![]() |
Домашнее мороженное!!!
Мороженое шоколадное
Для приготовления блюда Вам потребуется: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахарная пудра - 3 ст. л.; молоко - 1.3 стакана; шоколад - 120г; вода - 3 ст. л.; сливки жирные - 6 ст. л. Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию. |
Очень вкусно...
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г) Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. Разложить крем в формочки или порционные чашечки. В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры. После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять её с мороженого. Поставить в морозильник на 4~5 часов до полного застывания. При подаче мороженое можно посыпать тёртыми орехами или шоколадом. |
В ванильном морожен. забыли *про сливки, в составе есть, а в рецепте - нет. ???
|
Ванильное мороженое
Для приготовления блюда Вам потребуются: яйцо (желтки) - 4 шт.; сахар - 75г; молоко - 2 стакана; ванильный порошок - по вкусу; сливки (35%) - 250мл. Желтки с сахаром взбиваются до пенного состояния. Молоко с ванилью прокипятить и постепенно, продолжая взбивать, добавляется к желткам. Масса взбивается до охлаждения, введите взбитые сливки. Получившееся мороженое укладывают в контейнер для мороженого и помещается в холодильную камеру. В процессе замерзания мороженое неоднократно перемешивается. Шарики мороженого сервируется свежими фруктами или горячим компотом. |
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot