![]() |
Бутерброды и канапе Сэндвичи и бургеры
Бутерброд с копченой рыбой
2—3 (около 500г) копченые сельди (скумбрия, копченые салака, килька), 5 нарезанных квадратиками тонких (толщиной 1см) ломтиков хлеба без корки, 3 чайные ложки сливочного масла или майонеза, 2 маринованных красных свеклы, 2 маринованных или соленых огурца, 2 вареных яйца. Очистить рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо так, чтобы образовался квадрат или продолговатое основание. Сверху положить филе копченой рыбы без кожи и костей и вперемежку с ними полосками очень мелко нарезанные свеклу и огурцы. Огурец с толстой кожурой очистить. Посредине торта поместить ломтики вареного яйца. |
Бутерброды ассорти
3 ломтика хлеба, 3 чайные ложки сливочного масла, 6 листиков салата, по 3 ломтика соленой и копченой сельди, 3 кильки, 1/2 яйца, 3 кружочка помидора, 1/3головки лука репчатого, 1 чайная ложка нарезанной зелени петрушки и укропа. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Положить листики салата так, чтобы ими были закрыты края ломтиков. Сверху салата разместить в один ряд ломтики филе сельди соленой, копченой, 1 кильку. На них положить кружок помидора, яйца и колечко репчатого лука. Посыпать нарезанной зеленью. |
Бутерброд с жареной рыбой
Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика рыба жареная - 2 филе хрен готовый - 3 ч. ложки зелень петрушки - 4 веточки маслины без косточек - 8 шт. оливки - 4 шт. лимон - 4 ломтика Способ приготовления рецепта: Намажьте ломтики хлеба хреном. Положите на ломтики хлеба разрезанные пополам филе жареной рыбы. Украсьте веточками петрушки, маслинами, оливками и лимоном. |
Бутерброд со шпротами
Необходимые продукты: батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт. шпроты - 1 банка сыр твердый, типа голландского - 150 г чеснок - 2-3 зубчика лимон для оформления - 1 шт. масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г зелень для оформления Способ приготовления рецепта: Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций. Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере. Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился. Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени. |
Бутерброды с куриным филе
Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика курица отварная - 200 г филе масло сливочное - 60 г майонез - 4 ч. ложки соль Способ приготовления рецепта: Филе отварной курицы нарежьте мелкими кубиками. Хлеб намажьте тонким слоем масла, поверх масла положите ровным слоем куриное филе, посолите, сверху залейте майонезом. Бутерброды запекайте в духовке до образования румяной корочки. |
Хлебные корзиночки
Необходимые продукты: батон - 8 ломтиков скумбрия маринованная - 120 г филе майонез - 4 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка лимон зелень петрушки зелень укропа Способ приготовления рецепта: Из ломтиков батона вырежьте формочкой 8 кружочков. Меньшей по диаметру формочкой вырежьте у 4 кружочков середину так, чтобы получились кольца. Кружочки и кольца слегка обжарьте на масле и охладите. Для начинки филе скумбрии мелко порубите и заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей. Кружочки смажьте оставшимся майонезом, сверху уложите кольца. Полученные корзиночки заполните начинкой. При подаче оформите лимоном и зеленью |
Бутерброды с овощами
Необходимые продукты: булочки круглые - 2 шт. огурец - 1/4 шт. морковь - 1 шт. редис - 6 шт. листья салата - 4 листа лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка майонез - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Булочки разрежьте пополам и смажьте половинки майонезом. Огурец очистите, нарежьте ломтиками. Морковь натрите на терке. Редис нарежьте кружочками. На каждую половинку булочки уложите по листочку салата, затем ломтики огурца, тертую морковь и редис. Оформите бутерброды зеленью |
Канапе с сыром и яйцом
Ингредиенты: - 4 ломтика пшеничного хлеба, - сливочное масло или маргарин, - майонез, - 2 плавленых сырка, - 1 сваренное вкрутую яйцо, - несколько оливок. Приготовление Нарезать хлеб стаканом кружочками, намазать сливочным маслом или маргарином, затем майонезом. На середину положить по кружочку яйца, 1/2 плавленого сырка, украсить оливками |
Канапе с грибами и яйцом
Ингредиенты: - ломтики хлеба, - 1 яйцо, - майонез, - петрушка, - отварные грибы. Приготовление На круглые ломтики хлеба положить мелко нарезанное яйцо, смешанное с майонезом, рубленой петрушкой. Украсить кусочками отварных грибов. |
Бутерброды с сыром и фруктами
Ингредиенты: - 50 г белого хлеба, - 15 г сливочного масла или сырного масла, - 10— 15 г тертого сыра, - толченые орехи, - сырые или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики, айва и т. п.). Приготовление Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку. |
Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot