![]() |
Тыква в песочном тесте
Для рецепта вам потребуется: тыква - 1кг сахар - 100г яйцо - 2 шт. жир мускатный орех - по вкусу (?) цедра лимона, корица - по вкусу (?) песочное тесто - 400г. Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности. Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом. |
Тыква, фаршированная мясом
Для рецепта вам потребуется: тыква для начинки: говядина лук соль, специи, зелень - по вкусу Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь |
Тыквенное рагу по-мексикански
Для рецепта вам потребуется: тыква - 5 кг репчатый лук - 200г красный перец чили - 2 стручка (?) мясо (фарш) - 200г петрушка - 1 пучок растительное масло - 2 ст. л. томатная паста - 2 ст.л. овощной бульон - 600 мл мука - 1 ст.л. кукуруза (консервированный) - 150г зеленый горошек - 150г чеснок - 1 зубчик приправа карри - 1/2 ч.л. соль - по вкусу. Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть, оставив слой толщиной один сантиметр. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками. Стручки перца чили и репчатый лук мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить прессом. Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри. Петрушку мелко измельчить. Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Добавить перец чили, чеснок, томатную пасту, залить бульоном и варить десять минут. Всыпать муку. Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку. Посолить и дать постоять 5 минут. Это блюдо хорошо для праздничного стола. Перед приходом гостей переложить его из кастрюли в тыкву и поставить в духовку (150С) на полчаса. |
Тыква по-нью-орлеански
Для рецепта вам потребуется: маленькие тыквы - 2 шт. бекон - 2 полоски хлеб - 2 ломтика сливочное масло - 2 ст.л. репчатый лук - 1 шт. яйцо - 2 шт. панировочные сухари - 2 ст.л. паприка (порошок) - по вкусу (?) чеснок - 2 зубчика. Хлеб замочить в воде, отжать и измельчить. Бекон обжарить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, быстро потушить. Добавить бекон, кубики тыквы, хлеб и немного взбитые яйца. Перемешать и выложить эту смесь в жаропрочную форму, сверху положить кусочки масла, посыпать панировочными сухарями и паприкой. Запекать сквош 20-25 минут при 170С. |
Тыква фаршированная (в казане)
Для рецепта вам потребуется: тыква говядина вода соль, перец картофель лук репчатый грибы (сушеные). Маленькая тыква (чтобы поместилась в казан под крышку) будет нам служить кастрюлей. Срезать с тыквы "крышку с хвостиком тыквенным", вынуть мякоть. Готовим начинку: отбитую говядину крупными ломтями (так удобнее) подрумянить на сковороде, немного тушить с водой, солью и перцем, порезать на меньшие кусочки. Картошку нарезать брусочками, можно несколько минут под крышкой в микроволновке пропарить, после этого подрумянить в масле на сковороде, обжарить лук всё это засыпать в тыкву добавить грибы сушёные или свежие обжаренные и сметану или чернослив или... что душе угодно, все компоненты почти покрыты жидкостью, тыква ещё свой сок пустит накрыть нашей крышкой с хвостиком, поставить тыкву в казан на решётку или дубовые палочки, подлить немного воды, чтобы тыква парилась и в духовку часа на 1.5 Сервировка: нашу тыкву-кастрюлю на стол вместе с крышкой и поварёшкой внутри. Разложить по тарелкам, сверху тыквы сделать по 2см вертикальные надрезы резать треугольниками (от верха одного надреза до низа следующего). Итак, на тарелке кусок пропаренной тыквы и начинка. Слюнки текут? Приятного аппетита! P.S. начинка не будет как суп, будет как густое тушёное второе блюдо тыква ведь доверху будет заполнена мясом и картошкой, а жидкости столько, чтобы хорошо упрело всё внутри. Сама тыква не развалится, её будет держать корочка, только резать очень острым ножом. Источник: [conf]raissa2003 (tallinn)[/conf] |
Тыква, тушенная с черносливом
Для рецепта вам потребуется: тыква - 1кг чернослив - 250г сливочное масло - 50г вода - 1.5 стакана. Тыкву очистите, нарежьте кусочками, положите в казанок. Добавьте чернослив без косточек, сливочного масла и 1.5 стакана воды. Тушите в духовке до готовности. |
Тыква с фасолью в сметанном соусе
Для рецепта вам потребуется: тыква - 150г фасоль - 40г маргарин сливочный - 10г соус - 50г мука - 5г корица - по вкусу (?) Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут. При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик. |
Тыква орехово-медовая
Для рецепта вам потребуется: тыква - 500г грецкие орехи - 1 стакан сахарный песок - 1/2 стакана мед - 2 ст.л. Подготовленную тыкву нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она наполовину прикрывала тыкву и варить при закрытой крышке до готовности. Затем вынуть ее из кастрюли и дать остынуть. Истолченные ядра грецких орехов смешать с сахарной пудрой. Мед и сахарный песок развести в кипящей воде. Отваренную тыкву мелко нарезать и перемешать с толчеными орехами и приготовленным сиропом. К столу подавать в холодном виде. |
Тыква в тесте
Для рецепта вам потребуется: для теста: пшеничная мука - 1 стакан яйцо - 3 шт. сливочное масло - 1 ст. л. тыква - 1/2 стакана для начинки: тыква (небольшая) - 1/4 шт. зелень петрушка (рубленая) - 1 ст. л. соль - по вкусу. Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь - растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения. |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot