![]() |
|
Любимые запеканки!!!
Капустная Запекана
Манная крупа - 1 стакан. молоко - 1 стакн.свежая белокочанная капуста - 900 г., сливочный маргарин - 220 г., яйцо - 2 шт.,соль и молотый чёрный перец по вкусу В тёплое молоко, всыпоть манку иперемешать до однородной массы.Маргорин растопоить влить в манную смесь,положить яйца и всбить миксером до пены. Капусту очень тонко нарезать ( лапшой ) и залить приготовленной смесью, всыпать соль, перец, перемешать. Смазать маргарином жаровню с высокими краями, вылить капустную массу и запекать при температуре 250 град. до румянной корочки ( полчаса ) Соус к запеканке : в сметану добавить сухой молотый чеснок и красный острый перец. (чем острее тем вкуснее ) |
Французская запеканка
0,5 кг мяса свинины 1 кг картофеля 2 средних луковицы 0,5 кг шампиньонов 50 грамм тертого сыра майонез соль, перец по вкусу -------------------------------------------------------------------------------- Режем мясо маленькими кусочками и выкладываем на, смазанный подсолнечным маслом, протвень затем солим мясо и перчим, режем лук полукольцами выкладываем сверху мяса Режем картофель "соломкой", солим, перчим о обмазываем майонезом. Затем выкладываем его сверху лука. Нарезаем грибы, также обмазываем их перцем, солью и маёнезом и выкладываем сверху картофеля Грибы посыпаем сыром и сверху сыр обмазываем майонезом посильней, чтоб было сочно и сыр не подгoрел. Ставим в духовку на 1, 5 часа на 150 градусов. Ну а там уж сами посмотрите как регулировать жар, может больше, может меньше. Нужно следить. |
Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15—20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. В готовую кашу кладут масло.
Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром. Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и закрывают слоем каши, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220°С до образования золотистой корочки. Перед подачей запеканку нарезают на порции и поливают абрикосовым соусом. |
Запеканка рисовая с яблоками и грушами
Рис 300 г Яблоки или груши 360 г Молоко 600 г Вода 510 г Сахар 60 г Масло сливочное 30 г Сухари панировочные 34 г Сметана 20 г Яйцо 1 шт. Соус абрикосовый 400 г Соль |
Творожная запеканка
Ингредиенты: 500 г. творога Magerquark (обезжиренный мягкий творог) 2-3 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 г.) чуть соли 2 яйца 2 ст. л. манки 2 ст. л. маргарина изюм (по вкусу) Инструкции: Всё перемешать, выложить в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму, и выпекать при 200°C 30-40 минут (зависит от духовки). Подавать со сметаной. |
Способ приготовления рецепта:
Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить 1 ст. ложкой масла. Филе окуня посолить, поперчить, посыпать тимьяном и свернуть пополам, слегка обжарить на части масла. Для соуса лук мелко порубить, обжарить вместе с мукой на оставшемся масле, слегка охладить, влить вино, хорошо размешать. Добавить сливки и варить 10 минут. Затем при непрерывном помешивании влить в растертый желток. Помидор ошпарить, сразу погрузить в холодную воду и снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. В смазанную маслом форму выложить лапшу, на нее «ступеньками» — рыбные рулетики, полить запеканку соусом, посыпать укропом, помидором и сыром. Запекать 15 минут при 220 °С. |
Запеканка с рыбными рулетиками
Необходимые продукты: лапша - 250 г филе морского окуня - 8 шт. по 70 г помидоры - 1 шт. лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 6 ст. ложек мука - 3 ст. ложки вино белое сухое - 1 стакан сливки жидкие - 1 стакан яичный желток - 1 шт. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 3 ст. ложки тимьян сушеный молотый - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу |
Запеканка из хурмы и творога
продукты: хурма - 3 шт. творог - 500 г варенье жидкое - 200 г яйцо - 1 шт. крупа манная - 1/2 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки сухари молотые - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем. |
Картофельная запеканка по-монастырски
продукты: картофель - 5 шт. грибы - 300 г масло растительное - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1 ст. ложка зелень петрушки соль Способ приготовления рецепта: Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут. Подавайте, оформив зеленью |
Запеканка из фарша.
Форму смазать сливочным маслом.Фарш как на пельмени выложить слоем в 2 пальца,разровнять,посыпать сыром,залить сметаной и выпекать 1 час при 180 градусах. |
| Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot