![]() |
Салаты и закуски
Картофельные ежики
Простые продукты - хлеб, яйцо, сыр и картофельное пюре, - собираются в симпатичный бутербродик. Детишки будут в восторге. СОСТАВ На 4 ёжика 2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала Из хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика. На хлеб положить ломтик сыра и половинку яйца. В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы. Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа. Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку).Ёжиков обвалять в хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут. |
салат "Полосатик"
Салат острый, но нежный. Прост в приготовлении и красиво выглядит на столе. СОСТАВ 2 средние свеклы, 4 зубчика чеснока, 5 ст ложек майонеза, 200г сыра, соль Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов. Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.Выкладывать слоями, чередуя свеклу и сыр. "Собирать" салат нужно непосредственно перед подачей, иначе свекла прокрасит сырный слой. |
салат=Шапка Мономаха
Все компоненты прекрасно сочетаются друг с другом и создают идеальную гармонию. Такой салат не стыдно выставить на стол в самых торжественных случаях. "Утыкивать" купол зернами граната и горошком - очень долго, дольше, чем делать весь салат. 250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонезВареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.Мясо мелко порезать.Картофель и морковку слегка посолить.Складывать на блюдо слоями в виде купола:- картофель;майонез;мясо; майонез; яйца;майонез;грецкие орехи;майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и горошком |
крылышки к пиву
Крылышки хрустящие и в то же время сочные.СОСТАВ 1кг куриных крылышек СОУС-ОБМАЗКА 2 зубчика чеснока, 2 ст ложки горчицы, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка хмели-сунели, 1 ч ложка сахарной пудры, 2 ст ложки майонеза Каждое крылышко окунуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа на холод.Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой). Остаток соуса слить в чашку. Запекать в духовке при t=180~200°С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом. Перевернуть и запекать еще 10 мин. После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими. Я запекала таким же образом окрочка, но они получились слишком сухими.Этот соус подходит только к крылышкам. |
Салат "Невеста"
Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт. Лук - 2-3 шт. Морковь - 3-4 шт. Яйца - 6 шт. Орехи грецкие (измельченные) - 1 стакан. Сыр твердый - 200 г. Свекла - 3 шт. Майонез - 2 уп. Способ приготовления: Картофель, морковь, и свеклу отварить. Яйца отварить вкрутую. Лук почистить и тонко порезать полукольцами. Все продукты потереть на крупной терке непосредственно над блюдом, в последовательности указанной в ингредиентах, каждый слой (можно, каждый второй)поливать майонезом. И так два раза в высоту. |
Греческий салат
Ингредиенты: Помидоры 200г, огурцы 200г, перец сладкий 200г, сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г, черные маслины - 1 баночка. зелень, лук-порей (или обычный зеленый), соль, уксус (или лимонный сок), оливковое масло 100г. Способ приготовления: Овощи и лук порезать крупно. Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом. |
ЯЗЫКИ
Свинные или телячьи языки промыть, покласть в кастрюлю, посолить добавить 2 - 3 зубчика чеснока с шелухой Как закипит, варить на медленном огне 2 часа. Слить воду, языки очистить, порезать ломтиками, посолить поперчить, порезать зелень ( петрушку, укроп) на любителя, посыпать сверху. Подать к столу. Также часть языков можно помазать ( Чеснок + майонез) |
Фаршированные яйца
Ингредиенты 3 яйца 50 г сыра (твердого) 1-2 зубчика чеснока майонез листья зеленого салата также: редис (или огурец, морковь) черный и красный перец горошком веточки укропа или петрушки хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени) |
Салатик "Слоеное счастье"
Ингредиенты: Баклажаны, грибы, легкие, мясо(курица, свинина, индейка), сметана, лук, яйца, майонез. Способ приготовления: Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками. Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец). Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками. Яйца также отварить и натереть на терке. Все ингредиенты выкладывать слоями: мясо, майонез, грибы в сметане, майонез, баклажаны, майонез, легкие, яйца. |
Cалат " Зимнее счастье"
Ингредиенты: лук репчатый 2 средние головки ветчина 300 гр. помидоры 3-4 шт. зелень свежая(укроп,петрушка) 4-5 пучков,чем больше,тем лучше! фасоль отварная 400-500 гр. или консервированная 2-3 банки. соль,уксус,растительное масло. Способ приготовления: Готовим все в одной глубокой посуде (кастрюле). Лук мелко нашинковать, добавить 2-3 столовые ложки уксуса, "помять" желательно руками, короче замариновать))) ветчину порезать соломкой и туда же с порезанными помидорами и зеленью. Затем добавить фасоль. Перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Если фасоль варить самой, то лучше это делать заранее, часа за 2-3, и еще я добавляю куриный бульон (кубики) так вкуснее получается и солить салат потом не нужно. Да и теплым, тот салат еще ВКУСНЕЕ!! |
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot