![]() |
|
«Мешочки с сюрпризом»
Необходимые продукты: Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан молоко - 2 стакана яйца - 3 шт. сахар - 1 ч. ложка масло топленое - 4 ст. ложки соль по вкусу Для начинки: масса творожная сладкая - 300 г персики свежие или консервированные - 6 шт. сушки - 12 шт. Способ приготовления рецепта: Из указанных ингредиентов, кроме масла, замесите тесто и испеките на топленом масле 12 блинчиков. На блинчики уложите понемногу творожной массы, сверху — по половинке персика. Края каждого блинчика соберите над начинкой и закрепите с помощью сушки. «Мешочки» уложите на смазанный маслом противень и запекайте 5-7 минут. |
Кораблики "Алые паруса"
Для приготовления на 5-10 порций потребуются: яйца - 5 шт. сыр - 200 г сливочное масло зелень укропа помидоры или красный сладкий перец - 1 шт. Приготовление Яйца отварить, очистить, разрезать пополам, выложить желтки. Сыр натереть, смешать с белками, сливочным маслом (сметаной) и зеленью укропа. Начинить этой смесью половинки яиц. Помидоры нарезать кружочками или сладкий перец нарезать дольками. Вставить в помидор или перец зубочистку с прикрепленным на нее тонким треугольным или четырехугольным ломтиком сыра (мачта с парусом) к кораблику (это блюдо во избежание травм зубочисткой детям дошкольного возраста готовить не следует). |
Картофельное пюре
с капустой и мышками-редисками Для приготовления на 8 порций потребуются: картофель - 1,5 кг капуста брокколи или брюсельская, цветная молоко - 100 мл масло сливочное - 2 ст. л. соль редиска вареная курица - по числу гостей Приготовление Картофель очистить, разрезать на куски и поставить варить, немного подсолить. Варить до готовности. Воду слить, добавить теплое молоко, сливочное масло и приготовить пюре. Капусту разделать на кочешки, если это брокколи или цветная, и отварить в подсоленной воде до мягкости. Курицу отварить с пряностями и овощами, вытащить и разделать на порционные куски. Для приготовления украшений из редиса необходимо взять вымытый и сухой редис. Несколько штук нарезать на тонкие полукружочки для ушек. Сделать в остальных два параллельных разреза, вставить ушки. С помощью перчика можно сделать носик и глазки. Подавать вместе с картофельным пюре, капустой и отварной курицей. |
Блинчики с мясной начинкой
Для приготовления на 4 порции потребуются: Для теста: 2 стакана муки 6 яиц 1 ч. л. соли 1 чашка молока Для начинки: нежирная свинина - 300 г сливочное масло или бульон Приготовление Свинину очистить от жира и пленок, нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить 3 ст. л. сливочного масла, жарить свинину на медленном огне около 20 минут. Мясо выложить на салфетку, промокнуть и удалить лишний жир. Высыпать муку в большую миску горкой, сделать в центре углубление. В отдельной миске слегка взбить яйца с солью, медленно ввести их в муку и хорошенько перемешать. Добавить молоко и 4 ст. л. сливочного масла. Если тесто получилось слишком густым, долить еще молока. После этого в полученное тесто добавить свинину и все перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать полученное тесто и выпекать с двух сторон. |
ЕЖИКИ ИЗ САРДЕЛЕК
Ингредиенты: - сардельки - 2 шт., - сыр твердый натертый - 1 ст. л., - томатная паста или сметана - 1 ст. л., - масло сливочное - 2 ч. л., - майонез - 1 ст. л. Приготовление Сардельки разрежьте поперек на 4 части, в каждой сделайте разрез до середины. Обмажьте томатной пастой или сметаной, обваляйте в натертом сыре и обжарьте на разогретом масле. Полейте майонезом. |
СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Ингредиенты: - слоеное тесто - 1/2 упаковки (или см. пресное слоеное тесто), - копченые сосиски - 500 г, - яйцо - 1 шт., - растительное масло - 1 ст. л. Приготовление Разогрейте духовку. Тесто разверните и нарежьте прямоугольниками (если будете использовать целую сосиску) или квадратиками (если сосиску разрежете поперек пополам). Заверните сосиски в тесто, слепите края, обмажьте взбитым яйцом и положите на смазанный противень. Поставьте в духовку на 12-15 минут. |
«ЛОДОЧКИ» ЯИЧНЫЕ С КОЛБАСНЫМИ "ПАРУСАМИ"
Для детей старше 10 лет - младшим детям зубочистки за столом могут быть опасны! Ингредиенты: - яйцо - 2шт., - вареная колбаса - 2ломтика, - твердый сыр - 2 ломтика, - помидор - 1 шт., - сметана - 1 ч. л., - соль. Приготовление Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и выньте желток. Белок с обратной стороны немного срежьте, чтобы яйцо стало более устойчивым. Смешайте желток со сметаной и солью, хорошо разомните. Вновь наполните половинки яиц. Кружок колбасы разрежьте пополам. Возьмите деревянную зубочистку, наденьте на нее ломтики колбасы (с ровной стороны) так, чтобы получился «парус». Воткните «парус» в яйцо. Помидор вымойте, порежьте кружочками. На кружочки помидора поставьте «лодочки» из сыра вырежьте 4 полоски, которые будут исполнять роль «весел» и приложите к «лодочке». |
ЯИЧНЫЕ "РЫБКИ"
Ингредиенты: - яйца – З шт., - чеснок- 1 зубчик, - свежий огурец - 2 шт., - сметана - 1 ст. л., - сыр плавленый - 2 ст. л, - зелень укропа. Приготовление Яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с чесноком, сметаной и желтками. Вновь начините половинки белка. Дно белка немного срежьте и поставьте его на тарелку. Огурец и укроп хорошо вымойте, укропу дайте хорошо просохнуть. Огурец нарежьте кружочками-чешуйками и выложите их сверху яйца, имитируя чешую. Зелень укропа положите рядом с яйцом вместо «плавников» и «хвоста». |
СЫРНЫЕ "КОЛОБКИ"
Ингредиенты: - плавленый сыр - 200 г, - яйцо - 1 шт., - чеснок- 1 зубчик, - майонез - 1 ст. л., - молотые сухари - 2 ст. л., - зелень. Приготовление Яйцо сварите, почистите. Вместе с сыром и чесноком пропустите через мясорубку или натрите на терке, смешайте с майонезом. Сформируйте шарики, обваляйте хорошенько в молотых сухарях, уложите на тарелку и посыпьте вокруг «колобков» зеленью. |
"ЦВЕТОЧНЫЕ" ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
Ингредиенты: - помидоры - 4 шт., - отварная говядина - 100 г, - отварной картофель - 1 шт., - майонез - 2 ст. л., - свежих огурцов - 2 шт., - сладкий перец желтого цвета - 2 стручка, - зеленый лук, - петрушка, - укроп, - соль. Приготовление Помидоры вымойте, срежьте «крышечку», выньте сердцевину. Очистите картофель от кожуры, вымойте зелень и свежие овощи. Мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченную мякоть помидора и майонез, хорошо перемешайте. Посолите, выложите салат в помидоры и посыпьте зеленью. Порежьте сладкий перец кружочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и одну половинку нарежьте кружочками, другую - полосками в длину. Разложите кольца сладкого перца на помидоры и вокруг них, изображая цветок. На тарелке рядом с помидором положите дольки огурца - стебельки , и разложите кружочки огурчика - листочки. |
Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot