Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   50 блюд из яиц на все случаи жизни. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9082)

imported_Camilla 23.01.2009 14:06

50 блюд из яиц на все случаи жизни.
 
Омлет с кукурузой.

Состав:

Кукуруза (зерна молочной зрелости) - 250 г,

соус молочный - 50 г,

молоко или сливки - 100 г,

яйца - 5 шт.,

масло - 10 г или яйца (желток) - 8 шт.,

яйца целые - 1 шт.

Приготовление:

Вареные зерна кукурузы протереть на машинке или сквозь сито, пюре соединить с молочным соусом, добавить сливки, заправить по вкусу солью и сахаром, соединить со взбитыми яйцами и разлить в формы.

imported_Camilla 23.01.2009 14:07

Яичница со сливками и сахаром.

Состав:

9 яиц,

3 ст. ложки сахарного песка,

1-2 ст. ложки сливочного масла,

1/2 стакана сливок 20%-ной жирности,

соль, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Растереть желтки с сахарным песком, сливками и щепоткой соли. Затем быстро добавить взбитые белки и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарить на сильном огне.

Готовую яичницу посыпать сахарной пудрой.

imported_Camilla 23.01.2009 14:07

Яичница с ветчиной.

Состав:

4 ломтика ветчины или колбасы,

4 яйца, жир.

Приготовление:

Ветчину поджарить в жире с одной стороны, перевернуть, вылить сверху яйца, стараясь не повредить желток.

Жарить до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.

imported_Camilla 23.01.2009 14:08

Яичница-глазунья с сардинами.

Состав:

4 яйца,

1 банка крупных сардин,

30 г сливочного масла,

50 г лука,

1/2 лимона,

соль,

зелень петрушки.

Приготовление:

Лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Четыре крупные сардинки отцедить, положить на лук, побрызгать лимонным соком и на каждую сардинку вылить одно яйцо.

Поставить в духовку и нагревать, пока яйца не стянутся.

Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки

imported_Camilla 23.01.2009 14:09

Помазанки из яиц.

Состав:

Яйца,

ветчина,

колбаса вареная,

корейка копченая,

майонез или масло,

сок лимонный,

соль.

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить, посолить, добавить мелко нарезанные ветчину, колбасу, копченую корейку, соединить со взбитым маслом или майонезом, добавить лимонный сок.

Смесь мазать на хлеб.

imported_Camilla 23.01.2009 14:10

Яйца, фаршированные гусиной печенкой.

Состав:

2 яйца,

100 г гусиной печенки,

сливочное масло,

зеленый салат,

соль.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Желтки вынуть, протереть через сито, затем растереть вместе с пропущенной гусиной печенкой. Добавить сливочное масло и посолить.

Все хорошо перемешать, наполнить фаршем половинки яиц и выложить на блюдо на листья салата.

imported_Camilla 23.01.2009 14:10

Яйцо с сельдью.

Состав:

1 яйцо,

50 г майонеза,

репчатый лук,

яблоки свежие,

зелень,

1 сельдь,

50 г сметаны,

салат.

Приготовление:

Сельдь разделать на филе и нарезать на ломтики шириной 3-4 см. Вареное яйцо разрезать пополам. На овощной салат положить яйцо желтком вверх, сверху выложить ломтики сельди, на сельдь положить лук с яблоками, нарезанными мелкими кубиками, и заправить сметаной.

Полить майонезом и оформить зеленью.

imported_Camilla 23.01.2009 14:11

Соус тартар ("татарский") подать отдельно.

Приготовить желе. Из мясных костей с добавлением кореньев сварить бульон при слабом кипении, систематически снимая жир и пену. В процеженный горячий бульон положить предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешать до полного растворения, добавить специи и ввести половину яйца (яичный белок, смешанный с пятикратным количеством холодного бульона), довести до кипения, добавить остальную оттяжку и вновь довести до кипения.

Готовое желе процедить

imported_Camilla 23.01.2009 14:11

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца охладить и порезать пополам. Приготовить мясное желе и охладить его, не допуская полного застывания. Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, корнишоны - полосками. Форму для заливного залить небольшим слоем охлажденного желе.

Когда желе застынет, выложить листики зеленого салата, половинки яиц желтками вниз, корнишоны, ветчину. Все залить оставшимся желе и охладить. Перед подачей формочку несколько секунд прогреть в горячей воде, чтобы желе отстало от стенок. Поместить заливное на плоское блюдо, выложенное листиками зеленого салата.

imported_Camilla 23.01.2009 14:12

Яйца заливные.

Состав:

60 г ветчины,

3 яйца,

40 г корнишонов,

150 г мясного желе,

салат зеленый,

соус тартар.

Для желе:

1 кг костей,

40 г желатина,

25 г моркови,

25 г репчатого лука,

петрушка или сельдерей,

15 г 9%-ного уксуса,

яйцо, лавровый лист,

гвоздика,

перец горошком.


Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot