![]() |
Рыба и морепродукты
Карп со сметаной
1 кг карпа, 100 г копченого сала, 1 луковица, 300 г сметаны, 5 ч.л. молотого красного сладкого перца, соль. Подготовленного карпа небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану. |
Карп, запеченный с грибами
1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных. Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде. |
Рыба, тушенная с овощами в фольге
Ингредиенты 500 г рыбного филе 2 морковки 2 луковицы 1 лимон зелень специи по вкусу соль перец Рецепт приготовления Рыбу посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут. Морковь порезать кружочками. Лук порезать полукольцами. На фольгу выложить кусочек рыбы, морковь, лук, мелко порезанную зелень. Фольгу завернуть, положить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! |
Рыба, тушенная с чесноком.
нам понадобится:филе рыбы - 500 г лук репчатый - 1 головка сладкий перец - 2-3 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика пшеничная мука - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки молотый черный перец , соль по вкусу Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на разогретом масле. Лук нарезаем кольцами и обжариваем, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и томат-пюре, немного воды,жарим еще 15 минут. добавляем немного воды и доводим до кипения, кладём рыбу, добавляем чеснок,немного солим и тушим до готовности. |
Какие Вы молодцы! столько всего вкусненького готовите, а вот у меня с этим очень тяжело. Может подскажите какой-нибудь рецептик не сложный (Y)
|
Креветки в белом соусе * *Нам понадобится:1кг креветок,0,5 кг шампиньонов,5 зуб. чеснока,200г сливок,200г гол. сыра.В сковороду с раскаленным раст. маслом добавить шампиньоны,обжарить,туда же добавить креветки,обжарить до готовности,добавить чеснок в полученную смесь и залить все это сливками,потушить, *посыпать тертым сыром
|
Соус для креветок
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского перца (для остроты). Есть креветки, макая в соус |
Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки |
берем свежую скумбрию и разрезаем ее, но не до конца.солим,мажем майонезом и в духовку мин на 45.за 10мин до выкл.кладем еще сыр.
|
Прислала Ирина Петрова (Скакун)
чуть заморожен.кр.рыбу разделываем и нарезаем кусочками.готовим 2 блюдца в одном соль, в др.масло подсолнечное,и теперь каждый кусочек посыпаем чуть солью с 2 сторон и обмакивем в масле складывем в глубокую посуду. |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot