Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Моё любимое блюдо (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9143)

Наташа Вкусняшка 17.05.2008 01:19

Моё любимое блюдо
 
Манты
тесто:
800 гр. муки,
1 яйцо,
1,5 стакана подсоленной воды
замесить не густое тесто, дать полежать переодически подмешивая, тем временем готовим начинку
Начинка:
600 гр. свинины,
100 гр. говядины,
5- 6 больших луковиц
1 большая кортошка
соль, перец
Тесто делим на равные части, делаем из них кружочки, раскатать покласть начинку, залепить все края.
Варить в мантоварке, её предварительно смазать подсолнечным маслом.Варить 45 минут
Приятного аппетита!!!!!

Tanja Fvon 29.05.2008 01:31

А ещё я очень люблю Акрошку!!!
Вот оригинальный рецепт окрошки от Бориса Бурды — отварить яйца вкрутую, отделить желтки от белков, белки нарезать меленько и отложить, а к желткам добавить хорошей жгучей русской горчицы. Посолить, добавить, кто хочет, чуточку сахару, сметаны — по хорошей ложке на порцию и растереть в однородную массу. А отдельно — меленько нарезанного зеленого лука, крупной и долго давить ложкой, чтоб лук сок пустил.
Теперь овощи и мясо. Их лучше резать мелко, так намного вкуснее. Есть мнение, что продукты более твердые следует резать мельче, чем мягкие, иначе большие твердые куски будут ощущаться как нечто чужеродное. Свою роль играет и форма кусочков: геометрически правильные фигуры, попав на язык, вызывают чувство недоумения и тем самым заглушают истинные ощущения.
Соотношение продуктов подбираем опытным путем, главное — чтобы вкусно было.

Petridi 30.05.2008 00:41

Ханум это восточная кухня, в нашей семье он идёт на УРА! Может быть я
его и не совсем правильно готовлю но получается очень вкусно :Bravo:
Делаем тесто * одно яичко,соль, вода и мука. Замесить тугое тесто как на пельмени и оставить его отдыхать
Начинка я беру свиной фарш солю, перчу, кто любит добавить специи,лук
мелко порезаный,и картофель порезанный кубиками. Перемешать.
из теста расскатать небольшой круг затем я смазываю его сметаной,
положить на круг начинку ,разровнять её равномерно побросать небольшие
кусочки масла сливочного и завернуть в рулет.
Положить рулет на круг от мантушницы смазанный маслом. Время варки 45 минут.
Я делаю ещё к нему соус на небольшом количестве сливочного масла
обжарить лучок морковку и добавить грамм 150 нежирных сливок довести до
кипения и остудить. Мои дет ки любят кушать с кечупом я со сметанкой
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Petridi 31.05.2008 16:59

Продолжение Блинного торта
Сыру 300-400 гр.примерно
Морковь , цукини и сыр натереть на крупной тёрке по отдельнности.
Протвень или лучше в круглую форму застелить фольгой и выкладываем слоями
Блин,фарш с овощами и сверху сыр. (Немного сыра оставьте в сторонке. )
И так до последнего блина по очерёдно.
Верхний блин *накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 -20 минут,запекаться.
Потом открываем с верху фольгу, посыпаете оставшимся сыром и ещё в духовку на 5 - 10 минут
пока сыр не расплавится и не придаст красивую для вас окраску (кто любит посветлее а кто и потемнее).Приятного аппетита.

Petridi 31.05.2008 17:01

БЛИННЫЙ ТОРТИК.
Для теста:3 яйца
300 мл. молока
щепотку соли и сахара
1 пучок укропа или петрушки (кто что любит)
можно немного того, немного того
150 гр. муки.
Замесить тесто и испечь блины (у меня получается где то 7 блинов)
500 гр. куриного или индюшиного филе,я часто делаю и с фаршем (всё равно какой)
2 луковицы
2морковки
2цукини(кабачки)
соль,перец,чеснок (на глаз) зелень
сыр твёрдый
Филе порезать мелко или фарш поджарить с луком,с морковью и с цукини,специи,зелень.

над я гнатюк 20.08.2008 02:16

Салат Гуакамоле (мексиканская кухня).

7 редисок, сыр Моцарелла , 2 острых перчика, *2 авоквдо, *зелень киндзы, * четвертушка лука. * * Все порезать на маленькие кубики посолить (чуть-чуть) и залравить авокадо. *Можно кушать намазывая на хлеб или на пресные лепешки *ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!! (Y)

Марина Хакаш 29.09.2008 15:49

нарезать оварной язык и маринованные огурцы соломкой *мелко порезать репчатый лук заправить майонезом *очень вкусно

Сытник 01.10.2008 00:41

Девчонки попробуйте молдавское блюдо на русский манер!
Берём кукурузную крупу и варим обыкновенную кашу не густую не жидкую:примерно 1:3, вместо воды можно молоко и на маленький огонь, не забыванм помешивать.
Жарим любое мясо с луком!
3. любой сыр, брынзу, даже творог(кто как любит) измельчаем или трём на тёрке, туда же чеснок и заправляем майонезом.
Это едят руками: сначала кусочек тёплой мамалыги, в неё кусочек мяса да с сырком! Вкуснотища!
Это моё любимое блюдо вот уже лет 30, вкус меняется , а это остаётся.

Лилия Mайснэ 15.12.2008 06:50

Очень вкустно и для большой компании * * Фаршированные блины
1.Блины без сахара примерно 25-30 штук,для каждого конверта * * *
7-8 штук
2.Начинка для 1-го конверта:фарш поджаренный с луком
3.Начинка для 2-го конверта:грибы из дозы пропущенные
через мясорубку и поджаренные с луком
4.Начинка для 3-го конверта:нарезать отваренные яйца
мелко кубиками и размешать со слив. маслом
В слегка смазанную глубокую форму положить на средине
1 блин,а по краям 6-7-8 блинов чтобы на половину свисали наружу.Положить начинку и закрыть конверт.И так 3 конверта.
Каждый конверт смазать сметаной.На верхний налить 200 гр.
сливок(schlagsahne) и посыпать сыром.
Выпекать в духовке при 180-200градусов до румянной корочки
Приятного аппетита


Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot