![]() |
Соусы и подливки
Мясной соус
Ингредиенты: 300г. молотого мяса, 1 луковица, 1 ст.л. смальца (или масла), 1 ст.л. муки, 1 стакан бульона или воды, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук, зелень петрушки, соль Способ приготовления: Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны. Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут. Добавить сметану, соль. При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой |
Рыбный соус к макаронам
Ингредиенты: 1 банка горбуши или лосося томат.паста специи Способ приготовления: РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей .Из горбуши вынуть кости и затем мелко руками покрашить горбушу на сковороду.Затем туда же добавить томатную пасту и перец .Разогревать ,помешивая, на сильном огне 3-5 минут .Когда соус будет готов - перемешать с только что сваренными макаронами .Всё !!! Данное кол-во соуса расчитано на 1 пачку макарон(450-500 гр ) |
Соус грибной
Ингредиенты: pепчатый лук 1 шт., сливочное масло или маpгаpин 50г., 1-2 столовые ложки муки, 1/3 кубика грибного бульона, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза, 1/3 плавленного сыpка. Способ приготовления: Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка. Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого), поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра. Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам... |
"Чесночный соус"
Ингредиенты: 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. кипяченой холодной воды, соль 0,5 ч.л. Способ приготовления: Растереть чеснок с солью. Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть. По консистенции соус должен быть, как густая сметана. В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем . |
Соус к салатам из морепродуктов
Ингредиенты: Для салатного соуса: 1 ст.л. горчицы средней остроты 1 ст.л. томатной пасты 0,125 л белого вина 6 ст.л. жирной сметаны 3 ст.л. уксуса Соль Перец 1 щепотка сахара Способ приготовления: Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром. Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук) |
Соус к пельменям
Майонез 100г., горчица 0,5 ч.л., уксус 1 ч.л., готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л. Способ приготовления: Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой. Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный. |
Coyc "TapTap"
соленые огурцы майонез лук укроп вареное яйцо Способ приготовления: все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом вот тебе и соус |
Соус из авокадо с чесноком
Ингредиенты: авокадо 1 шт., чеснок- 2-3зубчика, лимон -1/2 шт., соль по вкусу. Способ приготовления: Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито. Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить. Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. |
Соус "Винегрет"
Ингредиенты: 2 яйца 4 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. уксуса, 1 соленый огурец, 1 перо зеленого лука, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 ч.л. сахара, соль и перец по вкусу Способ приготовления: Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зеленый лук, зелень петрушки, соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками. Все перемешать. |
Соус "Американская снасть"
Ингредиенты: 1/4 стакана мягкого творога, 3 столовые ложки измельченного сыра, 1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика, аджика, соль. Способ приготовления: Смешать 1/4 стакана мягкого творога, 3 столовые ложки измельченного сыра, 1/4 столовые ложки сухой петрушки или базилика, чуть-чуть аджики и соль по вкусу. Месить все вилкой. Макайте свежие овощи (морковь, брокколи, огурчики, кусочки цветной капусты) или чипсы. |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot