![]() |
Коктейли и напитки.
Коктейль "Банановый"
Состав банан - 1 шт, молоко - 250-350 мл, сахарная пудра - по вкусу, мороженое - 50 г, шоколад - 30 г Приготовление Банан очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Влить охлажденное молоко в чашу блендера, добавить сахарную пудру и банан, и взбить смесь 1-2 минуты до полного измельчения банана. * при желании, в коктейль можно добавить 50 г мороженого, тогда сахарную пудру класть не нужно Шоколад потереть на мелкой терке. Разлить коктейль в бокалы и посыпать тертым шоколадом. Подавать охлажденным. |
Горячий шоколад
Состав (на 2 порции) молоко - 400 мл, горький или темный шоколад - 40 г, сахар - 2 чайных ложки, ванилин - на кончике ножа, взбитые сливки - 2 столовые ложки Приготовление Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь. В молоко добавить сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь. Шоколад поломать небольшими кусочками и, помешивая, растопить в горячем молоке. Добавить взбитые сливки, перемешать и разлить по бокалам. * сливки можно добавлять в каждый бокал отдельно, выкладывая, в виде красивой шапки |
Коктейль ягодный
Состав молоко - 2 ст., мороженое - 100г., ягодный сироп - 100г. Приготовление Молоко, ягодный сироп охладить до температуры 5 - 8 градусов, добавить мороженое и взбить в миксере. Приготовленный коктейль разлить в охлажденные бокалы и сразу подавать к столу. Вместо ягодного сиропа можно использовать любой другой: апельсиновый, лимонный, яблочный, шоколадный, кофейный. При этом соответственно изменится и название коктейля. * шоколадный и кофейный сиропы нетрудно приготовить, для этого в 1 стакане горячей воды нужно растворить 1 стакан сахара, добавить 1 ч.л. растворимого кофе или 1-2 ст.л. какао, прокипятить, помешивая, и охладить. |
Коктейль "Меж двух листков" Что нужно:
бренди - 2 части бакарди - 2 части куантро - 2 части сок лимонный - 1 часть Что делать: Смешать в шейкере. Приятного аппетита! |
Коктейль "Розовая дюна" Что нужно:
сок ананасовый - 7/10 сливки - 2/10 гренадин - 1/10 Что делать: Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в стакане рокс. Приятного аппетита! |
ПУНШ СНЕГОПАД
500 г (2 стакана) сухого белого вина, 150 г (0,6 стакана) шампанского, Юг (2 ч. л.)рома, 85г (0,4стакана) сахара, 1-2 гвоздики, цедра 1 лимона, корица по вкусу. В глубокой посуде вскипятить белое вино с сахаром за 3-3,5 мин. на полной мощности. Добавить в вино кусочек корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить в течение 1-2 мин. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подать с тонким ломтиком очищенного от кожуры лимона. |
Горячий абрикосовый коктейль
500 мл абрикосового нектара; 100 мл лимонного сока; 1/4 стакана темно-коричневого сахара; 2 палочки корицы; 1 чайная ложка гвоздики. На 4 порции: 1. Соединить все продукты в стеклянной посуде. 2. Поставить в печь на 7 мин (у.м.10) и на 9 мин (у.м.4). Разлить в порционную посуду. |
Яичный
* * * * *коньяк * * * * * * * * * * * * * Взбейте миксером или венчиком 4 желтка с 1 стаканом сахара * * * * *добела, влейте 1 банку сгущенного молока, 170 г спирта и пакетик ванильного * * * * *сахара или ванилин на кончике ножа. |
Кампари с апельсином
40 мл кампари апельсиновый сок половина кружка апельсина Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка со льдом. В стакан опустите половину кружка апельсина. Коктейль подайте со свизл-стиком. |
<h1 class="title"><b>Русский чай</b></h1>
<!--text--> Ингредиенты: 3 части крепкого чая 1 часть меда 1 часть водки Приготовление: Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения. |
| Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot