![]() |
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.
В разделе "Фаршированные яйца" 53 рецепта Яйца фаршированные с икрой Яйца фаршированные с сардинами Яйца фаршированные грибами Яйца фаршированные с грибами с томатом Яйца, фаршированные креветками Яйца фаршированные сыром Яйца фаршированные "Матрешка" Яйца, фаршированные тунцом Яйца фаршированные по-новогоднему Яйца фаршированные плавленым сыром Яйца, фаршированные шпротами Яйца, фаршированные маринованными грибами Яйца, фаршированные грибами Яйца, фаршированные сельдью Яйца, фаршированные пастой «Океан» Яйца, фаршированные луком Яйца, фаршированные ветчиной Яйца, фаршированные сырным кремом Яйца, фаршированные мясом 'Тун же син танн' Яйца, фаршированные для пикников Яйца, фаршированные ветчиной и луком Яйца, фаршированные селедочной массой и жареным мясом Яйца, фаршированные шампиньонами Яйца, фаршированные репчатым луком Яйца, фаршированные шпинатом и брынзой Яйца, фаршированные 'Аврора' Яйца, фаршированные оливками, каперсами редькой и анчоусами Яйца, фаршированные печенью трески Яйца, фаршированные запеченные Яйца, фаршированные сыром Яйца, фаршированные лососем и паштетом из печени Яйца, фаршированные с мятой и эстрагоном Яйца, фаршированные укропом и каперсами Яйца, фаршированные с орехами Яйца, фаршированные копченым лососем Яйца, фаршированные шпиком Фаршированные яйца с зеленым укропом Яйца, фаршированные шпинатом со щавелем Яйца, фаршированные сыром (II) Яйца, фаршированные кальмарами Яйца, фаршированные луком и морковью Яйца, фаршированные крилем Яйца, фаршированные рыбой и яблоками Фаршированные яйца по-тайски Фаршированные яйца Яйца фаршированные по-абхазски Яйца по-царски Яйца запеченные с кремом и сметаной Яйца фаршированные селедкой Яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди Фото Яйца, фаршированные сайрой Яйца, фаршированные мойвой Яйца, фаршированные редькой |
Яйца фаршированные с икрой
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 8 шт. икра красная или черная - 4 ст. ложки репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы зелень петрушки соль по вкусу Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью. Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991 |
Яйца, фаршированные шпротами
Для рецепта вам потребуется: яйцо шпроты сливочное масло анчоусная паста. Яйца отварить вкрутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки. |
Яйца фаршированные плавленым сыром
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 10 шт. яйцо (желтки, вареные) - 2 шт. плавленый сыр - 100г масло сливочное - 100г перец, соль - по вкусу. Как обычно, сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки плавленый сыр разотрите с желтками и маслом, добавьте по вкусу горчицу, соль и перец (рекомендуется красный). Половинки яиц наполните фаршем и залейте майонезом. |
Яйца, фаршированные печенью трески
Для рецепта вам потребуется: яйцо (вкрутую) - 10 шт. печень трески - 250г майонез - по вкусу соль. Яйца очистить и разрезать пополам. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать с печенью и маслом из печени трески, добавить немного майонеза. Заправить белки, полученной смесью. Украсить зеленью. |
Яйца, фаршированные кальмарами
Для рецепта вам потребуется: яйцо (вареное) - 8 шт. кальмары (вареные) - 4 шт. лук зеленый (рубленый) - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика горчица (готовая) - 1.5 ч.л. * сметана - 4 ст.л. соль по вкусу. Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите. Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Заправьте смесь сметаной. Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью. |
Яйца, фаршированные тунцом
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 4 шт. тунец (в масле) - 80г сливочное масло - 80г каперсы - 1 ст. л. * анчоус - 1 шт. петрушка и укроп (зелень) - по вкусу соль. Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния. Заправить шприц и заполнить белки яиц. Украсить зеленью. |
Яйца, фаршированные копченым лососем
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2 шт. лосось копченный (филе) - 80г майонез - 50г масло сливочное - 60г куркума - 1/5 ч.л. * горчица (готовая) - по вкусу * укроп, петрушка (зелень) - по вкусу. Яйца сварите вкрутую, охладите, освободите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, достаньте желток. Лосося измельчите вилкой, добавьте желток, майонез, полчайной ложки горчицы, перемешайте с 1 чайной ложкой рубленого укропа. Массой наполните половинки яиц, уложите на тарелку срезом вниз. На поверхность нанесите орнамент из размягченного масла с куркумой, напоминающий панцирь черепахи. Оформите веточками зелени. |
Яйца, фаршированные грибами
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2 шт. грибы (свежие) - 60г лук репчатый - 40г масло растительное - 5г сметана - 60г перец, соль, зелень - по вкусу. Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов. |
Яйца, фаршированные сыром
Для рецепта вам потребуется: яйцо - 14 шт. сыр - 50г, масло укроп, петрушка - по вкусу мука. Сварить вкрутую десять яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть. Взбить четыре яйца, добавить 5 0г тертого сыра и растертые желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями. Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разместить на блюде между яйцами. Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумянится в духовке. |
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot