![]() |
Канапе с креветками
Необходимые продукты: Хлеб, 150г креветок, майонез, 1–2 шт. лаврового листа, 2–3 шт. гвоздики, перец горошком, зелень. Способ приготовления рецепта: Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10 мин. Почистить и порезать, смешать с майонезом. Уложить слоями: масло, креветки, петрушка. Канапе с сыром и оливками Необходимые продукты: хлеб бородинский — 12 ломтиков сыр плавленый мягкий — 300 г майонез сырный — 6 ст. ложек оливки, фаршированные лососем — 24 шт. орешки кедровые рубленые — 1 ст. ложка перец красный молотый — 1 ч. ложка зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья. Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами. Канапе с сыром и помидорами 50 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 30–40 г сыра, листья зеленого салата, помидор или огурец. Намазать маслом ломоть белого хлеба и покрыть его листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочки твердого сыра или слой плавленого сыра, сверху — маленький ломтик помидора или кусочек неочищенного огурца. Овощные канапе Необходимые продукты: французский батон — 1/3 шт. помидоры — 2 шт. зеленый салат легкое масло огурец — 1 шт. маслины Способ приготовления рецепта: Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи. |
Зеленые канапе
100 г свежего или сухого хлеба, 20–30 г сливочного масла, 80 — 100 г зеленого салата. Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсть каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.). Канапе с печенью трески и оливками Необходимые продукты: хлеб пшеничный без корочек масло сливочное печень трески маслины без косточек оливки без косточек Способ приготовления рецепта: Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками. На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины. Канапе из колбасы и сыра Необходимые продукты: хлеб пшеничный сыр колбаса сырокопченая сливочное масло хрен тертый оливки, фаршированные сладким перцем Способ приготовления рецепта: Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки. Сыр и колбасу нарежьте ломтиками. Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины. Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой. |
Канапе ассорти
Необходимые продукты: угорь копченый, осетрина копченая, инжир, абрикосы консервированные, перец сладкий желтый и красный, тосты пшеничные с чесночным маслом, лук-порей (цветки), цветок лилии, волованы готовые Способ приготовления рецепта: Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам. На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося. С отсрой начинкой Ингредиенты: Хлеб пшеничный 6 ломтиков, сыр 100 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ч. ложка, перец красны молотый, соль. Приготовление: Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4?6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке. Канапе с сыром и огурцами Ингредиенты: 50 г твердого сыра 1 огурец 100 г копчено-вареного окорока маслины оливки 2 помидора 1 лимон 6 ломтиков белого хлеба сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 35 мин. Калорийность 1 порции: 98 ккал С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками. |
С лососевыми рулетиками
Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку. Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром. Начинкой может быть, например, копченый лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом. Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок. РУЛЕТИКИ С ЛОСОСЕМ Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать. Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике. При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками. Канапе с грибами Ингредиенты: Белый или черный хлеб — 100 г, сливочное масло — 20–30 г, яйцо — 1 шт., грибы — 1–2 ст. л. измельченных жареных или маринованных, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук Приготовление: Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Грибы иззмельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком. |
Канапэ мясное
Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска — мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика, каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой, украшенной листиком базилика. |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot