![]() |
Моё любимое блюдо
Манты
тесто: 800 гр. муки, 1 яйцо, 1,5 стакана подсоленной воды замесить не густое тесто, дать полежать переодически подмешивая, тем временем готовим начинку Начинка: 600 гр. свинины, 100 гр. говядины, 5- 6 больших луковиц 1 большая кортошка соль, перец Тесто делим на равные части, делаем из них кружочки, раскатать покласть начинку, залепить все края. Варить в мантоварке, её предварительно смазать подсолнечным маслом.Варить 45 минут Приятного аппетита!!!!! |
А ещё я очень люблю Акрошку!!!
Вот оригинальный рецепт окрошки от Бориса Бурды — отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков, белки нарезать меленько и отложить, а к желткам добавить хорошей жгучей русской горчицы. Посолить, добавить, кто хочет, чуточку сахару, сметаны — по хорошей ложке на порцию и растереть в однородную массу. А отдельно — меленько нарезанного зеленого лука, крупной и долго давить ложкой, чтоб лук сок пустил. Теперь овощи и мясо. Их лучше резать мелко, так намного вкуснее. Есть мнение, что продукты более твердые следует резать мельче, чем мягкие, иначе большие твердые куски будут ощущаться как нечто чужеродное. Свою роль играет и форма кусочков: геометрически правильные фигуры, попав на язык, вызывают чувство недоумения и тем самым заглушают истинные ощущения. Соотношение продуктов подбираем опытным путем, главное — чтобы вкусно было. |
Ханум это восточная кухня, в нашей семье он идёт на УРА! Может быть я
его и не совсем правильно готовлю но получается очень вкусно :Bravo: Делаем тесто * одно яичко,соль, вода и мука. Замесить тугое тесто как на пельмени и оставить его отдыхать Начинка я беру свиной фарш солю, перчу, кто любит добавить специи,лук мелко порезаный,и картофель порезанный кубиками. Перемешать. из теста расскатать небольшой круг затем я смазываю его сметаной, положить на круг начинку ,разровнять её равномерно побросать небольшие кусочки масла сливочного и завернуть в рулет. Положить рулет на круг от мантушницы смазанный маслом. Время варки 45 минут. Я делаю ещё к нему соус на небольшом количестве сливочного масла обжарить лучок морковку и добавить грамм 150 нежирных сливок довести до кипения и остудить. Мои дет ки любят кушать с кечупом я со сметанкой ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА |
Продолжение Блинного торта
Сыру 300-400 гр.примерно Морковь , цукини и сыр натереть на крупной тёрке по отдельнности. Протвень или лучше в круглую форму застелить фольгой и выкладываем слоями Блин,фарш с овощами и сверху сыр. (Немного сыра оставьте в сторонке. ) И так до последнего блина по очерёдно. Верхний блин *накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 -20 минут,запекаться. Потом открываем с верху фольгу, посыпаете оставшимся сыром и ещё в духовку на 5 - 10 минут пока сыр не расплавится и не придаст красивую для вас окраску (кто любит посветлее а кто и потемнее).Приятного аппетита. |
БЛИННЫЙ ТОРТИК.
Для теста:3 яйца 300 мл. молока щепотку соли и сахара 1 пучок укропа или петрушки (кто что любит) можно немного того, немного того 150 гр. муки. Замесить тесто и испечь блины (у меня получается где то 7 блинов) 500 гр. куриного или индюшиного филе,я часто делаю и с фаршем (всё равно какой) 2 луковицы 2морковки 2цукини(кабачки) соль,перец,чеснок (на глаз) зелень сыр твёрдый Филе порезать мелко или фарш поджарить с луком,с морковью и с цукини,специи,зелень. |
Салат Гуакамоле (мексиканская кухня).
7 редисок, сыр Моцарелла , 2 острых перчика, *2 авоквдо, *зелень киндзы, * четвертушка лука. * * Все порезать на маленькие кубики посолить (чуть-чуть) и залравить авокадо. *Можно кушать намазывая на хлеб или на пресные лепешки *ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!! (Y) |
нарезать оварной язык и маринованные огурцы соломкой *мелко порезать репчатый лук заправить майонезом *очень вкусно
|
Девчонки попробуйте молдавское блюдо на русский манер!
Берём кукурузную крупу и варим обыкновенную кашу не густую не жидкую:примерно 1:3, вместо воды можно молоко и на маленький огонь, не забыванм помешивать. Жарим любое мясо с луком! 3. любой сыр, брынзу, даже творог(кто как любит) измельчаем или трём на тёрке, туда же чеснок и заправляем майонезом. Это едят руками: сначала кусочек тёплой мамалыги, в неё кусочек мяса да с сырком! Вкуснотища! Это моё любимое блюдо вот уже лет 30, вкус меняется , а это остаётся. |
Очень вкустно и для большой компании * * Фаршированные блины
1.Блины без сахара примерно 25-30 штук,для каждого конверта * * * 7-8 штук 2.Начинка для 1-го конверта:фарш поджаренный с луком 3.Начинка для 2-го конверта:грибы из дозы пропущенные через мясорубку и поджаренные с луком 4.Начинка для 3-го конверта:нарезать отваренные яйца мелко кубиками и размешать со слив. маслом В слегка смазанную глубокую форму положить на средине 1 блин,а по краям 6-7-8 блинов чтобы на половину свисали наружу.Положить начинку и закрыть конверт.И так 3 конверта. Каждый конверт смазать сметаной.На верхний налить 200 гр. сливок(schlagsahne) и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180-200градусов до румянной корочки Приятного аппетита |
| Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT. |