Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   пасха, просим написать рецепты (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9203)

Блощицына 21.03.2010 13:18

Не буду описовать весь рецепт кулича , знаю многих не устроит то , что я делаю его на глаз , но хочу поделиться маленьким секретом , что сделает любую выпечку просто восхитительной : уже в готовое тесто , при замесе , добавить цедру 1 апельсина ( с лимоном хуже ) натертую на мелкой терке . Удачной вам выпечки ! И с наступающим Светлым Праздником !

Руденко 27.03.2010 01:35

Вот уже несколько лет пеку куличи по рецепту "Венского теста" Тесто очень сдобное и вкусное, и куличи долго не черствеют ."Венское тесто" Тесто: 1л.кипячёного молока,10 яиц,200гр маргарина,200гр сл.масла,20гр дрож(я беру сухих) 0,7гр банка сахара(можно больше они тогда слаще будут)соль чуть-чуть(много нельзя, можно испортить) изюм. В нагретом виде всё смешать(без муки) и поставить в тёплое место на 12часов(я ставлю на ночь) помешивая время от времени. Утром замешиваю тесто(в муку добавить ваниль) не круто(слабо) чтоб отставало от рук. Дать 3раза подняться тесту. Формы накалить, обмазать постным маслом, заполнить на половину, как тесто подойдёт можно печь. Желаю удачи. Будут вопросы спрашивайте.

жанна 31.03.2010 06:50

ПАСХА СО СГУЩЕНКОЙ
Кулинарные рецепты / Рецепты к Пасхе
1кг творога, 1 пачка сливочного масла, 2 банки сгущенки, 500 г кураги,250 г миндаля, молотая корица, изюм, а также марля или широкий бинт.
Замачиваемкурагу, обжариваем миндаль и 1,5 часа варим сгущенку в банках.Разминаем творог с маслом и сгущенкой (лучше всего миксером илиблендером). Мелко режем курагу, добавляем ее в массу, затем добавляемтуда измельченный обжаренный миндаль. Стенки формы (для Пасхи) устилаеммарлей и укладываем туда получившуюся творожную массу. Сверху ставимгнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. На двое суток ставим вхолодильник. В воскресенье освобождаем Пасху от формы. Сверху посыпаемкорицей. Изюмом выкладываем буквы "ХВ" (изюм также можно добавить и всаму творожную массу в процессе приготовления вместе с курагой иминдалем).

Ани Ширмазанян 01.04.2010 02:37

(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)1кг муки,1стакан молока,25-30г дрожей, 1стакан сахар,150г сливочного масло,1ст ложка масло,изюм,ванилин. дрожжи развести в не очень теплом молке,добавить по одной ст ложки сахар и муки,яицо растереть с 3ст ложками сахара и взбить.после етого,по немногу подсыпая муку,замесить тесто,добавив изюм,ванилин и разведенные дрожжи.поставить тесто в теплое место.когда оно увеличется в два раза,добавить размягченное сливочное масло и оставшийся сахар.тщательно вымесить тесто,разложив в смазанные маслом формы,заполняя их на треть.когда тесто подимется, поставте в духовку, нагретую до 180-200градуса и выпекать до готовности.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Бугрова 01.04.2010 03:36

НА 1кг,ТВОРОГА 5варёных яиц,400гр,сливочного масла,-ВСЁ ПРОТЕРЕТЬ ЧЕРЕЗ СИТО, ДОБАВИТЬ 2ст.л.сахара или пудру по вкусу и ванилин.ВСЁ ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ И ПОД ГРУЗ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Гребенщикова 06.11.2010 03:12

1.5ЛИТРА МОЛОКА 15ЯИЦ 300ГР МАСЛА 300ГР МАРГАРИНА 300ГР СМЕТАНЫ 1.5КГ САХАРА 50 ТАБЛЕТОК САХАРИНА 2ВАНИЛИНА 200ГР ИЗЮМА 1ЛИМОН НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКИ ИЗ 1ЛИМОНА ВЫЖАТЬ СОК 1Ч ЛОЖКА СОЛИ 300ГР ДРОЖЖЕЙ.МУКИ СКОЛЬКО ТЕСТО ВОЗЬМЕТ ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ. ДАТЬ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКИ.

Лилия Даккун 04.06.2011 07:52

ЖЕНЩИНЫ ,ну что же вы ,мои дорогие, до сих пор пасху от кулича отличить не можете?! Это же совершенно разные ,как суп и борщ !

Мусенко 13.04.2012 17:38

Пасхальный кулич на желтках.
мука- 7 стаканов,
молоко-2 стакана,
масло слив.-250 г,
желтки-7 шт.,
сахар 1,5 стак.,
соль-1 ч.л.,
дрожжи свежие -70г,
коньяк-1ст.л.,
ваниль.
как приготовить опару и тесто подробно изложила в видео рецепте:
********zapisnayaknigka.ru/pashalnyiy-kulich-retsept-na-zheltkah/
по желанию в тесто положить изюм, порезанную курагу или цукаты.
тесто получается очень нежным, воздушным и ароматным.
Цвет куличика нежно-желтый(Y)

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT.