Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   УКРАИНСКОЕ САЛО (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9202)

Салей 27.08.2008 10:14

УКРАИНСКОЕ САЛО
 
Сало в луковой шелухе.
0,5кг сала( люблю грудинку), 1 литр воды,1 стакан соли,горсть луковой шелухи.
Налить воду,добавить соль и луковую шелуху.Варить 20 минут смомента закипания.В рассол можно добавить жидкий дым 1-2 ст ложки.Охладить соло и натереть чеснокмом.

Салей 27.08.2008 10:16

Сало отварное.
0,5 кг сала, 1л воды, 1 стакпн соли.
Воду смешать с солью,положить сало и варить после закипания 20 минут.Остудить,натереть смесью соли ( 1 ч ложка)и аджики (1ч ложка).

Светлана Цыдумьс 30.08.2008 18:07

Кусок сала\0,5 кг\,лучше с прорезью мяса.Натереть солью,перцем,толченым чесноком,приправами\по желанию\.Положить в целофановый пакет,выпустить воздух и крепко завязать.Затем лучше в еще один пакет так же.Варить около 1,5 часов.Очень вкусно.

Brunner 29.09.2008 07:35

Добрый день Галина ! вопрос по салу что значить жидкий дым?
простите не поняла

лариса сэмэнав 28.11.2008 05:37

Сало соленое.
Приготовить рассол: на 1.25 литра воды 1стакан соли, закипятить, остудить, аккуратно слить рассол. Сало порезать на куски ~12х6см, сложить в миску и залить рассолом.Сало должно быть покрыто рассолом полностью. Можно добавить лавровый лист, выставить в холодное место и раза 2-3 в день
переворачивать. Через 4-5 дней готово. Вынуть, сложить в пакет и в морозилку. В пакет можно добавить порезанного чеснока. Приятного аппетита! :-)

Nesterova 02.12.2008 05:12

(*)САЛО-ПАСТА (*)
САЛО ПРОВЕРНУТЬ НА МЯСОРУБКЕ (ДА, ДА, НА МЯСОРУБКЕ!), ВМЕСТЕ С ЧЕСНОЧКОМ (ПО ВКУСУ) И ЗЕЛЕНЬЮ. ПОСОЛИТЬ. МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬЕО КАПЕЛЬ "ЖИДКОГО ДЫМА". ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ ОБЫЧНО ПОДАЮТ В ВИДЕ КОМПЛИМЕНТИКА В СТИЛИЗОВАННЫХ РУССКИХ, УКРАИНСКИХ, БЕЛАРУССКИХ РЕСТОРАНЧИКАХ *:-)
Я ОБЫЧНО МНОГО НЕ ДЕЛАЮ, 2-3 МАЙОНЕЗНЫЕ БАНОЧКИ.
ОЧ ВКУСНЕНЬКО НА ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ НАМАЗАТЬ.........

Sofia Ochs 10.03.2009 23:34

3drastwuite
Podskazhite pozhalusta 4to takoe
"ЖИДКОГО ДЫМА".
i gde ego mozhna w Germanie priobresti
Bolschoe Sposiba 3aranje (F)

Tanja Fvon 11.03.2009 08:16

"Жидкий дым" продаётся в русских магазинах, но незнаю, во всех ли.
У этой жидкости - оболденный вкус и запах копчения.
Мне очень нравится (Y)

Александр Мэжэк 12.03.2009 11:55

всё делать, как у Светланы Цыбульской, только сало не варить, а дать постоять в холодильнике, конечно, пару дней. настоящий украинский почерёвок(сало с прослойкой мяса) получается.

Сергей Чэчётк 19.03.2009 15:33

Сало с прослойками мяса засыпать солью и выдержать 3-4 дня в прохладном месте для просолки. После этого соль смыть, куски сала просушить и нарезать на кусочки размером 10*10 см. Для приправы перемолоть перец черный, перец душистый, кориандр, лавровый лист, добавить чеснок, выдавленный на чеснокодавке. Этой смесью обмазать кусочки сала и поместить их в целофановый пакет или в фольгу. Хранить в морозильной камере. (Y)


Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot