![]() |
КРЕМ: Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
* В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. *ПРИМЕЧАНИЯ: Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не * получится с первого раза. * Очень важно знать духовку. *Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться. *Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. *Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает". * Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется. У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю,но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур- и не сыро / влажно. Потом очень важно чтобы белки были плотныепосле взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока стараякак следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе. * Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют * структуру готового изделия не в лучшую сторону. |
КОРЖИ: *Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
* 1. Взбиваем белки в крепкую пену. * 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар * полностью не растворится. * 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх * высыпаем орехи. * 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. * 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и * разравниваем поверхность. * 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С. * 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. * 8. Корж должен увеличится вдвое. Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж,затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170ненадолго и ставлю второй корж. |
Киевский торт
КОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орех грецких или фундук не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала *КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао |
Здравствуйте Оксана! В продолжении рецепта вы пишете, что муку нужно вмешивать а не взбивать, а вот в самом рецепте о муке нет ни слова.
|
Торт "Киевский"
Тесто: Белки 8 шт. *Ванилин 1-2 г Мука 200 г Орехи 150 г Сахар 235 г Крем: Сахар 60 г Желтки 2 шт.Вода 30 г Масло 200 г Сгущеное молоко 200 г *Какао 10 г Коньяк 2 г Охлажденные белки взбить в пышную пену. Добавить сахар, продолжая взбивать, ввести мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при t 90-95 С, вводят сгущеное молоко, масло, коньяк, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао. |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot