![]() |
Вторые блюда
Мясо по-французски
Состав свинина или телятина - 700-800гр., лук репчатый - 3-4 шт., сыр твердый - 250-300 гр., майонез, соль, перец Приготовление Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить. Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. |
"Мясная косичка"
Состав свинина - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, сок 0,5 лимона, соль, перец, растительное масло, зелень, зерна граната Приготовление Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой. Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью. |
Чесночная лазанья (аджада) 4 порции:
150 г грецких орехов,60 г зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных,100 г хлебных крошек,100 мл оливкового масла,300 г свежих листов макаронного теста - для,лазаньи, например,75 г сливочного масла,тертый пармезан Приготовление: Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой. |
Быстрое рагу
Ингредиенты: На 4 порции: 2 большие моркови 1-2 средние луковицы 1 молодой кабачок 1 зеленое яблоко 2 сосиски 100г сливок 10 картофелин любые специи Приготовление: Морковь, лук, яблоко, сосиски, кабачок нарезать кубиками и поджарить на кукурузном масле. Картофель нарезать кружочками и сварить. Выложить сваренный картофель в сковороду, смазанную маслом, и сверху положить жареные овощи. Все полить сливками и на небольшом огне тушить 15 мин. |
"Заяц, тушенный в сметане"
Время готовки 5 часов Тушку зайца разрубить на крупные куски, залить холодным молоком и выдержать в нем 3—4 часа. Вынутые из молока куски обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и поставить на холод на 10—15 минут. Затем разрубить зайца на более мелкие куски, уложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы только покрывала зайчатину, и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, добавить нашинкованный кольцами лук и тушить, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину. После этого добавить соль, лавровый лист, сдобрить сметаной и продолжать тушить еще 10— 15 минут. Готового зайца подать с отварным картофелем и полить соусом, в котором он тушился. На 1—2 порции: 200—250 г зайца, 100 г сметаны, молоко, 30 г репчатого лука, 1 лавровый лист, соль, перец |
Азу. Блюдо быстрого приготовления
150 г говядины,1 луковица 2 зубчика чеснока,2 картофелины 1 соленый огурец,1 чайная ложка муки 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка жира,соль, перец по вкусу Нарежьте лук и картофель, выложите их в посуду, залейте небольшим количеством воды и прогревайте в микроволновой печи на максимальной мощности около 4-6 минут. Мясо и соленый огурец порубите небольшими кубиками, добавьте в посуду с овощами и тушите около 6 минут, Отдельно смешайте муку, томатную пасту, истолченный чеснок, жир и бульон из посуды с мясом. Полученный соус добавьте к овощам и мясу и прогревайте азу на максимальной мощности еще 3 минуты. |
Цыпленок табака
Состав курица или цыпленок - 1 шт., сливочное масло - 2 ст.л., соль, перец Приготовление Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут). На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном |
Рецепт:
Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой). Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол. |
Корзиночки с грибным фаршем.
Требуется: - мука - 3 стакана - масло сливочное (или маргарин) - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 1/2 стакана для начинки: - грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г - лук репчатый - 1 луковица - маргарин - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1/4 стакана - сыр 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу |
Барабанная дробь
Натереть картофель, примерно 1 кг(для этого использовала соковыжималку,жмых с соком соединила, только надо чтобы сок картофельный чуток отстоялся и жидкость слить почти всю, а в картошку добавить т.н. осадок,т.е.крахмал), а раньше картошку руками натирали, даже не представляю теперь что бы меня на такой подвиг толкнуло. Так. В картошку добавить яйцо(1шт) и немного муки, посолить. Для вкуса можно так же втереть луковицу. В классическом рецепте идёт 50/50 или 70/30 сырой/варёный картофель соответственно, но мой рецепт проще. Всё равно вкусно. Картошка должна быть не жидкая, чтобы можно было хоть что то слепить. Фарш(свиной примерно 500гр). Посолить, добавить чеснок и специи по желанию. Берём картофельную массу, в середину укладываем немного фарша и лепим некие пирожки. Обжарить на р/масле, но не долго. |
| Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot