки. Нарезать мякоть тонкими полосками. Помидоры вымыть и порезать на восемь частей. Приготовить соус: растереть уксус, оливковое масло, соль, чили. Растереть чеснок и добавить в соус. Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут. Затем положить мясо, зеленый перец (нарезанный узкими полосками), помидоры, огурцы. Посыпать салат зеленью петрушки и положить оливки. |
САЛАТ ИЗ ДИЧИ С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ
(китайская кухня) Ингредиенты: • жаркое из мяса дичи 300 г • яблоко 1 шт. • маринованные огурцы 2 шт. • сваренное вкрутую яйцо 1 шт. • картофель 2 шт. • майонез 2 ст. ложки • соевый соус 2 ст. ложки • соль • горчица • можжевеловые ягоды по вкусу * * * * * Приготовление * * * * * Все продукты нарезать брусочками. Лук мелко нарубить. К подготовленным компонентам салата добавить майонез, соевый соус, соль, горчицу, растертые ягоды, все перемешать и выложить в салатник. Украсить яйцом и огурцами. |
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
(китайская кухня) Ингредиенты: • стручковая фасоль 400 г • ветчина 200 г • помидоры 2 шт. • лук 1 шт. • майонез 3/4 стакана • соевый соус 3 ст. ложки • измельченный чеснок 1 ч. ложка * * * * * Приготовление * * * * * Нежные мясистые стручки отварить в малосоленой воде. Остудить и нарезать косыми кусочками величиной 1 см. Вместо свежих стручков можно употреблять консервированную фасоль. Ветчину нарезать соломкой. Лук мелко нарубить. Помидоры нарезать брусочками. Все смешать и залить майонезом, смешанным с соевым соусом и измельченным чесноком. Выложить в салатник и украсить ломтиками помидора. Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла с теми же компонентами. |
САЛАТ ИЗ РИСА С ГОВЯДИНОЙ
(японская кухня) Ингредиенты: • рис 1 стакан • вода 2 стакана • жареная или вареная говядина 250 г • соль Соус: • желток 1 шт. • горчица 1 ч. ложка • сахар 1 ч. ложка • уксус 1 ст. ложка • растительное масло 1/3 литра • апельсин 1 шт. • кукурузная мука 1 ст. ложка • сок лимона • соль 1/2 ч. ложки * * * * * Приготовление * * * * * Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде. |
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot