Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Поделитесь пожалуйста провереными рецептами для хлебопечи! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9197)

Lena Govdinko x 27.10.2010 01:28

я всегда делаю так,1,5 воды. 1ч.лож.соли. и сахара.если хотите то добавте лож меда,что бы корочка была поджаристой.1ст.лож.дррожей сух.2лож.ст.маргарина или оливкого масла.муки2-3ст.если хотите получить серий хлеб то добавте черную 1.ст.муки.....удачи...

Костянко 27.10.2010 05:10

Как вы угадали. что я хотела написать свой рецепт? * * * * * * * * * * * * 0,900г-мука(пшен.ржин.)100г-манкки. 100-горччное масло.1.5-ст.лож.-сахар.1.5ч.лож.-соли.1пак.(11г)-сух.дрожжи.400г-вода теплая.Остальное как всегда.

Ирина Шудит 27.11.2010 04:37

5ст.муки,2ст.теплой воды,1ч.л.дрожжи,1ст.л.сахара,2ст.л.растительного масла.А для кекса сначала растираю 1.5ст.сахара с 2шт.яйцами,потом мелко режу 100г маргарина или слив.масло,ванилин,изюм,500г кефира гашенной с 1ч.л (с горкой)содой.Муки всыпать столько чтоб было как густая сметана.На кекс я задаю время 2часа,а на хлеб 3.30

Дмитрух 29.10.2011 14:13

300гр. теплой воды-1.5ч.ложки сухих дрожжей * 1 столовая ложка *сахара 4.5 стакана муки и 3 не полных ч.ложек соли 3 столовые ложки масла растительного.Все строго по порядку.

Силютина 20.11.2011 18:49

У меня хлебо печь уже лет 5 хлеб совершенно не покупаю а каждый день пеку по проверенному рецепту: 250 мл. теплой воды 4 стакана (без верха) муки ст.л. соли 2 ст.л. сахара 2 полных ч.л. сухих дрожжей.

БАбич 20.11.2011 19:55

Девочки,а у кого есть хороший рецептик на пицу(для хлебопечи)????надо именно тесто!

Лидия Кудэ 24.11.2011 02:03

Пицца * рецепт для *хлебопечки тесто: Вода- 1стак . * оливковое масло _ 2ст ложки. * мука -3ст.ак * *соль -1 чайн ложка. * сахар -1ст ложка . дрожжи -1.75 чайн ложка * *установить программу Тесто. * ЕСТЬ рецепт бездрожжевое тесто но *я не пробовала.-

Сергей Даканэ 14.12.2011 12:26

Я не знаю как получается хлеб если все измерять ложками и стаканами?Ведь у муки разная клейковина и приходится то добавлять , то убирать воду .Да и дрожжи бывают разные.Вот поэтому мы и покупаем муку сразу мешок.И специально купил электроные весы Так вот мой рецепт хлеба на выходе 680грамм * * * * *МУКА-450гр

* САХАР-1ст.мерная.ложка
* СОЛЬ-1.5ч.лож
* ДРОЖЖИ твердые(запах и вкус *лучше чем от сухих)-16грамм
* МАСЛО(рафинированное)-2ст.ложки
* *ВОДА-270гр
Так вот +/- ложка воды и хлеб получается рыхлым или плотным.Благодаря весам я регулирую плотность хлеба.Захотелось хлеба повоздушней то добавляю 10гр воды и наоборот

Касумова 14.12.2011 22:40

Хлеб быстрого приготовления: вода- 285мл., молоко -115 мл., под. масло-2 ст. ложки., 2 ч.л. соли., 1,5 ч.л. сахара., 640 гр. муки, 4 ч.л. дрожжи. Программа 5. Выпекается за 1ч.20 мин. У нас печка "Мулинекс". Точно соблюдайте все пропорции. Я специально купила кухонные электр. весы. Хлеб отличный!

Людмила Гаптакэ 22.01.2012 04:17

Сладкий сдобный хлеб с изюмом:молоко-100мл,раст.масло-6 ст.л.,яйцо-3шт.,сахар-6ст.л.,соль-0,5ч.л.,ванилин,мука-450г,дрожжи сух.-2.5 ч.л.,изюм.Выпекать в программе ОСНОВНАЯ,режим ТЕСТО С ИЗЮМОМ,корочкаСРЕДНЯЯ.


Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot