![]() |
|
КОЛЬБЕР (КРОКЕТЫ ИЗ РИСА С АБРИКОСАМИ)
Ингредиенты: - рис 80 г, - абрикосы 500 г, - молоко 250 г, - сахар 120 г, - сахарная пудра 40 г, - мука пшеничная 20 г, - яйцо 0,5 шт., - сухари панировочные 40 г, - масло растительное 600 г, - соус из абрикосов 160 г. Для соуса: - абрикосы 200 г, - сахар 40 г. * * * *Приготовление * * * Из риса на молоке с добавлением небольшого количества сахара сварить густую вязкую кашу. Крупные абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки и слегка припустить с оставшимся сахаром. Затем сироп слить, а абрикосы обсушить на салфетке. Из охлажденного риса сформовать шарики и вложить их внутрь абрикосов вместо косточек. Прикрыть так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта, запанировать последовательно в муке, яйце и сухарях и обжарить во фритюре. Приготовление абрикосового соуса. Абрикосы отделить от косточек, протереть через сито и прогреть с сахаром. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и подать горячими. Отдельно в соуснике подать соус из протертых абрикосов, в который для аромата можно добавить абрикосовый ликер. |
СНЕЖКИ
Ингредиенты: - яйца 4 шт., - молоко и сливки по 600 г, - сахар 160 г, - сахарная пудра 80 г, - ванильный сахар 8 г, - ягоды (клубника или малина) 100 г, - соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Яичные белки слегка взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до густой пены. Молоко и сливки с сахаром вскипятить, добавить ванильный сахар. Взбитые белки брать столовой ложкой, придавая им с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опускать в кипящую молочную смесь (можно выпускать белки также с помощью кондитерского мешка). Сварить белки, переворачивая, по 2 минуты с каждой стороны, затем вынуть шумовкой и откинуть на сито. Молочную смесь процедить, охладить до температуры 50—60°С и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в растертые яичные желтки. Прогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет. Полученный крем разлить в креманки и охладить. Перед подачей положить снежки на крем и украсить свежими ягодами. |
САВАРЕН
Ингредиенты: - мука пшеничная 500 г, - молоко 250 г, - дрожжи 50 г, - масло сливочное 200 г, - сахар 150 г, - желтки яичные 5 шт., - лимон 30 г, - вода и ром по 150 г, - сухари панировочные для посыпки, - жир для смазывания, - соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Муку просеять, сделать посередине углубление и влить в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место для расстойки. Масло растопить, добавить 120 г сахара, тертую цедру и сок лимона, соль, а в конце постепенно добавить желтки. Полученное тесто поставить на 45 минут в теплое место для расстойки, затем промесить, посыпать мукой и выложить в одну большую или несколько маленьких форм с высокими стенками (желательно, кольцеобразной формы), предварительно хорошо смазанные жиром и посыпанные сухарями (форма должна быть наполнена тестом не более чем наполовину в высоту). Формы с тестом поставить в теплое место для расстойки, затем в средне нагретую духовку для выпекания. Приготовление сиропа. Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и добавить ром. Готовый саварен вынуть из формы, полить сиропом и дать пропитаться. Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде, наполнив середину кольцеобразной выпечки и оформив взбитыми сливками, консервированными фруктами или кремом. |
ЭЛЬЗАССКИЙ ТОРТ
Ингредиенты: Для теста: - масло сливочное 80 г, - сахар 80 г, - яйцо 1 шт., - мука пшеничная 200 г, - сода 1 ч. л. Для начинки: - масло сливочное 100 г, - сахар 100 г, - яйца 2—3 шт., - миндаль молотый 80 г, - мелко нарезанные цукаты 1 ст. л., - мука пшеничная 60 г, - сода 1 ч. л. Для глазури: - сахарная пудра 100 г, - наливка вишневая или вода 1—2 ст. л. * * * *Приготовление * * * Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Приготовление начинки. Масло, часть сахара и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, соду, муку и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые с оставшимся сахаром белки и снова перемешать. Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края, сверху выложить начинку и выпекать в средне нагретой духовке ровно один час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой или водой и полученной глазурью залить еще теплый торт. |
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В БЛИНЧИКАХ
Ингредиенты: - яблоки 300 г, - мука пшеничная 125 г, - молоко 600 г, - масло растительное 20 г, - масло сливочное 50 г, - сахар 15 г, - яйца 2 шт., - коньяк 25 г, - сок лимонный 10 г, - сахарная пудра 25 г, - соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Яйца взбить с солью, молоком, растительным маслом 1—2 минуты. Всыпать в полученную массу муку и еще раз хорошо взбить. Дать постоять тесту несколько часов. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сахарной пудрой, залить коньяком и сбрызнуть лимонным соком. На смазанную маслом и нагретую сковороду вылить тонким слоем 1 столовую ложку теста, разровнять его, чтобы блинчик был одинаковой толщины, сверху положить 2 яблочные дольки и налить еще немного теста, затем блинчик перевернуть. Жарить блинчики с яблоками немного дольше обычных блинчиков. Подать горячими, предварительно посыпав сахаром и смазав сливочным маслом. |
ШАМПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Ингредиенты: - шампиньоны свежие 500 г, - сыр 50 г, - сок лимонный 20 г, - лук репчатый 40 г, - масло растительное 50 г, - перец красный молотый 5 г, - перец черный молотый 2 г, - соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить. Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки. Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190°С духовке 10 минут. Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба. |
СВЕКЛА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты: - свекла столовая 400 г, - масло растительное 20 г, - вино красное 100 г, - чеснок 2 зубчика, - перец черный молотый, соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Нарезанную кружочками свеклу потушить с маслом, вином, перцем и растертым с солью чесноком до готовности. По желанию можно добавить подсушенную пшеничную муку. |
ГРИБНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: - шампиньоны свежие 1 кг, - помидоры 200 г, - ветчина вареная 250 г, - лук репчатый 150 г, - масло сливочное или маргарин 50 г, - тимьян 1 ч. л., - мука пшеничная 4 ч. л., - перец черный молотый, зелень петрушки, соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Грибы очистить и промыть, крупные разрезать пополам или на четыре части. Помидоры разрезать на четыре части, петрушку порубить. Ветчину нарезать крупными кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы, помидоры и петрушку, приправить тимьяном, солью, перцем и тушить 5 минут на среднем огне. Затем всыпать муку, положить ветчину, перемешать, прогреть и довести до вкуса солью и перцем. |
ОМЛЕТ ЛОТАРИНГСКИЙ С СЫРОМ И СВИНОЙ ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты: - яйца 4 шт., - сыр 60 г, - грудинка свиная копченая 50 г, - сливки 20%-й жирности 40 г, - масло сливочное 30 г, - перец черный молотый, - соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Яйца слегка взбить со сливками, перцем и солью. Нарезанную тонкими ломтиками копченую грудинку обжарить, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и обжарить на масле с одной стороны. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посередине омлет будет еще полужидким, край омлета поднять, сложить его вдвое и выложить на подогретую тарелку. |
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ГУРМАНА
Ингредиенты: - картофель 1 кг, - масло сливочное 80 г, - сметана 150 г, - мускатный орех, перец черный молотый, соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Картофель тщательно промыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и запекать при 210°С в течение 10 минут. Затем картофель очистить, заправить маслом, солью, мускатным орехом и перцем, уложить в глиняный горшочек, залить сметаной и запекать в течение 10 минут при 220°С. |
| Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot