![]() |
Меня бабушка лечила прогреванием. Варила картофель в "мундире", разминала его и добавляла туда горчицу сухую. Заворачивала в мешок салафановый и в платки, чтобы не получился ожог. И сначало прогревала спину, а затем грудную клетку.
|
Очень помогает сок черной редьки с медом. В редьке удалить сердцевину и залить туда мед. Примерно через 12 часов мед станет жидким, вытянув сок редьки. Принимать по чайной ложечке, лучше после еды. Это старый бабушкин рецепт, попробуйте, очень помогает. Выздоравливайте!!!
|
Девченки, про пиво первый раз слышу. завтра только анализы сдам и попробую. а вот грудной сбор пью, отхаркивается но не исчезает. *Спасибо!!!
|
А мне от кашля помог овес, купила в аптеке. Взять 1 литр молока, 1 стакан овса, вскипятить и томить на медленном огне пока не останется молока 1 стакан ( у меня 1,5 стакана получилось), пила горячий по полстакана. Очень хорошо помогает.
|
И еще хорошо помогает компресс: столовая ложка меда, столовая ложка сока алоэ,смешать, растопить. Я брала чашку с горячей водой, в нее ставила баночку с медом и алоэ. Когда растопиться, тряпочку размером с мужской носовой платок, можно взять и платочек хб, пропитать смесью меда и алоэ, чтоб теплое было и приложить на грудь или спину. на нее-бумагу, потом целофан. укутаться и можно ложиться спать. Не менее 2х часов держать.Неприятно конечно, липнет все. Но это можно вытерпеть, помогает очень хорошо! это бабушки рецепт.
|
1/2 чайной ложки меда обмазать грудную клетку и спину. На это же место наложить по листу белокачанной капусты (деткам листы капусты лучше выбрать помягче). Зафиксировать компресс эластичным бинтом. Хорошо разжижает мокроту. Делаю детям, за 2-3 дня очень хорошо помогает. Ну и мед из редьки, как ниже описано.
|
выжать сок 1лимона в 200г.стакан,залить кипитком,сахар или мед по вкусу,пить перед сну.Нужно пить несколько дней,изменение можно почувствовать с пергого же раза.
|
В 1 стакан молока добавить 1 ст.л. шалфея, прокипятить 2-3 минуты, настоять 15-20 минут. Пить горячим, можно добавить мед или сахар по вкусу.
|
Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля.Видя это,моя дочь посоветовала средство,которое она часто использует для своей маленькой дочки,моей внучки: измельчить очищенный банан,растереть до состояния однородной кашицы,добавить 2-3 ч.л.какао.Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать,добавив по вкусу сахар,но лучше мед.
Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало!После двух приемов пропал и кашель. |
na odin stakan, wzjatj 1jajco siroe, 1ct.l. meda, 1ct.l. masla sliwachnoe, 1chajnuju lozhku sodi, 1ct.l. konjaka- vse horosho peremishatj do odnorodnoj massi i zalitj molokom, rasogretj chto bi bilo teplim, no ne kipetitj.
pitj razom, malenjkimi glotkami... neskolko ras na denj. ps: mozhno i detjam, togda bes kanjaka... |
| Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT. |