Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рыба и морепродукты (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9108)

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 07:29

Рыба и морепродукты
 
Карп со сметаной

1 кг карпа, 100 г копченого сала, 1 луковица, 300 г сметаны, 5 ч.л. молотого красного сладкого перца, соль.

Подготовленного карпа небольшими кусками солят и оставляют на 2 часа. Затем в кастрюлю с кипящей водой кладут куски рыбы и варят их 15-20 минут. В отдельной посуде подрумянивают мелко нарезанный лук и нарезанное мелкими кубиками сало. В конце добавляют красный сладкий молотый перец. Рыбу вынимают шумовкой из жидкости, кладут ее к салу с луком, заливают неполным стаканом рыбного отвара, кипятят 5-7 минут и добавляют сметану.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 07:31

Карп, запеченный с грибами

1 кг. карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1-1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка муки, 100 г. сыра тертого острого, 2 столовые ложки сухарей панировочных.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Наташа Вкусняшка 13.05.2008 23:36

Рыба, тушенная с овощами в фольге
Ингредиенты
500 г рыбного филе
2 морковки
2 луковицы
1 лимон
зелень
специи по вкусу
соль
перец
Рецепт приготовления

Рыбу посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Морковь порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
На фольгу выложить кусочек рыбы, морковь, лук, мелко порезанную зелень. Фольгу завернуть, положить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Любовь Дмум 21.05.2008 00:07

Рыба, тушенная с чесноком.
нам понадобится:филе рыбы - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сладкий перец - 2-3 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
пшеничная мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
молотый черный перец , соль по вкусу

Филе рыбы нарезаем порционными кусками, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на разогретом масле.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и томат-пюре, немного воды,жарим еще 15 минут.
добавляем немного воды и доводим до кипения, кладём рыбу, добавляем чеснок,немного солим и тушим до готовности.

Русак 21.05.2008 22:23

Какие Вы молодцы! столько всего вкусненького готовите, а вот у меня с этим очень тяжело. Может подскажите какой-нибудь рецептик не сложный (Y)

Майя Мукиэ 26.05.2008 01:50

Креветки в белом соусе * *Нам понадобится:1кг креветок,0,5 кг шампиньонов,5 зуб. чеснока,200г сливок,200г гол. сыра.В сковороду с раскаленным раст. маслом добавить шампиньоны,обжарить,туда же добавить креветки,обжарить до готовности,добавить чеснок в полученную смесь и залить все это сливками,потушить, *посыпать тертым сыром

Наташа Вкусняшка 26.05.2008 01:55

Соус для креветок
Соединить 3 части майонеза + 1 часть кетчупа + выжать лимон + выдавить чеснок + немножко кайенского перца (для остроты). Есть креветки, макая в соус

Наташа Вкусняшка 26.05.2008 02:00

Креветки с чесноком и чили
Обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки

Ирина Пэткав 02.06.2008 17:09

берем свежую скумбрию и разрезаем ее, но не до конца.солим,мажем майонезом и в духовку мин на 45.за 10мин до выкл.кладем еще сыр.

Наташа Вкусняшка 09.06.2008 20:04

Прислала Ирина Петрова (Скакун)
чуть заморожен.кр.рыбу разделываем и нарезаем кусочками.готовим 2 блюдца в одном соль, в др.масло подсолнечное,и теперь каждый кусочек посыпаем чуть солью с 2 сторон и обмакивем в масле складывем в глубокую посуду.


Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot