![]() |
50 блюд из яиц на все случаи жизни.
Омлет с кукурузой.
Состав: Кукуруза (зерна молочной зрелости) - 250 г, соус молочный - 50 г, молоко или сливки - 100 г, яйца - 5 шт., масло - 10 г или яйца (желток) - 8 шт., яйца целые - 1 шт. Приготовление: Вареные зерна кукурузы протереть на машинке или сквозь сито, пюре соединить с молочным соусом, добавить сливки, заправить по вкусу солью и сахаром, соединить со взбитыми яйцами и разлить в формы. |
Яичница со сливками и сахаром.
Состав: 9 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности, соль, 1/2 ст. ложки сахарной пудры. Приготовление: Растереть желтки с сахарным песком, сливками и щепоткой соли. Затем быстро добавить взбитые белки и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарить на сильном огне. Готовую яичницу посыпать сахарной пудрой. |
Яичница с ветчиной.
Состав: 4 ломтика ветчины или колбасы, 4 яйца, жир. Приготовление: Ветчину поджарить в жире с одной стороны, перевернуть, вылить сверху яйца, стараясь не повредить желток. Жарить до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. |
Яичница-глазунья с сардинами.
Состав: 4 яйца, 1 банка крупных сардин, 30 г сливочного масла, 50 г лука, 1/2 лимона, соль, зелень петрушки. Приготовление: Лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Четыре крупные сардинки отцедить, положить на лук, побрызгать лимонным соком и на каждую сардинку вылить одно яйцо. Поставить в духовку и нагревать, пока яйца не стянутся. Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки |
Помазанки из яиц.
Состав: Яйца, ветчина, колбаса вареная, корейка копченая, майонез или масло, сок лимонный, соль. Приготовление: Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, посолить, добавить мелко нарезанные ветчину, колбасу, копченую корейку, соединить со взбитым маслом или майонезом, добавить лимонный сок. Смесь мазать на хлеб. |
Яйца, фаршированные гусиной печенкой.
Состав: 2 яйца, 100 г гусиной печенки, сливочное масло, зеленый салат, соль. Приготовление: Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Желтки вынуть, протереть через сито, затем растереть вместе с пропущенной гусиной печенкой. Добавить сливочное масло и посолить. Все хорошо перемешать, наполнить фаршем половинки яиц и выложить на блюдо на листья салата. |
Яйцо с сельдью.
Состав: 1 яйцо, 50 г майонеза, репчатый лук, яблоки свежие, зелень, 1 сельдь, 50 г сметаны, салат. Приготовление: Сельдь разделать на филе и нарезать на ломтики шириной 3-4 см. Вареное яйцо разрезать пополам. На овощной салат положить яйцо желтком вверх, сверху выложить ломтики сельди, на сельдь положить лук с яблоками, нарезанными мелкими кубиками, и заправить сметаной. Полить майонезом и оформить зеленью. |
Соус тартар ("татарский") подать отдельно.
Приготовить желе. Из мясных костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения, добавить специи и ввести половину яйца (яичный белок, смешанный с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить остальную оттяжку и вновь довести до кипения. Готовое желе процедить |
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца охладить и порезать пополам. Приготовить мясное желе и охладить его, не допуская полного застывания. Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны - полосками. Форму для заливного залить небольшим слоем охлажденного желе. Когда желе застынет, выложить листики зеленого салата, половинки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину. Все залить оставшимся желе и охладить. Перед подачей формочку несколько секунд прогреть в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок. Поместить заливное на плоское блюдо, выложенное листиками зеленого салата. |
Яйца заливные.
Состав: 60 г ветчины, 3 яйца, 40 г корнишонов, 150 г мясного желе, салат зеленый, соус тартар. Для желе: 1 кг костей, 40 г желатина, 25 г моркови, 25 г репчатого лука, петрушка или сельдерей, 15 г 9%-ного уксуса, яйцо, лавровый лист, гвоздика, перец горошком. |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot