![]() |
|
Жаркое
ЖАРКОЕ ИЗ ГУСЯ
Продукты: гусь весом 3,5-4 кг, по 1 ч.л. черного и красного молотого перца, 300 г лука, 700 г молотого мяса (говядина или телятина), 1,5 кг кислой капусты, 1,5 кг яблок, соль. Способ приготовления: Очищенного гуся опалить, вырезать из него как можно больше жира, вымыть и вытереть. Смешать соль с красным и черным перцем и натереть гуся. Обжарить отдельно лук и молотое мясо, смешать и нафаршировать птицу. Место разреза зашить, а ножки и крылышки связать. Положить гуся на противень и поставить в жаркую духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Подавать гуся на большом овальном блюде, обложив тушеной капустой и печеными яблоками. |
Гусь в винном соусе
На 4 порции: 400 мл красного вина гусь 2,5 - 3 кг 2 стол. ложки растительного масла 3 луковицы 100 мл портвейна 2 см корня имбиря 1 пучок зелени 200 мл овощного бульона 20 г тертого горького шоколада соль, перец Способ приготовления 1. Гуся посолить и поперчить. Обжарить в духовке в сильно разогретом масле при 180°. Лук и зелень нарезать и быстро обжарить вместе с гусем. 2. Затем добавить 1/2 часть красного вина, портвейна и бульона. Жарить до готовности, время от времени поливая тушку винной смесью. 3. Гуся вынуть, поставить в тепло. Выделившийся сок уваривать около 8 мин. Шоколад натереть на терке. Имбирь почистить и порубить. 4. Соус полить и поперчить, добавить имбирь и тертый шоколад. Гуся разделить на небольшие порции. Разложить по тарелкам и сверху полить соусом. Подавать с овощами. Приготовление: 120 мин. |
Кролик (заяц) жареный.
Кролик (целиком), жир 100 г, сметана 2 cm. ложки, шпик 100 г, сливочное масло 50 г, соль, специи, пряная зелень, морковь 1-2 шт., корень петрушки 2 шт., репчатый лук 1 головка. Подготовленную тушку кролика (задние ножки, почечную и лопаточную части) шпигуют свиным салом, а по желанию — кусочками моркови и чеснока. Нашпигованного кролика выкладывают на смазанный жиром противень, солят и смазывают сметаной, после чего ставят в духовку, нагретую до температуры 200- 225°С, и жарят до готовности, периодически поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая корочка, добавляют нарезанные морковь, петрушку и репчатый лук. Готового кролика разрубают на куски, складывают в глубокий сотейник. В оставшиеся после жаренья сок и жир вливают немного бульона, кипятят, процеживают, снимают жир, а соком на 1/3 заливают куски жареного кролика, накрывают сотейник крышкой и хранят в горячем виде. |
Жаркое домашнее
Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полу готовности с томат-пюре и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассерованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (сверху д.б. картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы. Мясо 107, картофель 250, лук репчатый 20, морковь 25, жир 10, томат-пюре 10, перец молотый, лист лавровый, чеснок 2, бульон 75, огурцы свежие или соленые 50, зелень петрушки 5, соль. |
Жаркое чучвара (с пельменями)
Обжарить картофель ломтиками (порезала где-то 7 шт.). Отдельно обжарить лук полукольцами (2 шт.) и измельченные помидорки (2шт.). В казан положить картофель, сверху лук с помидорами и на них выложить пельмени (~0,5 кг). Посыпать красным молотым перцем и рубленой зеленью. Сначала сделать сильный огонь, когда на дне зашипит, налить немножко бульона (я влила 200 гр.), закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности. |
Жаркое по - домашнему
Состав: свинина - 500 г морковь - 1 шт лук - 1 шт картофель - 4-5 шт сыр - 200 г майонез соль, перец зелень соленые огурцы - 2 шт сметана Приготовление: Свинину отварить не до полной готовности. Бульон не выливать!!! Он нам еще пригодиться. В горшочек уложить на дно мясо. Морковь натереть на терке, и положить на мясо. Лук порезать полукольцами, выложить на морковь. Картофель порезать кубиками, выложить его на лук. Залить все бульоном из- под мяса, который не забываем посолить и поперчить при варке. Залить надо так, чтобы бульон чуть покрывал картошку. И ставим в духовку при температуре 220 градусов минут на 30. Затем вынимаем горшочки, посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 15. После этого вынимаем, сверху кладем соленые огурчики, сметану и все посыпаем зеленью. |
добавляем мясо с черносливом, специи, лаврушку-зеленушку.
доливаем до середины горшочка ту водичку, в которой тушилось мясо(это самый лучший снимок из того, что не получилось), если воды не достаточно, то можно добавить кипяченую. накрываем фольгой(горшочки продавались без крышечек) ставим в духовку на 1~1,3 часа при темп. 170 градусов Еще мне очень нравится картошечка запеченная с грибами и сыром. Обжариваем грибы с луком, складываем все в горшочки, заливаем бульоном, сверху натираем сыр, поливаем майонезом и запекаем в духовке. Приятного аппетита, угощайтесь горяченьким! |
Жаркое с мясом и черносливом
Рецепт от Тани из Одессы Для жаркого нам нужно мясо(в идеале это баранина), картофель, чернослив, лук, морковь, специи и горшочки для запекания. мясо нарезаем, солим, посыпаем специями лук нарезаем полукольцами картошечку нарезаем крупненько, солим. мясо обжариваем до румяной корочки, добавляем лук, морковь(по желанию), слегка обжариваем все вместе. Добавляем чернослив и доливаем водички или бульона, пробуем на соль.(Эти фото у меня почему-то не получились. ) Тушим все до полуготовности мяса. раскладываем картофель по горшочкам(до серединки) |
Жаркое с грибами
Ингредиенты: Картофель 6 шт., Грибы (шампиньоны) 200г., Лук репчатый 1 шт., Соль, перец черный молотый, Масло растительное 50 мл. Способ приготовления: Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки). Приятного аппетита. Это постное блюдо и его можно употреблять и во время постов, или если Вы вегетарианец. Думаю, и всем остальным жаркое с грибами придется по вкусу. |
Жаркое из свинины
500 г свиного филе, 2-3 зубка чеснока, луковица, 60 г чернослива, 40 г кураги, половина крупного яблока. 500 г свиного филе 2-3 зубка чеснока 1 луковица 60 г чернослива 40 г кураги половина крупного яблока 120 г майонеза 150 мл мясного бульона соль, перец - по вкусу Свинину нарезать на порции, натереть чесноком, подсолить, поперчить, каждую порцию выложить на фольгу. На мясо положить нарезанный лук, предварительно замоченные и измельченные курагу и чернослив, яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками, полить майонезом и бульоном. Концы фольги приподнять вверх, добавить немного воды, защепить края фольги и выпекать на противне в духовке до готовности. |
| Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot