![]() |
СТЕЙК---Мясное блюдо.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Режем кусок на порции одинаковой толщины, ни в коем случае не отбиваем,солим, перчим по вкусу, и обжариваем с двух сторон на сильно разогретойповерхности, если речь идет о сковороде с ребристым дном. Если у нас враспоряжении гриль – над раскаленными углями. Не торопитесь резать мясои выкладывать его на жарочную поверхность до получения нужнойтемпературы. Сок успеет вытечь, и стейк не получится. Постарайтесь не переборщить со временем готовки. Минут 15 вполне достаточно. После обжаривания оставляем порции на какое-то время в покое в теплом месте. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк.Перед подачей можно смазать его растительным маслом. Гарнир, впринципе, любой, но лучше подойдет овощной, или просто зеленый горошек.Приятного аппетита! |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Режем кусок на порции одинаковой толщины, ни в коем случае не отбиваем,солим, перчим по вкусу, и обжариваем с двух сторон на сильно разогретойповерхности, если речь идет о сковороде с ребристым дном. Если у нас враспоряжении гриль – над раскаленными углями. Не торопитесь резать мясои выкладывать его на жарочную поверхность до получения нужнойтемпературы. Сок успеет вытечь, и стейк не получится. Постарайтесь не переборщить со временем готовки. Минут 15 вполне достаточно. После обжаривания оставляем порции на какое-то время в покое в теплом месте. За это время мясной сок равномерно пропитает весь стейк.Перед подачей можно смазать его растительным маслом. Гарнир, впринципе, любой, но лучше подойдет овощной, или просто зеленый горошек.Приятного аппетита! |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Процесс жарки стейка как и все гениальное прост. Никаких духовок,сковородок и микроволновок. Только открытый жар. Где его взять?Профессионалы изобрели специальную печь – хоспер, работающую нанатуральных древесных углях. Для самостоятельного приготовления можнорекомендовать открытый мангал, такой как для шашлыка или барбекю. Еслиуж совсем невмоготу, выбраться из дому никак нельзя, попытайтесьиспользовать сковородку с ребристым дном. Конечно, разница будетощутимая, но при хорошем мясе все равно вкусно. Итак, мясо выбрано, гриль подготовлен. Если мясо из морозильника,предварительно размораживаем его в прохладном месте. Непосредственноперед готовкой мясо должно согреться и обсохнуть при комнатнойтемпературе. |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Говядина годится человеку в пищу не только в хорошопрожаренном, но и, фактически, в полусыром виде. Помните, стейкс кровью? Это именно то, о чем идет речь. Тающая во рту сочностьпропадает после длительной термической обработки. Впрочем, как говорят,на любителя. Прожаренный стейк – тоже стейк. Да и доктора настоятельно советуют не торопиться снимать с огня мясные блюда по причине возможных неприятностей для здоровья. |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Готовить стейкнужно если не на углях костра, то уж и никак не на сковородке. Вцивилизованных условиях вполне подойдет гриль. Если добавить к мясубокал хорошего красного вина, – уверен, вам очень понравится. Итак, все просто? Не торопитесь, просто только на первый взгляд. Хороший стейкнадо уметь приготовить. Готовка начинается с выбора мяса. Кусок долженбыть таким, чтобы не пришлось отрезать лишнее. Мелкие жировые прослойкиделают его похожим на мрамор и добавляют блюду сочности. Жир с краевобычно сопровождается отсутствием прослоек. В принципе, тоже сгодится,но первый вариант значительно лучше и «правильнее». Стейк из свинины – это не стейк.Может быть, получится очень вкусно, но у этого блюда будет уже какое-тодругое название. Почему именно говядина? Все дело в ее «секретных»свойствах. |
ОТ ТАТЬЯНЫ ФРАНЦ
Как приготовить стейк!!! Какое блюдо ваше любимое? Можете назвать все, что хотите, но, по-моему,вкуснее первобытного рецепта мяса на углях человек еще ничего непридумал. Стейк.Емкое,красивое и вкусное слово. Правда, если перевести санглийского,романтики становится меньше. Кусок, так звучит названиепо-русски. Новкус, поверьте, совсем не зависит от термина. Жаренное науглях мясо сминимумом специй. Что может быть естественнее и вкуснее? Классический стейк–это плоский кусок говядины толщиной 2,5-5 сантиметров,нарезанныйпоперек волокон. Вес порции получается до 700 граммов,вполнедостаточно, чтобы насытиться хищнику. |
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot